Санкции

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Чумак »

mastercom писал(а): ... но сыр, неужели без швейцарского нам придёт конец :facepalm:
:facepalm: Да нет, нам то не придёт... а вот у некоторых людей, имеющих интерес как раз в этой области, ухудшится материальное положение. Неужто про лобби никогда не слышали?
Вот мед. оборудование, которое мы пока не можем производить, ерунда (нет у этой группы такой мощной "руки"), а без швейцарского сыра нам никак... :dont_know:
Кому интересны потребности народа? Страны? Никому, кроме самого народа и самой страны.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

mastercom писал(а):неужели без швейцарского нам придёт конец
Дима, ща нарисуется какой-нить крендель и спросит- А вы настоящий то сыр вообще пробовали, прежде чем швейковский отвергать??? :))) :))) Меня наш производитель из Белебея и Можги устраивает полностью, а всё остальное нах, ибо понты
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

atmicandr писал(а): из Белебея и Можги устраивает полностью
Аналогично,коллега! :beer: :hunger:
Меня зовут Денис
Друг Кота

Сообщение Чумак »

atmicandr писал(а): а всё остальное нах, ибо понты
Я не любитель, не ценитель, для меня сыр вообще пустое место, но раз пришлось попробовать настоящий швейцарский (не тот, что в дорогих магазинах за швейцарский выдают) - действительно вкусный... слов нет, НО! я без его не помру, нет его и хрен с ним, читай подпись. :)))
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да что Вы так в сыр уперлись? Я вот помню разговор с одним Корейцом, что ностальгировал по Советским соленым огурцам. У них такие не делают. А кое кто ностальгирует и по ржаному хлебу, ибо во Франции продают только из белой муки и тот...резиновый. Каждому своё! Кому червяки в радость, а кому бекон!
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Солёные огурцы, кстати, сейчас у нас не те. Как и помидоры. Вроде и солёные, но не те. Не тот засол, не та тара, не та выдержка... много, чего не то. Кто их не пробовал тогда, им вообще не объяснить, что же в них не то. :)))
Например бананы... Другие они были - маленькие, кривые, нежные и очень сладкие и вкусные. Я на школьных обедах экономил, чтоб пару бананов купить. Не знаю, но подозреваю, что они были из ЮВ Азии (Вьетнам, Лаос и пр.), а сейчас... не могу я их есть - вареная картошка со вкусом банана. Кто те не пробовал - сейчас с удовольствием эти уплетают... я не мешаю, пусть едят. :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Чумак
Ну не знаю. Мне "Глобус" нравились. А те что в СССР в магазинах продавались были мягкие. :o А домашние конечно ни с чем не сравнить :tea:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Чумак - не капризничай! Как засолишь - такие и получаться. Познакомился я тут недавно с одним мужичком, выпили, поболтали. Дня через три привез ему огурчиков собственного посола и грибочков, но Женьки не было на месте, передал его жене, мол завтра зайду = на закуску сгодятся. Назавтра прихожу: Привет Жень. Ну чо выпьем, я тебе вчера огурчики прислал.... Так моя их вчера ВСЕ и сожрала! А грибы? Грибы немного оставила....Так вот: невкусные огурцы вряд ли литровую банку за один присест.... :))) А если сам не можешь закатывать, то магазинные НИКОГДА хорошим вкусом не отличались! Как, впрочем, и всё остальное: рыба, мясо, овощи....своё всегда намного вкуснее. При условии, если ты умеешь хорошо готовить.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Настоящие солёные огурцы получаются в дубовой бочке и хранятся в погребе.

Таких на рынке разыскать трудно...надо знать продавцов с деревни.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Bear2011 писал(а):А те что в СССР в магазинах продавались были мягкие. :o
Тут надо было попасть - когда бочку вскрывают и ещё сам повыбираешь - так ничего были, назавтра ещё можно придти, а потом всё, тухляк тухляком. Что поделать - вся такая торговля была. :dont_know:
Ещё упаковку вспомнить - скажем 200 грамм масла в серой бумаге... бр-р-р... но оно было маслом, про пальмовое мы тогда и не слышали. :)))
А уж свои то огурчики-помидорчики, то да совсем другой расклад...
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

Чумак писал(а):Например бананы... Другие они были - маленькие, кривые, нежные и очень сладкие и вкусные.
В советское время не помню, попробовал бананы на мальдивах, подходят под ваше описание. Теперь бананы которые у нас в магазинах растут, не ем, и вкус не тот и запах :)))
Друг Кота

Сообщение Чумак »

asvhmao писал(а):
Чумак писал(а):Например бананы... Другие они были - маленькие, кривые, нежные и очень сладкие и вкусные.
В советское время не помню,
А я помню, даже цену помню, 1,10 и 1,40, ну типа першего и.. не першего сорту...
Конечно, чтоб всё время в изобилии на прилавках, как сейчас, такого не было. Сезонные (?) или ещё какие, завозы. Помню, для меня это были своего рода события. :)))
А вот засахаренные финики были всё время в изобилии и никто их не брал. :)))
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение SV12 »

Чумак писал(а): не могу я их есть - вареная картошка со вкусом банана.
Бананов много сортов. То что мы едим - десертные сорта. Другие сорта ваапще не сладкие и используются как овощи.
Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что пнимают.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

SV12

Как раз наоборот. То что мы едим - это овощные сорта. На Кубе их жарят как картошку с маслом и солью. У меня один кубинец в Сибири живет. Он говорил что те которые фруктовые просто не довезут :dont_know: Я когда с этим кубинцем работал у нас все прикол был "Орландо, а банан это овощ или фрукт?" И он начинал рассказывать что бывает овощ, бывает фрукт... :))
DNK

Сообщение DNK »

FAKIR писал(а):Настоящие солёные огурцы получаются в дубовой бочке и хранятся в погребе.
Клади дубовые листики. Ничем не хуже. Хрусткие получаются и очень вкусные. Мы давно сами солим. При цене свежих огурцов по 30р. покупать соленые за 150р. просто рука не поднимается. :)
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Bear2011 писал(а):Он говорил что те которые фруктовые просто не довезут :dont_know:
Дык, их адын, зелёными везутЪ.. Газация бананов..
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

DNK писал(а):
FAKIR писал(а):Настоящие солёные огурцы получаются в дубовой бочке и хранятся в погребе.
Клади дубовые листики. Ничем не хуже. Хрусткие получаются и очень вкусные. Мы давно сами солим. При цене свежих огурцов по 30р. покупать соленые за 150р. просто рука не поднимается. :)
Кстати именно в бочках огуречный рассол должен иметь небольшой градус. Вроде как 0.5 водки на ведро рассола. Отсюда и мнение что рассол помогает снять похмелье. Бочковой да, примерно также как кумыс. Но с другой стороны соль помогает удержать воду в организме, а с похмелья нужно наоборот
Модератор

Сообщение Borodach »

Вот вас всех понесло на жрачку, ещё про квашенную капусту вспомните ... :)))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Если я расскажу , как капусту квасили, Вас просто вырвет! :)))
Бетонный куб в земле , примерно 5 х5 х3 метра, наваливают настроганную капусту и топчут резиновыми сапогами, не забывая там же и пописать, ибо вылазить из этой ямы весьма проблематично...А тут про бочки.....да ещё и дубовые....Дубовая бочка хороша для закисания коньяка, а не огурцов. Но это было давно, где и как нынче засаливают, я не знаю. Я знаю как супруга делает: во первых огурцы только свои закатывает, во вторых - не использует уксус. А вот укроп и прочее = обязательно! И закатывает в стеклянные банки. Ягоды , грибы, огурцы....капусту не закатывает, в магазине всегда есть свежая.
А поболтать?
Модератор

Сообщение Borodach »

С уксусом, это уже маринованные ... :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»