Передний использую для подтормаживания а задний для конкретного торможения, поскольку отрегулирован так что колесо сразу останавливается на любой скорости.
Upgrader писал(а):на спусках и по городу, ехал наравне с автомобилями по скорости (40 км/ч? Хз.. надо велокомп поставить)
Надо. 40 не реально держать.
Upgrader писал(а):При первом резком торможении из переднего тормоза v-brake полетели искры Т.к. это было вечером, оставило неизгладимое впечатление. Больше не искрило, видимо притерлись.
На обод резина жмёт, от чего искры непонятно, значит что то не так было.
Я торможу обычно передним потому что колесо на юз не идет, можно резче остановится с одной стороны, и с другой - в любом случае плавнее и прдесказуемее регулируется усилие, т.к. заблокировать переднее колесо сложновато.
Далее при торможении передним, задний тормоз довольно бесполезен, особенно когда колесо не касается земли
Но у меня небыло никогда пружинной вилки.
Последний раз редактировалось Upgrader Вс окт 18, 2015 19:41:25, всего редактировалось 1 раз.
Со мной парень на автобусе работал, фанат мото. Только построили тогда путепровод новый.
Погнали они через этот мост, пассажир ухватил за руку их друга на велосипеде, разогнали они этого друга и отпустили.
А впереди пенсионеры на 412-м "Москвиче" потихоньку на мост взбирались.
И тут вдруг их обгоняет, в горку, и не крутя педали, велосипедист!
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Upgrader писал(а):
Самый главный вопрос! Активно тормозить передним тормозом можно? Амортизационной вилке от этого не поплохеет? Она сжимается при торможении наполовину.
Не можно, а нужно.
Ввиду высокого центра масс и короткой базы, заднее колесо при торможении активно разгружается, замедление только задним тормозом будет в разы хуже, чем передним.
Ну а сжимается - что вы уже хотите от пружинно-эластомерного муляжа ?
Вчера сказочно покатался.
По каждой известной тропинке леса https://www.runtastic.com/ru/users/alex ... 1047691547
Поваленных деревьев сотни, постоянная колея от уралов и квадроциклов - красота!
Хотя, что там не на пневмодвухподвесе делать не знаю
Satyr писал(а):Чтото совсем не сходится в показаниях.
Заднее блокируется при совсем еще детском замедлении изза развесовки.
Похоже ты тормозишь очень слабо.
Ну на скорости выше 30кмч мне пока резко тормозить приходилось крайне мало. Практически никогда, чему рад В основном как выше писал, подтормоз передним и потом задним и всё. Не хочется из за диких тормозов за сезон ушатать хорошую резину. Так что резкий тормоз скорее пока для понтов.
В смысле, жопой кверху? Нет, это надо очень сильно постараться... Только на уклоне вниз - единственный случай когда передний тормоз бесполезен и опасен.
Кот-Кот писал(а):На переднем с резкими стараться не надо Меня недавно так один велосипедист на тротуаре пропускал, тормознул и задница поднялась
Это прям фантастика какая-то... велосипеды летают
С дуру можно и йух сломать А кто ездит почаще - прекрасно должен знать и чувствовать свои тормоза, не дожидаясь счастливого полета башкой об бордюр, а потом звезды, птички, трали-вали...
Пересел на другой велосипед. На стелс правда, но не такой уж и плохой. Попробовал - тоже не летает. Не самолет, фигли. При стандартном центре тяжести. Не говоря уже о том что жопу можно назад сдвинуть и тогда вообще его не поднимет никакая сила.
Тут уж надо определится. Сверхбыстрое торможение с отрывом задницы - это одно. Торможение задним колесом - совсем другое по эффективности (значительно хуже). Не нужно впадать в крайности. Всегда есть золотая середина - тормоз передний, но не до усёру и без режима полета.
Хотя мне проще. У меня тормоз не резкий, и позволяет более чем плавно балансировать на грани отрыва задницы. В этом и есть плюс торможения передом - типа лучшая модуляция
Раз уж дело пошло о тормозах...
Как вы думаете, как лучше - с какой стороны руля какой должен быть тормоз (перед/зад?).
Я привык к тому что правый - передний.
А на новом стелсе наоборот. Но переставил сразу так как привык.
Через переднее колесо кувырнуться - как нечего делать. если делать специально. Так же можно и член сломать просто сходив поссать.
Видимо дело в большом усилии и слабой обратной связи (тросик то растягивается) у троссовых вибрейков.
с гидро дисками таких проблем обычно нет. жмешь одним-двумя пальцами ненапрягаясь и отлично чувствует происходящее.