Кот-Кот писал(а):На переднем с резкими стараться не надо

Меня недавно так один велосипедист на тротуаре пропускал, тормознул и задница поднялась

Это прям фантастика какая-то... велосипеды летают
С дуру можно и йух сломать

А кто ездит почаще - прекрасно должен знать и чувствовать свои тормоза, не дожидаясь счастливого полета башкой об бордюр, а потом звезды, птички, трали-вали...
Пересел на другой велосипед. На стелс правда, но не такой уж и плохой. Попробовал - тоже не летает. Не самолет, фигли. При стандартном центре тяжести. Не говоря уже о том что жопу можно назад сдвинуть и тогда вообще его не поднимет никакая сила.
Тут уж надо определится. Сверхбыстрое торможение с отрывом задницы - это одно. Торможение задним колесом - совсем другое по эффективности (значительно хуже). Не нужно впадать в крайности. Всегда есть золотая середина - тормоз передний, но не до усёру и без режима полета.
Хотя мне проще. У меня тормоз не резкий, и позволяет более чем плавно балансировать на грани отрыва задницы. В этом и есть плюс торможения передом - типа лучшая модуляция

Раз уж дело пошло о тормозах...
Как вы думаете, как лучше - с какой стороны руля какой должен быть тормоз (перед/зад?).
Я привык к тому что правый - передний.
А на новом стелсе наоборот. Но переставил сразу так как привык.