о качестве звука выскажусь вот как : когда слушаю музыку с какого-нибудь сайта через ноут, а у него звуковуха- хуже некуда, всё звучит классно и круто. Скачиваю.............. Слушаю опять же на ноуте. И вытираю это дерьмо. А ту музыку, от которой что-то зацепило- слушаю уже через специализированный компьютер. И вот тогда музыка расцвечивается красками. Её сохраняю и получаю удовольствие на годы. Я специально скачал реквием моцарта в исполнении мариинского концерта в мариинском театре в формате FLAC. И бубнит он и всё. Скачал в том же формате импортную запись. И судя по звонкости звука- запись была осуществлена в зале с каменными стенами. Звук звенит, а не бубнит. Появились краски скрипок. И та же ситуация с 1 концертом чайковского. Т.е. всё зависит не от носителя, а от того : в каких условиях была произведена запись. Пока что российские звуко режиссёры выдают только брак. Хотите высокой прорисовки звука- ищите диски произведённые в европе. Пытался найти музыку из балета щелкунчик в сети- "нашёл". В записи на магнитофонной 6 мм плёнке 1973г в дирижёрстве рожественского. Послушал. Ну знаете............ До такого явного идиотизма как слушать записи с магнитофонной плёнки в 21 веке доходить не буду. Я лишь представил : ЧТО слушало старшее поколение- ностальгирующее по электрофонам. Довелось скачать дискографию модерна толкина. В которой были записи с аудио кассет и пластинок. Послушав это бубнение, визгливость- шипение- ностальгий к кассетным магнитофонам и прочему не испытал. И к играм на синклеровских компьютерах и тетрисам так же. А это довелось найти. Ностальгий к рогаткам для стрельбы по птицам вообще не испытываю. Из пневматического ружья стрелять удобнее и точнее и травмобезопасно. Был бы у меня сын- купил бы ему пневматическое ружьё- потому, что травмобезопасно. Это в нашем детстве ничего хорошего в продаже не было, поэтому делали всякое самодельное дерьмо, и очень этому радовались. Водяной пистолет считался чудом техники. Поэтому не бойтесь старшее поколение переходить на достижения современной цивилизации. Ну и в завершение : хотите звук без ступенек- типа "аналоговый звук" с пластинок- придётся хавать его с аналоговыми шумами- которые аналоговыми методами вообще не фильтруются. Хотите "ступенчатый звук"- а никакие ступени в качестве 192 кб/с, 24/96 вообще никогда не слышал, получаете "в качестве бонуса" абсолютную фильтрованную чистоту звука, после которой пересаживаться с мерседеса на "победу" никак не захочется. И предпочитать водяной пистолет пневматическому. Поэтому всем удачи в освоении современной техники.
Куда уж нам! Тут и Победы с Мерседесами, и рогатки с пистолетиками.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Я для себя сделал интересный вывод о качестве воспроизводящего тракта: чем выше качество, тем более сложные жанры становятся понятными и приятными для прослушивания! (и не надо про то, что "аппаратура может маскировать искажения", будь то лампы или грамзапись... )
Дело в психоакустике. Зачастую идеальная запись кажется "неестественной" как-раз из-за отсутствия искажений. Особенно если человек до этого всю жизнь слушал эти искажения.
Я так одни наушники слушал несколько лет, потом доломал их и купил получше (ну... должны быть лучше, первые то были вообще так себе) и что... звук стал определенно детальнее, но слушать стало неприятно - вся та же музыка звучит немного по другому, а потом ничего - притерпелся и вроде все хорошо.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Поэтому не бойтесь старшее поколение переходить на достижения современной цивилизации.
Купил как-то упаковку из трёх энергосберегаек ....ввернул их все в трёхрожковую люстру одновременно....Вооот... Через десять месяцев, каждая из них накрылась с промежутком в неделю +/- пару дней
Уже писал, что лампа на кухне прослужила более 5 лет.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Нынешние ЛН мало на что годятся... Уж не знаю, чем их нынче заполняют, но спираль испаряется очень быстро - за пару месяцев баллон становится почти чёрным изнутри! Правда, и необходимости в применении "классической" ЛН уже нет, есть неплохие альтернативы... Наверное, и про грамзапись можно сказать примерно то же, да, было время, когда техника приближалась вплотную к совершенству, и записи тех лет, да на вертушке тех лет, послушать приятно... С новоделами уже всё не так... Цены заоблачные, а параметры далеко не всегда достигают тех, что были в период расцвета... (Хорошо, что есть альтернативы! )
Дык у меня домишко, где в том пространстве, которое позиционировано, как прихожая + кухня вообще окон нет. Так что свет включать очень часто приходится.
Нет уж, к ЛН я без крайней необходимости не вернусь... Освещение - везде, где возможно, светодиодное! Только не с готовыми лампочками, а, по возможности, самодельные конструкции из светодиодов. Или - сразу после покупки разбирать лампочку и доводить до ума...
Ну вот, от винила к лампочкам скатились Да хоть бы здесь их не было, ошалели все с этими лампами, одни вечно хотят "лучинами" накаливания освещаться, другие хотят чудо-лампу чтобтвставить в люстру и вечно бы светила, каких не бывает
А что тут удивительного, и то, и другое - разработки одного века, и то, и другое теснит прогресс, причём, дело не в техническом прогрессе, дело в изменившейся конъюнктуре...
Когда в квартире впервые появился DVD, а с ним и "Операция "Ы" и другие приключения Шурика", первое, что сильно ударило (буквально) в моё ухо (мои "старики" не заметили ничего) - это вот этот момент
....не помню, чтобы первые DVD умели читать AVI....а потом, что вы хотите от AVI-шки с таким размером и с таким битрейтом - такое тока на ютюб и выкладывать...скачайте себе то же, только хотя бы в DVD-9, и не будете так расстраиваться - там все как в старом добром оригинале.Сравнивать надо сопоставимые вещи.
dr.kastorkin писал(а):
Ну и в завершение : хотите звук без ступенек- типа "аналоговый звук" с пластинок- придётся хавать его с аналоговыми шумами- которые аналоговыми методами вообще не фильтруются. Хотите "ступенчатый звук"- а никакие ступени в качестве 192 кб/с, 24/96 вообще никогда не слышал, получаете "в качестве бонуса" абсолютную фильтрованную чистоту звука, после которой пересаживаться с мерседеса на "победу" никак не захочется.
..обеими лапами "за"...в свое время кучу времени потратил на всяки шумодавы-долби и прочую мерзость, толку от которой....
Вот так читаешь посты некоторых, можно подумать, что DVD и CD формат совсем не продают, его наглухо вытеснил винил и кассетофоны.. ...а у этих товаристчей ламповый нетбук с аналоговым выходом в инет...
Это называлось словом "утрировать". Винил, как источник звука - вот о чём речь.
З.Ы. Конечно, какая-то ностальгия по винилу присутствует. Но ведь скрипит цифра-то.
К сожалению истаскать винил очень просто. Но по мне уж лучше пару щелчков пережить на новом диске было, чем слушать скрип в формате МР3.