sega65 писал(а):Добрый день всем! Случайно увидел на "YouTube"видео по камину-Загорелся желанием собрать такой-же!НО!!! Хотеть и сделать-это разные вещи! Живу в провинции-пробежался по магазинам-полный облом! Галогенки только простые-со светофильтром вообще что-то из области фантастики! Заказывать при нынешних ценах-"ЗОЛОТОЙ" камин получается! Я тут посмотрел-на основе увлажнителя воздуха вроде приемлемый вариант.Я в электронике не очень силен-хотелось-бы попроще схему устройства!Какие трансформаторы на лампы и т.д! Выложите пожалуйста-если не трудно!
а какая интересует схема хоть? если на основе увлажнителя так там вся схема уже собрана,единственное надо его разобрать и вывести провода с вентилятора,и вывести переменник,ну и собрать схемку для регулировки оборотов этого самого вентилятора (схему регулировки оборотов прицепил). лампы,ну я например взял обычные галогенки,на них кладу стекла от бывших красных галогенок,полет нормальный

трансы можно обычные можно электронные лучше с небольшим запасом по мощности,у меня обычные 2шт стоят т,к обошлись недорого. дешевые электронные не советую (типа ferron) т.к 12 вольт они врятле держат и лампы заметно тускнее чем на обычных (проверено). можно так же контроллер с пду добавить чтоб с пульта управлять,стоит около 500р. схема регулятора может быть и проще той что на картинке,можно убрать С2,убрать стабилитрон из нее,вместо п213 что нибудь поменьше поставить. моя конструкция тоже до конца не доделана еще,но фоток различных хватает как что делал,так что если чтото конкретное заинтересует,могу добавить