Серия дозиметров Микрон
Как бы 12Ком и 30Ком большая нагрузка. Лучше что-нибудь из 10МегаОм и аналогичных с 6-ю нулями.
- Реклама
Не надо никаких формул:ставим высокоомный резистор последовательно с вольтметром, выставляем на БП напряжение, например 10Вольт,на вольтметре допустим 0,5 Вольт,значит все показания нужно умножать на 10/0,5=20.
Я использовал резистор КВМ 220МОм.
Если дозиметр работает то можно обойтись и без измерения КТ3.
Я использовал резистор КВМ 220МОм.
Если дозиметр работает то можно обойтись и без измерения КТ3.
Добрый вечер! Кто нибудь может поделиться схемой микрона2 на литиевой батарее, нет возможности перечитывать всю ветку т.к интернет сейчас только через gprs и скорость отсутствует вообще...
Мораль — это стадный инстинкт, возведенный в ранг философии.
MadOrc Схему под литий не рисовал.
Есть только плата в SL6
Но там и так всё понятно...
Есть только плата в SL6
Но там и так всё понятно...
- Вложения
-
- micron2.Li.lay
- (157.04 КБ) 397 скачиваний
Корпус я буду печатать на 3d принтере, поэтому хочу полностью переделать плату микрона2, вместо max1678 применить mcp1703-3.3, для зарядки батареи поставить ltc4054/ Так же планирую использовать li-pol акб от iphone5 (1440мА/ч). подсветку тоже от него, несколько изменив схему питания самих светодиодов( с последовательного на параллельное) и хочу применить в устройстве индукционное зарядное устройство , чтобы была возможность сделать полностью герметичным корпус. Оба микрона использую уже больше 2 лет и доволен этими замечательными устройствами, а теперь вот решил несколько изменить и доработать в плане защищенности от окружающей среды.
- Реклама
Придётся прошивку переписать. Если уж хотите использовать преобразователь ->3,3V
Пока видел прошивки рассчитанные на использование лития "напрямую", без преобразования в 3,3

Пока видел прошивки рассчитанные на использование лития "напрямую", без преобразования в 3,3
А каким образом реализовано питание дисплея на прямую от литиевой батареи?(4.2 Вольта) Ведь более чем 3.3 вольта для него может быть губительно? По поводу изменения прошивки- не вижу смысла, поскольку можно будет просто подобрать номиналы резисторов делителя для правильного отображения заряда батареи и всё, остальные узлы остаются без изменений.
ЖК могут заработать и при низких напряжениях, и на 3.3в, можно подать напругу на дисплей через диод, как это сделал MadOrc в РадБоеdemien писал(а):А каким образом реализовано питание дисплея на прямую от литиевой батареи?(4.2 Вольта) Ведь более чем 3.3 вольта для него может быть губительно? По поводу изменения прошивки- не вижу смысла, поскольку можно будет просто подобрать номиналы резисторов делителя для правильного отображения заряда батареи и всё, остальные узлы остаются без изменений.
Последний раз редактировалось Airatius Ср окт 14, 2015 11:39:31, всего редактировалось 1 раз.
И к чему такие сложности?В случае попадания в заражённую зону достаточно будет на прибор одеть одноразовый пакетик с застёжкой.demien писал(а):чтобы была возможность сделать полностью герметичным корпус. .
по поводу питания дисплея через диод- это полный колхоз. Выходит, что люди применяют такие вещи как mcp1703 и другие стабилизаторы зря, поставил диодик и счастлив?
По поводу мест с радиационным загрязнением- этим летом бывал в штольнях- ранее там добывали или искали шрекингерит, так вот пыли этого минерала было везде очень много... и в итоге пришлось чистить дозиметр с полной разборкой и тщательной продувкой, только лишь потому, что внутрь попала маленькая частичка и в итоге прибор постоянно показывал около 300мкр.
По поводу мест с радиационным загрязнением- этим летом бывал в штольнях- ранее там добывали или искали шрекингерит, так вот пыли этого минерала было везде очень много... и в итоге пришлось чистить дозиметр с полной разборкой и тщательной продувкой, только лишь потому, что внутрь попала маленькая частичка и в итоге прибор постоянно показывал около 300мкр.
В данном случае, с данным дисплеем - да, зря применяют.demien писал(а):Выходит, что люди применяют такие вещи как mcp1703 и другие стабилизаторы зря, поставил диодик и счастлив?
Хотя... если цель увеличить потребление и уменьшить время автономной работы и без того прожорливой меги8, тогда верное решение.
Кстати, если уж хочется "николхоз", это лдо - далеко не лучший выбор. Диапазон работы лития от 4,2 до 2,8в, на 2,7 принято вырубать. Возьмите тогда хотя бы LTC3240EDC-3.3, иначе сократите автономку еще и тем, что при разрядке лития до 3,35в(а это еще вполне рабочий диапазон) дозик будет тупо вырубаться.
Радиофил-затейник.
Ну что атмелофил, это даMadOrc писал(а):если уж хочется "николхоз"
Надеюсь в противогазах? А то ведь это гавно в лёгких оседает со всеми вытекающими.demien писал(а):пыли этого минерала было везде очень много... прибор постоянно показывал около 300мкр.
Кто мешает поставить стабилизатор(или даже просто стабилитрон) только на питание дисплея?
Потреблять ток он будет только во время включения дисплея и "автономка" не пострадает.
Потреблять ток он будет только во время включения дисплея и "автономка" не пострадает.
Помогите с моим микроном ! Щет не идет ! А когда возьмусь пальцами за плюс датчика начинает щитать ! В разных прошивках одна проблема ! Отпущу пальцы щет идет на ноль !
vlad465, да ладно тебе, человек иностранец, можно простить.
Просимо вибачення, не заметил.Airatius писал(а):человек иностранец
В остальном текст безукоризненный
Надо же заметили мои ошибки ! Ну простите меня неграмотного !!
Дурак не заметит, а умный поставил бы в игнор !
Я на Русском могу хоть как то !
Дурак не заметит, а умный поставил бы в игнор !
Я на Русском могу хоть как то !
А меня это не смущает, "колхозить" это и есть радиолюбительство, ну а меру каждый сам себе определяетivanjust писал(а):если ты колхозник
Помогаем: не набирает 400в. Причина 99.9% - грязь, либо несоответствие компонентов авторским.antibiotik писал(а):Помогите с моим микроном
Радиофил-затейник.