Я специально скачал реквием моцарта в исполнении мариинского концерта в мариинском театре в формате FLAC. И бубнит он и всё. Скачал в том же формате импортную запись. И судя по звонкости звука- запись была осуществлена в зале с каменными стенами. Звук звенит, а не бубнит. Появились краски скрипок. И та же ситуация с 1 концертом чайковского. Т.е. всё зависит не от носителя, а от того : в каких условиях была произведена запись. Пока что российские звуко режиссёры выдают только брак. Хотите высокой прорисовки звука- ищите диски произведённые в европе. Пытался найти музыку из балета щелкунчик в сети- "нашёл". В записи на магнитофонной 6 мм плёнке 1973г в дирижёрстве рожественского. Послушал. Ну знаете............ До такого явного идиотизма как слушать записи с магнитофонной плёнки в 21 веке доходить не буду. Я лишь представил : ЧТО слушало старшее поколение- ностальгирующее по электрофонам. Довелось скачать дискографию модерна толкина. В которой были записи с аудио кассет и пластинок. Послушав это бубнение, визгливость- шипение- ностальгий к кассетным магнитофонам и прочему не испытал. И к играм на синклеровских компьютерах и тетрисам так же. А это довелось найти. Ностальгий к рогаткам для стрельбы по птицам вообще не испытываю. Из пневматического ружья стрелять удобнее и точнее и травмобезопасно.
Был бы у меня сын- купил бы ему пневматическое ружьё- потому, что травмобезопасно. Это в нашем детстве ничего хорошего в продаже не было, поэтому делали всякое самодельное дерьмо, и очень этому радовались. Водяной пистолет считался чудом техники. Поэтому не бойтесь старшее поколение переходить на достижения современной цивилизации.
Ну и в завершение : хотите звук без ступенек- типа "аналоговый звук" с пластинок- придётся хавать его с аналоговыми шумами- которые аналоговыми методами вообще не фильтруются. Хотите "ступенчатый звук"- а никакие ступени в качестве 192 кб/с, 24/96 вообще никогда не слышал, получаете "в качестве бонуса" абсолютную фильтрованную чистоту звука, после которой пересаживаться с мерседеса на "победу" никак не захочется. И предпочитать водяной пистолет пневматическому.