имитация огня в камине

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
sega65
Родился

Re: имитация огня в камине

Сообщение sega65 »

Korund писал(а):Вот и готовый результат! Теперь вы понимаете, что можно сохранить деньги для того чтобы изготовить портал для столь дорогой игрушки из гранита и покрыть сусальным золотом. И вот тогда, вполне вероятно, это может и будет стоить 150000 руб. :tea:

Супер! А можно электрическую схему опубликовать?
sega65
Родился

Сообщение sega65 »

atac13 писал(а):сегодня , ответил чел с наебея , так он за 3 лампы стоимостью по 3 бакса запросил 18 !!!!!

буду заказывать с Али ..... посмотрим что будет ....

так ни кто по парогенраторам и не ответил ....видно прийдётся всё самому !!!!

а пока жду заказ ----
интересно кто как организовал поддержание уровня воды в емкости с парогенераторами ????
давайте поделимся опытом

Добрый день всем! Случайно увидел на "YouTube"видео по камину-Загорелся желанием собрать такой-же!НО!!! Хотеть и сделать-это разные вещи! Живу в провинции-пробежался по магазинам-полный облом! Галогенки только простые-со светофильтром вообще что-то из области фантастики! Заказывать при нынешних ценах-"ЗОЛОТОЙ" камин получается! Я тут посмотрел-на основе увлажнителя воздуха вроде приемлемый вариант.Я в электронике не очень силен-хотелось-бы попроще схему устройства!Какие трансформаторы на лампы и т.д! Выложите пожалуйста-если не трудно!
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

sega65 писал(а):Добрый день всем! Случайно увидел на "YouTube"видео по камину-Загорелся желанием собрать такой-же!НО!!! Хотеть и сделать-это разные вещи! Живу в провинции-пробежался по магазинам-полный облом! Галогенки только простые-со светофильтром вообще что-то из области фантастики! Заказывать при нынешних ценах-"ЗОЛОТОЙ" камин получается! Я тут посмотрел-на основе увлажнителя воздуха вроде приемлемый вариант.Я в электронике не очень силен-хотелось-бы попроще схему устройства!Какие трансформаторы на лампы и т.д! Выложите пожалуйста-если не трудно!
а какая интересует схема хоть? если на основе увлажнителя так там вся схема уже собрана,единственное надо его разобрать и вывести провода с вентилятора,и вывести переменник,ну и собрать схемку для регулировки оборотов этого самого вентилятора (схему регулировки оборотов прицепил). лампы,ну я например взял обычные галогенки,на них кладу стекла от бывших красных галогенок,полет нормальный :) трансы можно обычные можно электронные лучше с небольшим запасом по мощности,у меня обычные 2шт стоят т,к обошлись недорого. дешевые электронные не советую (типа ferron) т.к 12 вольт они врятле держат и лампы заметно тускнее чем на обычных (проверено). можно так же контроллер с пду добавить чтоб с пульта управлять,стоит около 500р. схема регулятора может быть и проще той что на картинке,можно убрать С2,убрать стабилитрон из нее,вместо п213 что нибудь поменьше поставить. моя конструкция тоже до конца не доделана еще,но фоток различных хватает как что делал,так что если чтото конкретное заинтересует,могу добавить
Вложения
825333w.jpg
(218.01 КБ) 1691 скачивание
регулятор.png
(34.13 КБ) 1478 скачиваний
EfendiMsh
Родился

Сообщение EfendiMsh »

Добрый день, шикарный у Вас камин получился на первой странице, подскажите пожалуйста какие лампы используете и что за фильтры?
Прочел всю ветку но так и не понял какие лампы лучше всего взять?! А из фильтров описываемых всеми нашел только термостойкий скотч и то, разброс выдерживаемой температуры на разных ресурсах от 260 до 800 градусов... где правда не понятно.

Кстати, а если поставить Диммер на пар, он будет работать или нет? кто как думает?

P.s. За тупые вопросы по напряжению и так далее не кидайте камнями, я 0 по вашей теме...
Последний раз редактировалось aen Ср окт 14, 2015 15:34:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправил. Нарушение Правил форума п. 2.7
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

обычные галогенки 12вольт 50 ватт. в качестве светофильтров,думаю можно попробовать класть сверху цветные стекла,но хз не треснут ли они от температуры.. другой вариан оригинальные лампы для заводских каминов,у нас продаются, 720 рублей штука :shock: ,так что вариант не очень годный.. как понять диммер на пар?
EfendiMsh
Родился

Сообщение EfendiMsh »

ручнойтигр писал(а):обычные галогенки 12вольт 50 ватт. в качестве светофильтров,думаю можно попробовать класть сверху цветные стекла,но хз не треснут ли они от температуры.. другой вариан оригинальные лампы для заводских каминов,у нас продаются, 720 рублей штука :shock: ,так что вариант не очень годный.. как понять диммер на пар?

По поводу светофильтров, а Вы что используете? у Вас очень красивый огонь получился!!!

Диммер на пар. Я заказал из китая 3 генератора пара, вот если на них поставить Диммер как на свет, который регулирует яркость, будет ли он регулировать количество пара или не прокатит.
Вложения
1153793992.jpg
Вот такиой... 3 штуки.
(70.12 КБ) 1232 скачивания
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

раньше продавались красные галогенки (щас чтото не вижу их),на 220в 35ватт,использую от них светофильтры,просто лежат сверху простых галогенок на 12в 50вт.. насчет диммера на пар,чесно говоря не знаю,но думаю что врятле чтото из этого выйдет. както в интернете попадались случайно какието приблуды для подобных парообразователей,но это точно были не диммеры для света
EfendiMsh
Родился

Сообщение EfendiMsh »

ручнойтигр писал(а):раньше продавались красные галогенки (щас чтото не вижу их),на 220в 35ватт

Эти нашел за 51р шт. Самое что смешное рядом с домом
ручнойтигр писал(а): другой вариан оригинальные лампы для заводских каминов,у нас продаются, 720 рублей штука

За эти мне зарядили 2 000р шт.
ручнойтигр писал(а):на 220в 35вт, на 12в 50вт

Обьясните дураку разницу :) Уж прошу прощения за глупые вопросы :(
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

EfendiMsh писал(а):
ручнойтигр писал(а):раньше продавались красные галогенки (щас чтото не вижу их),на 220в 35ватт

Эти нашел за 51р шт. Самое что смешное рядом с домом
ручнойтигр писал(а): другой вариан оригинальные лампы для заводских каминов,у нас продаются, 720 рублей штука

За эти мне зарядили 2 000р шт.
ручнойтигр писал(а):на 220в 35вт, на 12в 50вт

Обьясните дураку разницу :) Уж прошу прощения за глупые вопросы :(
12 вольтовая лампа дает более яркий свет чем 220 вольтовая,при одной мощности,к примеру 12вольт 50ватт,светит ярче чем 220в 50ватт,ух почему так незнаю,вероятно из за диаметра спирали.. кроме того 12 вольт безопаснее. вот исходя из этого я так и делал,т,к 12 вольтовых красных ламп не нашел,взял 220 вольтовые красные,извлек из них светофильтры,и уже эти светофильтры просто положил на простые дешовые лампы 12в 50вт
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

ну если нашли красные 220в 50вт,по 51 рублю,то вполне можете попробовать вариан который я описывал,положить от них фильтры,на простые лампы 12в 50вт
arhar
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение arhar »

вновь оживим тему: https://youtu.be/cSp7UmR5DfM первый запуск моей конструкции.
В качестве ламп используем стандартные лампы 220в 50в а сверху кладем полоску светофильтра от прожекторов.
СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Круто! :shock:
Станислав
ОРИОН
Друг Кота

Сообщение ОРИОН »

arhar,
Бесподобный эффект! Восхищён!!!
arhar
Контактная информация:

Сообщение arhar »

ОРИОН писал(а):Бесподобный эффект! Восхищён!!!

Спасибо, я это к тому, что не обязательно пользовать дорогие лампы. Я нашел пленочный оранжевый светофильтр и положил на ланпы !220в!. Его единственный недостаток: первые несколько минут слабый запах пластика, т.к. температура в предельных лежит. обгорает.
Словом, я нашел для себя альтернативу. Но, как говорится, нет пределов совершенству и буду искать все же закаленное оранжевое стекло.
СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Сейчас во множестве Дворцов культуры или сельских клубах все чаще используют светодиодные софиты. Старые обычно списывают или валяются на складе. Там можно выцыганить оранжевые светофильтры стеклянные. Они им все равно не нужны - устарели.
Станислав
arhar
Контактная информация:

Сообщение arhar »

СКАЗОЧНИК писал(а):Сейчас во множестве Дворцов культуры или сельских клубах все чаще используют светодиодные софиты. Старые обычно списывают или валяются на складе. Там можно выцыганить оранжевые светофильтры стеклянные. Они им все равно не нужны - устарели.

Согласен. надо поискать) :beer: спасибо.
Возможно позже поделюсь еще опытом в создании бутофории (угли и дрова). Есть наработки, но нужно проверить все перед публикацией.
ОРИОН
Друг Кота

Сообщение ОРИОН »

arhar писал(а):Словом, я нашел для себя альтернативу. Но, как говорится, нет пределов совершенству и буду искать все же закаленное оранжевое стекло.

Раньше выпускали жёлтые стёкла на автомобильные фары. А почему именно закалённое? Оно при ударе рассыпается на мелкие кусочки. Обычное трескается.
arhar
Контактная информация:

Сообщение arhar »

ОРИОН писал(а):...А почему именно закалённое? Оно при ударе рассыпается на мелкие кусочки. Обычное трескается.

Так закалённое стекло держит температуру. обычное стекло лопается от нагрева на лампе. А желтое стекло от фар, цвет не тот (проверял лично).
ОРИОН
Друг Кота

Сообщение ОРИОН »

arhar писал(а):Так закалённое стекло держит температуру. обычное стекло лопается от нагрева на лампе. А желтое стекло от фар, цвет не тот (проверял лично).

Температуру держит кварцевое стекло. Его можно опускать в воду после нагрева и оно не трескается.
arhar
Контактная информация:

Сообщение arhar »

ОРИОН писал(а):Температуру держит кварцевое стекло...

боросиликатное стекло, дельта температуры до 800С
кварцевое стекло, дельта температуры до 1000С
закаленное стекло, дельта температуры до 250С

какое проще найти? я согласен на любое :))
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»