кто хочет - тот берет сам и делает
сделай машинку на управлении от телефона с бт модулем
софт на телефон уже есть и все остальное, там больше слесарных работ будет или брать готовую машинку
http://www.instructables.com/id/Simple- ... rol-over-/

Давайте фантазировать. Есть машинка - может попробовать заставить ее двигаться самостоятельно, а потом устраивать соревнования, чья машина умнее? Или еще лучше бой роботов насмерть!kras писал(а):что товарищу интереснее просто катать машинку, играть с пультом ДУ... И заинтересовать его, чтобы он переписывал коды программ, действительно не так просто, мне нужно сейчас побольше материала именно в такую сторону
Ага. Например... топор ! http://kiwi.kz/watch/6sj2q766az1o?start=00:01:33Upgrader писал(а):Или еще лучше бой роботов насмерть!Добавить какие-нибудь полезные функции, автоматизировать, постепенно усложнять, добавляя всё более интересные фитчи.
Эта штука как раз из разряда "проще в магазине купить".Upgrader писал(а): А что если сделать радиоуправляемую машинку с камерой
мелкий примерно так же. большой вот не пробовал, но, судя по некоторым видео, в определенном смысле им управлять проще - можно повесить его на месте и он там будет висеть довольно стабильно, "игрушечные" так не умеютm.ix писал(а): думаю херокопрер купить мелкий, может им лехшее управлять![]()
Да ладно... Конечно ему интереснее катать машинку с пульта, чем писать программы на C++ для мк, в 8 лет тоkras писал(а): Уточняю еще, что самый младший возраст - 8 лет, и это уже вполне адекватный возраст, чтобы работать на Ардуино, но вот как раз я столкнулся с такой проблемой, что товарищу интереснее просто катать машинку, играть с пультом ДУ... И заинтересовать его, чтобы он переписывал коды программ, действительно не так просто
Легко. А знаете сколько таких ? По всему городу запаритесь собирать. Помню когда появились в школе компьютеры на каждый выпуск приходился ~1 более менее разбирающийся в программировании школьник, сейчас побольше, но в 8 лет ... Признайтесь - вы нас троллите ? У меня ребенок как раз 8 лет и чем его друзья занимаются я тоже себе представляю. По инструкции собирать схемы из конструктора или лего, даже сложные (там где механика с электроникой) - это раз плюнуть, но программировать ардуино и что то сложнее мигалки осмысленно самому сконструячить - это перебор или нужно отсеивать как то, для всех оно не пойдет.kras писал(а): и был реально 8-милетний мальчик, который при этом программировал Ардуино круче 14-летних
Вот, буду разбираться. Механики-то мне как раз и не хватает! Хотя на конструкторах я легко решал те задачи, которые были у нас в клубе. Но теперь конструктора-то нет. Кстати!!!! А кто-нибудь может предложить дешевый конструктор? Просто металлические соединители, без всяких контроллеров и тп. Там где все можно болтиками соединить. Но чтобы стоил не 20000, а 1000, например.Без понимания механики ничего действующего и шевелящегося не создать.
у гг немцы коробку с буком отжали, когда он его в маскву на самолете потащилkras писал(а): А расскажи подробнее, как это может применяться людьми, переместившимися в прошлое из 2012 года?
годный конструктор, я бы купил таких 10 штук сразуkras писал(а):Типа такого
не сможет да и врядли, будет подсказывать чем еще по мучать детей пытаясь увидеть у них понимание и желание програмировать то что потом будет шевелиться или издавать звуки, не тот подход и не своевременный для ваших запросов от нихПодскажите, чего интересного сделать с детьми
(ведь они не знают ни о схемотехники ни простейшего языка прогамирования ни вы для них как фокусник дядя наколдуй птичку урррааа получилось ,а теперь еще чего нибудь, о каком тогда понятии програмирования и построения моделей вы говорите)
И это тоже, причем нужен он на час в месяц (как и ящик прочего инструмента)HariusHek писал(а): И потом, что-то новое создать - всегда какого-то станочка под рукой не окажется.