Что интересно щас уже разработаны магнитные материалы с оптическим перемагничиванием, мало того разработаны в нашей стране, при том эти материалы не боятся температуры, а плотность и скорость записи может бцть увеличена по сравнению с нынешним положением вещей. Применение как в винчестерах так и создание на его базе твердотельных накопителей. Но пока есть только сам магнитный материал, считывают информацию с помощью АСМ (атомно-силового микроскопа), точно не помню уже как записывают щас, но со ть в том что даже если не остановится финансирование (в нашей то стране) раньше чем через десяток лет мы вряд ли увидим действующую память Короче не бредьте
Не, у магнитооптического перемагничивание магнитное с нагревом вроде как, там чисто оптическое перемагничивание (я уж не помню детали, но когда сталкивался с этим в открытом доступе про аналоги не нашел ничего)
что касаемо чудо-инженеров озабоченных целью уплотнения данных, то моё однозначное мнение- они нуждаются в помощи психиатров. HDD ёмкостью 1тб стали доступными по цене с 2012 года. Однако в моём даже игровом компьютере установлены 120гб и 30гб SSD. На втором из этих двух windows xp. И мне этой ёмкости с трудом но хватает. Возраст знаете ли уже даёт о себе знать. Игры с трудом уже перевариваю. Сейчас в продаже продают HDD накопители на 12тб. Но зачем кому-то на домашнем компьютере 1тб накопитель- этот вопрос для меня так и остался из разряда моих убеждений на счёт психиатрической помощи таковым владельцам. И дело здесь совсем не в FULL HD. Все киношедевры ( и музыкальные в том числе ) были давным-давно созданы и не в FULL HD формате. Для чего современному поколению FULL HD- если этот телевизор включать не хочется, и смотреть там всё-равно нечего. Сейчас в продаже можно встретить телики 4К за 300 тыщ. Мне страшно становится за будущее поколение. Это будет поколение оцифрованных идиотов и не с кассетными плеерами в карманах, а с HDD накопителями и пси шлемами на бошках- для подсознательного/внутреннего восприятия музыки.
Прежней атмосферы ритуала прослушивания винила уже не будет...
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Однако в моём даже игровом компьютере установлены 120гб и 30гб SSD
В тетрис онлайн режетесь..??..понимаю...
dr.kastorkin писал(а):
Сейчас в продаже продают HDD накопители на 12тб.
...продают, и чо..?....а деньги на него у вас есть...?
dr.kastorkin писал(а):
Но зачем кому-то на домашнем компьютере 1тб накопитель
..мне, например..у меня только в lossless и только фонотека около 6 тер..(будь то винил, мне бы пришлось склад арендовать), а есть ведь еще и видеотека и всякая прочая хрень типа софта и всяких там схем - прошивок..и за долгое время этого накопилось ух и немалое количество..!!...вопрос в другом, что все это одномоментно не надо, поэтому и держу мультимедию отдельно, на системе стоит SSD 120 гиг кингстон, на котором, собственно и стоит только одна ось, и два зеленых обычных харда по терабайту от WD, и мне этого уже как-то маловато...
dr.kastorkin писал(а):
...этот вопрос для меня так и остался из разряда моих убеждений на счёт психиатрической помощи таковым владельцам.
..ну, если только в тетрис играть, то больше и не надо, имхо...
З.Ы. ..."лишней" емкости хардов никогда не бывает...
dr.kastorkin писал(а):
Возраст знаете ли уже даёт о себе знать. Игры с трудом уже перевариваю.
dr.kastorkin писал(а):
Это будет поколение оцифрованных идиотов и не с кассетными плеерами в карманах, а с HDD накопителями и пси шлемами на бошках- для подсознательного/внутреннего восприятия музыки.
..а они ведь тоже с игрушек начинали.. ...только у них переваривание лучше...
З.Ы.2 В свое время молодежъ ходила с кучей кассет в кармане и кассетофоном типа "весны" или "романтики" на руке...и ничего, большинство нормальными людьми стали...но вас, вьюнош, похоже, тогда еще не было, только в проекте...у...хм..."чудо-инженеров"...
HariusHek писал(а):
Прежней атмосферы ритуала прослушивания винила уже не будет...
..да уж... ...и видится мне, что "ритуал" тут ключевое слово..
..да уж... ...и видится мне, что "ритуал" тут ключевое слово..
А как без этого?
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
..да уж... ...но жизнь, стерва такая, бьет ключом, и все норовит по голове - и вот уже нет времени на ритуалы, хочется успеть все, да и те же Lossless форматы на мой ух получше слушаются...
Та не знаю, лежало бы на одном столе, можно бы и сравнить было бы.
Тема вообще интересная... Многие просто не знают, как должен звучать хороший винил! Я вот могу судить по выложенным в Сети рипам, и только... Если хорошая вертушка у меня была (и есть, в принципе - просто её нужно восстанавливать после длительного бездействия...), то пластинок хорошего качества я в руках не держал ни разу - у нас они не доступны...
А у меня уже нет того доступа к винилу и вертушкам...
Рейтинг сообщений: 3805
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24450 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
А вот у меня сейчас будет период - будут одновмременно 5 разных вертушек разного класса с тройкой вариантов корректоров, несколько разных усилителей и колонок.
Не считая набора цифровой техники., разумеется . Вот и буду сидеть - и СРАВНИВАТЬ....
Может быть, и ламповое что-то сооружу для комплекта - какие-то куски кажется , остались от этого мусора.
А у меня уже нет того доступа к винилу и вертушкам...
..у есть, потому как как раз в этой среде сейчас и работаю, можно так сказать...интересные люди, правда, с тараканами в голове... ...цены на винил надо сказать, тоже кусаются..и даже очень..
Муркиз писал(а):
Вот и буду сидеть - и СРАВНИВАТЬ....
..везет вам - у вас еще есть желание, это главное...я свою хотелку зарыл, где - не помню..
Однако в моём даже игровом компьютере установлены 120гб и 30гб SSD
В тетрис онлайн режетесь..??..понимаю...
dr.kastorkin писал(а):
Но зачем кому-то на домашнем компьютере 1тб накопитель?
..мне, например..у меня только в lossless и только фонотека около 6 тер..(будь то винил, мне бы пришлось склад арендовать), а есть ведь еще и видеотека и всякая прочая хрень типа софта и всяких там схем - прошивок..и за долгое время этого накопилось ух и немалое количество..!!...вопрос в другом, что все это одномоментно не надо, поэтому и держу мультимедию отдельно, на системе стоит SSD 120 гиг кингстон, на котором, собственно и стоит только одна ось, и два зеленых обычных харда по терабайту от WD, и мне этого уже как-то маловато...
dr.kastorkin писал(а):
...этот вопрос для меня так и остался из разряда моих убеждений на счёт психиатрической помощи таковым владельцам.
..ну, если только в тетрис играть, то больше и не надо, имхо...
З.Ы. ..."лишней" емкости хардов никогда не бывает...
У меня на большом компе диск 120 Гб, на маленьком - два: 20 и 10 Гб. ХВАТАЕТ!
Цитата:
"лишней" емкости хардов никогда не бывает.
Бывает. Хранить всякую хуйню, которую "жалко удалить".
У меня на большом компе диск 120 Гб, на маленьком - два: 20 и 10 Гб.
..маленькие не выбрасывайте - еще лет так 10, и они пойдут как раритеты...
Андрей Бедов писал(а):
ХВАТАЕТ!
...наверно, дружище, это потому, что вы на своей машине нихера не делаете...а вот скопится у вас проектов так с 300 в альтиуме с библиотеками и 3d моделями, с полсотни презентаций, да тыщонку-другую даташитов, и ничего выкинуть нельзя, потому как это все рабочие моменты...(не упомянул про всякую прикладную хрень, имеющую приличный вес) - запоете по-другому, сразу терабайт "на диске D" захотите...
Хранить всю информацию на рабочем компьютере неудобно - он и включен не всегда, да и занят бывает... Удобнее для дома сделать "сетевое хранилище", с дисками большого объёма - на нём и хранить информацию... А на компьютере - ОС да самый необходимый набор программ и данных. (у меня дома компьютеров несколько, и ещё медиаплеер - и мне нравится, когда те же файлы мультимедиа доступны любому устройству... )
Рейтинг сообщений: 3805
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24450 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
Муркиз писал(а): Вот и буду сидеть - и СРАВНИВАТЬ....
..везет вам - у вас еще есть желание, это главное...я свою хотелку зарыл, где - не помню..
Моей хотелке уже за сорок лет перевалило - дальше оттягивать уже поздно может быть.
Цитата:
У меня на большом компе диск 120 Гб, на маленьком - два: 20 и 10 Гб. ХВАТАЕТ!
Так, интересно, если на 100 площадях установлено по 100 зеркал - сколько это всего будет ?
Допустим, с тера у меня сейчас на машинах свободных, как правило, гигабай 80 остается для оперативной работы. На а вот на серваке под пятерку забито. и столько же еже в архивах на НДД лежит.
А что там на болванках есть - так ведь архив с середины 80 годов собираться начал....
И стер бы уже давно - только вот беда - многие старые материалы сейчас бесследно из интернета исчезают... И заменяются какой-то мутью бессмысленной.
Хранить всю информацию на рабочем компьютере неудобно - он и включен не всегда, да и занят бывает... Удобнее для дома сделать "сетевое хранилище", с дисками большого объёма - на нём и хранить информацию...
Видел 2 случая, когда глюкнул массив на таком хранилище...бэкап-то оно понятно, но с таким же успехом можно хранить и в облаке, о кого инет толстый...правда, не так безопасно..
Муркиз писал(а):
И стер бы уже давно - только вот беда - многие старые материалы сейчас бесследно из интернета исчезают... И заменяются какой-то мутью бессмысленной.
Так и есть...к сожалению...сайты умирают, много чего уже не найти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46