А, у вас излучатель без фидбэка? Тогда может изза дросселя и уходит? Двигать частоту кварца внешними реактивными элементами - довольно распространенная практика. Это или такое же читали?
Вообще из моего небольшого опыта с пьехопищалками - частота зависит от внешних факторов, включая какими проводами припаялись к пищалке и сполько припоя использовали.
Излучатель в акустическом оформлении, провода и припой уже не влияют на его резонанс.
Вот ещё для раздумий... излучатель, например на 24 кГц, его электрический резонанс на 25,5 кГц, но максимальное акустическое давление получаем на частоте 24,5 кГц (измеряю шумомером).
Ну, значит как я и писал - схема сдвигает частоту резонанса. Сделайте фиксированный генератор на частоте максимальной громкости и все дела.
Еще есть пьезопищалки с тремя проводами - общий, выход и выход для обратной связи. Схема для них - транзистор и 3 резистора (на самом деле работает и с двумя). По идее должно генерить аккурат на акустическом резонансе.
На сколько я помню, для пьезоэффекта до сих пор не разработано нормальное количественное описание, так что есть поле деятельности
В условиях электромеханического резонанса при передаче колебательной энергии большое значение играет электромеханический коэффициент (ЭМК), который у пьезокерамик значительно выше чем, например, у кварца. Также, значение ЭМК зависит от моды механического резонанса, не совпадающей по частоте с электрическим (что может объяснить максимум звукового давления на частоте, отличной от частоты электрического резонанса).
Добавляет бяку и электрострикция, влияние которой как правило, игнорируют при расчёте условий резонанса.
А зачем обязательно китайские. Если для организации, то можно что-нибудь по-дороже (по-лучше) подобрать.
Лет 10 назад приходилось возиться вот с этой штукой http://www.pepperl-fuchs.com/global/en/ ... rodid=3793
По ушам било, до сих пор больно вспоминать.
Мы сами заказывали через Москву, это 10 лет назад было, и нужен был УЗ-датчик расстояния.
Вам же могу посоветовать сюда http://www.avrora-elma.ru/catalog.htm
Это Волгоград. Они выпускают пьезокерамику ЦТС-19 и прочую, а также пьезоэлементы по ОДО.339.190 ТУ.
Я бегло просмотрел каталог, по-моему, там есть, что вам нужно.
И ещё, один патент, где применяется пьезоэлемент на основе ЦТС-19 - "Пьезоэлектрический излучатель плоской ультразвуковой волны" http://www.findpatent.ru/patent/240/2402113.html
Может тоже будет полезен.
Прежде, чем начинать делать подавитель микрофонов либо мощный догчейзер, надо обязательно заняться разбраковкой пьезоизлучателей.
Китай их делает с большим разбросом по параметрам. Особенно важен подбор при параллельном включении нескольких излучателей, а без этого не обойтись.
Для этой цели собираем эту схему. Конденсатор, включенный последовательно с излучателем ставить не обязательно. Включают только один излучатель, который подключают при помощи малогабаритных зажимов "крокодил". Частоту генерации измеряют частотомером либо при помощи цифрового осциллографа и делают запись на излучателе.
В этом ролике ничего полезного нет. Я уже писал, что проверки такого оборудования проводятся по утвержденным методикам, а здесь что-то типа "В тихом-тихом доме в тихой-тихой комнате провели удачный-удачный эксперимент". Ну да, услышали НЕЧТО.
А что это реально? Да, на записи присутствует некое зашумление. Для того, чтобы определить, насколько оно эффективно, необходим источник тестового звукового воздействия, расположенный в точке вероятного нахождения реального источника звука. Тестовое звуковое воздействие должно соответствовать определенным параметрам, близким к разговорной речи: диапазон частот (или хотя бы набор октавных частот) и мощность звукового воздействия (не менее 70Дб для разговора или не менее 110Дб для систем ГГС). Ну и ещё много замечаний.
Пожалуйста - солидная компания и такие же устройства, только сертифицированные. Никакой разницы в подавлении диктофонов нет. Это уже проверено.
Зачем с таким сарказмом писать ... некое зашумление... в тихой тихой комнате...
На диктофоне видет зашкал по уровню помехи (смотрите внимательней), а про камеру и речи нет, грохот в полную силу. Помеха имеет шумоподобный характер, это тоже факт. Какой вам нужен тестовый сигнал, лучше всего натуральная речь. В интернете есть и другие видео, где работает телевизор и т.д.
(на форуме много схем жуков, так почему вы туда не пишете о сертификате и о законности??? да и глушилок разных достаточно).
Форум здесь технический, а вы начали с сертификатов...