Подскажите, чего интересного сделать с детьми
Re: Подскажите, чего интересного сделать с детьми
схемок полно, ты просто сам не знаеш чего хочеш
кто хочет - тот берет сам и делает
сделай машинку на управлении от телефона с бт модулем
софт на телефон уже есть и все остальное, там больше слесарных работ будет или брать готовую машинку
http://www.instructables.com/id/Simple- ... rol-over-/
кто хочет - тот берет сам и делает
сделай машинку на управлении от телефона с бт модулем
софт на телефон уже есть и все остальное, там больше слесарных работ будет или брать готовую машинку
http://www.instructables.com/id/Simple- ... rol-over-/
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- HariusHek
- Друг Кота
Надо самому под интересы детей подстраиваться.
Хоть мигалку какую светодиодную, или автомат для полива растений.
Цветочек в горшочке поставить, чтоб приходили и видели сами, что не напрасно трудились - жив цветочек.
Хоть мигалку какую светодиодную, или автомат для полива растений.
Цветочек в горшочке поставить, чтоб приходили и видели сами, что не напрасно трудились - жив цветочек.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
А, ну норм, Хариус! Короче до меня только сейчас дошло, почему столько офтопа:) Уточню по теме, я спрашиваю, чего интересного сделать с детьми именно по тематике форума - то есть какие схемы и устройства они могут собрать под моим руководством, желательно что-нибудь конкретное. Я именно за этим тему создавал. Возможно, придется действительно вторую тему открывать уже поконкретнее...
Уточняю еще, что самый младший возраст - 8 лет, и это уже вполне адекватный возраст, чтобы работать на Ардуино, но вот как раз я столкнулся с такой проблемой, что товарищу интереснее просто катать машинку, играть с пультом ДУ... И заинтересовать его, чтобы он переписывал коды программ, действительно не так просто, мне нужно сейчас побольше материала именно в такую сторону - сделать что-то, с чем можно поиграться. Потому что у меня по элементной базе просто всевозможные датчики Ардуино и сами платы Ардуино, и если раньше я занимал детей конструированием на Лего, и был реально 8-милетний мальчик, который при этом программировал Ардуино круче 14-летних, то сейчас я нахожусь примерно на той же стадии, что и перед работой с другими своими 8-ми летними учениками - как им дать первый шаг и какие системы ему бы стоило посмотреть. И я бы хотел обсудить с Вами этот момент.
Пока я выделил следующее:
1. ультразвуковая рулетка, которая перейдет в пеленгаторы из 3-4 источников ультразвука. Потому что я могу собрать эту рулетку за 1 вечер, а измерять ее характеристики ученик сможет до следующего занятия.
2. беспроводной измеритель влажности почвы, который оценивает, как различные цветы нуждаются в воде. Потому что если ее дополнить системой автополива, то будет хорошая часть системы Умный дом, выполняющая полив за человека
Предлагайте еще! ?
Уточняю еще, что самый младший возраст - 8 лет, и это уже вполне адекватный возраст, чтобы работать на Ардуино, но вот как раз я столкнулся с такой проблемой, что товарищу интереснее просто катать машинку, играть с пультом ДУ... И заинтересовать его, чтобы он переписывал коды программ, действительно не так просто, мне нужно сейчас побольше материала именно в такую сторону - сделать что-то, с чем можно поиграться. Потому что у меня по элементной базе просто всевозможные датчики Ардуино и сами платы Ардуино, и если раньше я занимал детей конструированием на Лего, и был реально 8-милетний мальчик, который при этом программировал Ардуино круче 14-летних, то сейчас я нахожусь примерно на той же стадии, что и перед работой с другими своими 8-ми летними учениками - как им дать первый шаг и какие системы ему бы стоило посмотреть. И я бы хотел обсудить с Вами этот момент.
Пока я выделил следующее:
1. ультразвуковая рулетка, которая перейдет в пеленгаторы из 3-4 источников ультразвука. Потому что я могу собрать эту рулетку за 1 вечер, а измерять ее характеристики ученик сможет до следующего занятия.
2. беспроводной измеритель влажности почвы, который оценивает, как различные цветы нуждаются в воде. Потому что если ее дополнить системой автополива, то будет хорошая часть системы Умный дом, выполняющая полив за человека
Предлагайте еще! ?
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
а сами они чего хотят?
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
можно всякие соревнования роботов устраивать если достаточно комплектов есть от гонок складывания чего нибудь из кубиков до робовойн как в австралийском телешоу
и прочую показуху типа научи робота рисовать итд итп
естественно все под управлением программ написанных детьми
и прочую показуху типа научи робота рисовать итд итп
естественно все под управлением программ написанных детьми
2B OR NOT 2B = FF
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
фычитал обяву по пути
300-500р за 1 час обучения школяров премудростям

300-500р за 1 час обучения школяров премудростям

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
я тут подумал по ходу слушания одной книги
там попаданцы из 2012 попали в 1941 и мочат немцев с помощью современных штук
одна из годных книжек этого жанра, т.к. автор неплохо описал радиоштуки всякие
одна из них - управляемый маяк
типа приемник, который ждет команды на передачу и передает так, что его можно засечь на определенном расстоянии
можно ли такое сделать? насколько велика будет погрешность? какая мощность профессора понадобится или я бы даже сказал скорость работы
например маяк получил команду на передачу и шлет скажем 1 команду в ответ, что он готов и все переходные процессы устаканились, передатчик включен
теперь снова шлем команду и ждем ответа
можно точно вычислить время выполнения всех команд и вычесть его из времени после старта счетчика в ожидании ответа и еще поделить на 2
получим как бы время прохода сигнала до маяка
вот я и думаю, насколько реальны такие штуки и какое минимальное расстояние они тянут? ведь скорость "света" настолько велика, что можно не успеть обработать
или хватит мощность простых контроллеров типа стм32ф103 на 72мгц или у меня есть от ти на 120мгц
там попаданцы из 2012 попали в 1941 и мочат немцев с помощью современных штук
одна из годных книжек этого жанра, т.к. автор неплохо описал радиоштуки всякие
одна из них - управляемый маяк
типа приемник, который ждет команды на передачу и передает так, что его можно засечь на определенном расстоянии
можно ли такое сделать? насколько велика будет погрешность? какая мощность профессора понадобится или я бы даже сказал скорость работы
например маяк получил команду на передачу и шлет скажем 1 команду в ответ, что он готов и все переходные процессы устаканились, передатчик включен
теперь снова шлем команду и ждем ответа
можно точно вычислить время выполнения всех команд и вычесть его из времени после старта счетчика в ожидании ответа и еще поделить на 2
получим как бы время прохода сигнала до маяка
вот я и думаю, насколько реальны такие штуки и какое минимальное расстояние они тянут? ведь скорость "света" настолько велика, что можно не успеть обработать
или хватит мощность простых контроллеров типа стм32ф103 на 72мгц или у меня есть от ти на 120мгц
- Денис
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Все, что вы тут понаписали, сводится к одному, это какую игрушку сделать для детей.
Задача же была поставлена, чем бы таким заинтересовать детей, что бы они стали сами придумывать.
Вот второй вопрос вряд ли удастся решить в настоящее время.
Вспоминаю свое детство которое проходило в 50-х годах прошлого столетия.
Мне так хотелось машинку самосвал и пожарную машину, корабль с моторчиком на батарейках. Я ходил в магазин и смотрел их на витрине магазина. Стоили они столько, что просить родителей купить, было не реально, поэтому я приходил домой и начинал их делать из деревянных брусков. Они конечно были неуклюжие, но что интересно, что иногда те, у кого были настоящие машины из магазина менялись со мной на мои машинки.
Потом мне хотелось иметь карманный приемник, который в магазине стоил одну треть зарплаты моих родителей, потом переносный магнитофон, который стоил месячную зарплату родителей, а еще мне хотелось маленький телевизор, на который нужно было работать три месяца, мне хотелось карманную радиостанцию, которую совсем нельзя было купить.
Вот я и придумывал, как бы мне все это сделать из «досок и палок» как делал машины.
Кстати я все таки сделал и карманный приемник и магнитофон и телевизор и карманную радиостанцию из того, что мне было доступно.
Теперь подумайте, чем можно удивить ребенка сейчас, что бы это нельзя было купить в магазине, если он попросит?
Что бы он сам думал и это занимало все его мысли, как бы ему выйти из положения и заиметь то, что он хочет?
Я вот придумать такое, что можно придумать и заставить ребенка думать, как сделать то, что он хочет, т.к. этого сейчас не купишь, не знаю.
Задача же была поставлена, чем бы таким заинтересовать детей, что бы они стали сами придумывать.
Вот второй вопрос вряд ли удастся решить в настоящее время.
Вспоминаю свое детство которое проходило в 50-х годах прошлого столетия.
Мне так хотелось машинку самосвал и пожарную машину, корабль с моторчиком на батарейках. Я ходил в магазин и смотрел их на витрине магазина. Стоили они столько, что просить родителей купить, было не реально, поэтому я приходил домой и начинал их делать из деревянных брусков. Они конечно были неуклюжие, но что интересно, что иногда те, у кого были настоящие машины из магазина менялись со мной на мои машинки.
Потом мне хотелось иметь карманный приемник, который в магазине стоил одну треть зарплаты моих родителей, потом переносный магнитофон, который стоил месячную зарплату родителей, а еще мне хотелось маленький телевизор, на который нужно было работать три месяца, мне хотелось карманную радиостанцию, которую совсем нельзя было купить.
Вот я и придумывал, как бы мне все это сделать из «досок и палок» как делал машины.
Кстати я все таки сделал и карманный приемник и магнитофон и телевизор и карманную радиостанцию из того, что мне было доступно.
Теперь подумайте, чем можно удивить ребенка сейчас, что бы это нельзя было купить в магазине, если он попросит?
Что бы он сам думал и это занимало все его мысли, как бы ему выйти из положения и заиметь то, что он хочет?
Я вот придумать такое, что можно придумать и заставить ребенка думать, как сделать то, что он хочет, т.к. этого сейчас не купишь, не знаю.
очень просто
надо ему захотеть то, что можно купить на 3 разплаты
http://mysku.ru/blog/usa-stores/30814.html
к нему там идет еще и прицеп за столько же
хотел купить, но жаба задавила, а то бы я тоже поигрался
вот бы кто на др подарил
надо ему захотеть то, что можно купить на 3 разплаты
http://mysku.ru/blog/usa-stores/30814.html
к нему там идет еще и прицеп за столько же
хотел купить, но жаба задавила, а то бы я тоже поигрался
вот бы кто на др подарил
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Шикарная штука
если бы кто то подарил бы
я бы собрал бы, но вот раскрасить, я точно не сумел бы.
я просто года два по этим детским магазинам ходил, всякие машинки мотрел, назакупился штук десять
большая радиуоауправяемая и мелкая
наигрлся теперь лежат
ранее вертолётик купил
рулить так им и не научился
думаю херокопрер купить мелкий, может им лехшее управлять
Всё дешовое весьма не долго летает или ездит
Ранее в 80х покупл хобби 12 ЖД
15-30р тепловоз или набор всё в одном.
==================
Заинтересовать действительно нужно чемто, что бы после у подъезда не ширялся.
ВОн тупая молодёжь на фиррарях ганяет и народ шмаляет без мозгов каких либо.
Бабла пално- папаня отмажет.
Думать ни над чем не нада, покупай и всё.
Попалбы такой бы чел к такому же на операционный стол.
КОторый всё покупал а вот позги проипал.
отжиг херургов полно на трубе.
если бы кто то подарил бы
я бы собрал бы, но вот раскрасить, я точно не сумел бы.
я просто года два по этим детским магазинам ходил, всякие машинки мотрел, назакупился штук десять
большая радиуоауправяемая и мелкая
наигрлся теперь лежат
ранее вертолётик купил
рулить так им и не научился
думаю херокопрер купить мелкий, может им лехшее управлять
Всё дешовое весьма не долго летает или ездит
Ранее в 80х покупл хобби 12 ЖД
15-30р тепловоз или набор всё в одном.
==================
Заинтересовать действительно нужно чемто, что бы после у подъезда не ширялся.
ВОн тупая молодёжь на фиррарях ганяет и народ шмаляет без мозгов каких либо.
Бабла пално- папаня отмажет.
Думать ни над чем не нада, покупай и всё.
Попалбы такой бы чел к такому же на операционный стол.
КОторый всё покупал а вот позги проипал.
отжиг херургов полно на трубе.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
В разделе "Аналоговая техника" есть простые схемы отпугивателей собак и телеграфный ключ на микросхеме.
А вдруг дети захотят изучить азбуку морзе?
viewforum.php?f=1
А вдруг дети захотят изучить азбуку морзе?
viewforum.php?f=1
Давайте фантазировать. Есть машинка - может попробовать заставить ее двигаться самостоятельно, а потом устраивать соревнования, чья машина умнее? Или еще лучше бой роботов насмерть!kras писал(а):что товарищу интереснее просто катать машинку, играть с пультом ДУ... И заинтересовать его, чтобы он переписывал коды программ, действительно не так просто, мне нужно сейчас побольше материала именно в такую сторону
А что если сделать радиоуправляемую машинку с камерой, и запустить ее туда куда не ступала нога человека, в действительно интересное место, можно чуток и похулиганить, чтоб адреналин и всё такое. А далее всё просто - робот нуждается в дополнениях и совершенствовании для более серьезных мероприятий, без ардуинки не обойтись
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Upgrader
Верно рассуждаете, но для начала всё это сложно.
Платы, пайка, короче надо учиться на самых простых устройствах.
Верно рассуждаете, но для начала всё это сложно.
Платы, пайка, короче надо учиться на самых простых устройствах.
Upgrader писал(а):Или еще лучше бой роботов насмерть!Добавить какие-нибудь полезные функции, автоматизировать, постепенно усложнять, добавляя всё более интересные фитчи.
Ага. Например... топор ! http://kiwi.kz/watch/6sj2q766az1o?start=00:01:33
Upgrader писал(а):А что если сделать радиоуправляемую машинку с камерой
Эта штука как раз из разряда "проще в магазине купить".
m.ix писал(а):думаю херокопрер купить мелкий, может им лехшее управлять![]()
мелкий примерно так же. большой вот не пробовал, но, судя по некоторым видео, в определенном смысле им управлять проще - можно повесить его на месте и он там будет висеть довольно стабильно, "игрушечные" так не умеют
kras писал(а):Уточняю еще, что самый младший возраст - 8 лет, и это уже вполне адекватный возраст, чтобы работать на Ардуино, но вот как раз я столкнулся с такой проблемой, что товарищу интереснее просто катать машинку, играть с пультом ДУ... И заинтересовать его, чтобы он переписывал коды программ, действительно не так просто
Да ладно... Конечно ему интереснее катать машинку с пульта, чем писать программы на C++ для мк, в 8 лет то
kras писал(а): и был реально 8-милетний мальчик, который при этом программировал Ардуино круче 14-летних
Легко. А знаете сколько таких ? По всему городу запаритесь собирать. Помню когда появились в школе компьютеры на каждый выпуск приходился ~1 более менее разбирающийся в программировании школьник, сейчас побольше, но в 8 лет ... Признайтесь - вы нас троллите ? У меня ребенок как раз 8 лет и чем его друзья занимаются я тоже себе представляю. По инструкции собирать схемы из конструктора или лего, даже сложные (там где механика с электроникой) - это раз плюнуть, но программировать ардуино и что то сложнее мигалки осмысленно самому сконструячить - это перебор или нужно отсеивать как то, для всех оно не пойдет.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- HariusHek
- Друг Кота
Вот тут я согласен, не всем детям нравится сидеть и кропать программы.
И потом, что-то новое создать - всегда какого-то станочка под рукой не окажется.
Без понимания механики ничего действующего и шевелящегося не создать.
И потом, что-то новое создать - всегда какого-то станочка под рукой не окажется.
Без понимания механики ничего действующего и шевелящегося не создать.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Ну вообще то всяких игрушек, распознающих речь, гоняющих на высокой скорости - навалом. Но Вот возьмите Vex-роботов или танцующих роботов, или машинки для Roborace. Только основы под них (конструктор, робот с инструкцией, как запрограммировать, машинка) - стоят 20000 р. Поэтому ребенку нет смысла думать об этом, есть другой ширпотреб, которым он может увлекаться. Я ознакомился со схемами сайта Радиокот подробнее, и понял, что конструктор часто заменяется печатными платами и их соединениями с помощью дырок и покупных недорогих соединителей (гайки, болты, ...) Поэтому это направление мне интересно.
Kalobyte, классная схема с определением расстояния, но это, опять же проект на перспективу. Хотя надо попробовать. А расскажи подробнее, как это может применяться людьми, переместившимися в прошлое из 2012 года?
А вообще если предложите вот таких вот "машинок" на двух моторчиках, двигающихся по черной полосе и стреляющих из пушки Гаусса - будет само то для решения того, зачем я эту тему создавал. Мне просто надо, чтобы что-то каталось, что-то светилось, и желательно не от балды, а чтобы оно
выполняло какую-то важную миссию
. Я говорил, самый маленький ученик часто просто берет рядом стоящую инерционную машину, и начинает ее катать, когда я углубляюсь в теорию:D
По сути дела его же можно самому сваять, зайти в цех, где работа по металлу, выточить из листа металла детальки, просверлить в них кучу дырок... 1000 рублей красная цена набору таких деталей. Поэтому я уверен, что где-то такое уже продается. Может вы знаете? Типа такого http://www.igromagazin.ru/konstruktory/konstruktory-metallicheskie/konstruktor-metallicheskiy-dlya-urokov-truda-3-desyatoe-korolevstvo/?from=googlemerchant&gclid=CIO77sP108gCFQENcwodrtwI5g, просто, может, есть варианты поинтереснее? Мне еще важно, чтобы было не хуже http://www.ulmart.ru/goods/3596651?from=gmc_moscow&utm_medium=cpc&utm_source=google&utm_content=95187&utm_campaign=moscow&utm_term=3596651&gclid=CJzA47b208gCFWQNcwod8IYMnQ. То есть чтобы я со своим аппаратным обеспечением на конструкторе мог сделать изделие = или круче, чем могу сделать на RoboRobo или VEX. А не просто какую-то фигулину.
Kalobyte, классная схема с определением расстояния, но это, опять же проект на перспективу. Хотя надо попробовать. А расскажи подробнее, как это может применяться людьми, переместившимися в прошлое из 2012 года?
А вообще если предложите вот таких вот "машинок" на двух моторчиках, двигающихся по черной полосе и стреляющих из пушки Гаусса - будет само то для решения того, зачем я эту тему создавал. Мне просто надо, чтобы что-то каталось, что-то светилось, и желательно не от балды, а чтобы оно
выполняло какую-то важную миссию
Вот, буду разбираться. Механики-то мне как раз и не хватает! Хотя на конструкторах я легко решал те задачи, которые были у нас в клубе. Но теперь конструктора-то нет. Кстати!!!! А кто-нибудь может предложить дешевый конструктор? Просто металлические соединители, без всяких контроллеров и тп. Там где все можно болтиками соединить. Но чтобы стоил не 20000, а 1000, например.Без понимания механики ничего действующего и шевелящегося не создать.
По сути дела его же можно самому сваять, зайти в цех, где работа по металлу, выточить из листа металла детальки, просверлить в них кучу дырок... 1000 рублей красная цена набору таких деталей. Поэтому я уверен, что где-то такое уже продается. Может вы знаете? Типа такого http://www.igromagazin.ru/konstruktory/konstruktory-metallicheskie/konstruktor-metallicheskiy-dlya-urokov-truda-3-desyatoe-korolevstvo/?from=googlemerchant&gclid=CIO77sP108gCFQENcwodrtwI5g, просто, может, есть варианты поинтереснее? Мне еще важно, чтобы было не хуже http://www.ulmart.ru/goods/3596651?from=gmc_moscow&utm_medium=cpc&utm_source=google&utm_content=95187&utm_campaign=moscow&utm_term=3596651&gclid=CJzA47b208gCFWQNcwod8IYMnQ. То есть чтобы я со своим аппаратным обеспечением на конструкторе мог сделать изделие = или круче, чем могу сделать на RoboRobo или VEX. А не просто какую-то фигулину.
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
kras писал(а): А расскажи подробнее, как это может применяться людьми, переместившимися в прошлое из 2012 года?
у гг немцы коробку с буком отжали, когда он его в маскву на самолете потащил
ну пришлось из бункера антенну высовывать и ловить маяк в сумке
kras писал(а):Типа такого
годный конструктор, я бы купил таких 10 штук сразу
когда мне было лет 10, то родители покупали и такой даже штуки 2 или 3
потом еще из пластика, там был такой крутой блок с движком и редуктором с осью, можно было колеса приделывать и такой типа переключатель вращения с батарейкой внутри
а еще был конструктор панельных домов
и в садике был конструктор домов из брусьев, мне он больше всего нравился
брусья были из дерева
сейчас бы сам поигрался вместо паяния и быдлокодения
а лего мне не нравится и все эти с роботами тоже херня какая-то
kras
к тому моменту когда вы все таки [color=#FF0000]ЗАСТАВИТЕ!!![color=#000000] детей пониманимать код написания программы итого чем она управляет у вас в кружке останится ребенка 2-3 вы поймите они еще не готовы этого понимать и воспринимать отсюда и интерес нулевой и так и будет дальше вы не были на ни секунды на месте нынешнего поколения и такого возраста (короче не имея понятия того что ты делаешь не возможность этого понять запомнить осмыслить или объяснить : конечный результат впечатлять или стимулировать дальше развиваться в этом направлении: НЕ БУДЕТ!!! )
Когда дети созреют в развитии: для програмирования хотя бы; по школьному курсу информатики и сами захотят это применить на практике :
Вот тогда только они вас найдут и попросятся в кружок и захотят програмировать и собирать чего нибудь и тогда они будут слушать раскрывши рот от удивления что то что они учили по информатике можно еще где нибудь применить.
а пока вы пытаетесь просто найти здесь то чем попытаться завлеч в эту тему детей , далёких от этого (в силу своей без грамотности в этом) поверьте им будет это интересно но много позже когда их интересы и развитость в этой теме достигнит определенного уровня хотя бы по школьной программе я не про возраст а про неготовность их развития понимать что вы им втюхиваете а без понимания и результата ноль
Именно поэтому, понимая: все это, как бы ни старались; вам на форуме, никто помочь с примерами
Тут все прекрасно поняли о чем вы:!!! но все так же поняли, что что в данной ситуации это не имеет никакого смысла.
Кроме, уже перечисленных идей: чем действительно занять детей типа;футбольного мяча,макета мини города и железной дороги: с поездами и сфетофорами и простых радио конструкторов для начинающих мал> детей врядли вам кто нибудь чем нибудь здесь поможет нет конечно вы получите новые идеи и примеры чтол можно класного не сложного и нового собрать на ARDUINO но только если вы перепишете название темы что имено вам нужны новые идеи на ARDUINO.!!!
p.s. так что выход очень простой меняйте название темы и проекты которыми вы сами будете собирать и пытаться удивлять быдут здесь образовываться вы просто на счет детей поторопились
а так идеи будут а прменять ихс вашими требованиями к детям нууууу вам виднее что из этого получится
к тому моменту когда вы все таки [color=#FF0000]ЗАСТАВИТЕ!!![color=#000000] детей пониманимать код написания программы итого чем она управляет у вас в кружке останится ребенка 2-3 вы поймите они еще не готовы этого понимать и воспринимать отсюда и интерес нулевой и так и будет дальше вы не были на ни секунды на месте нынешнего поколения и такого возраста (короче не имея понятия того что ты делаешь не возможность этого понять запомнить осмыслить или объяснить : конечный результат впечатлять или стимулировать дальше развиваться в этом направлении: НЕ БУДЕТ!!! )
Когда дети созреют в развитии: для програмирования хотя бы; по школьному курсу информатики и сами захотят это применить на практике :
Вот тогда только они вас найдут и попросятся в кружок и захотят програмировать и собирать чего нибудь и тогда они будут слушать раскрывши рот от удивления что то что они учили по информатике можно еще где нибудь применить.
а пока вы пытаетесь просто найти здесь то чем попытаться завлеч в эту тему детей , далёких от этого (в силу своей без грамотности в этом) поверьте им будет это интересно но много позже когда их интересы и развитость в этой теме достигнит определенного уровня хотя бы по школьной программе я не про возраст а про неготовность их развития понимать что вы им втюхиваете а без понимания и результата ноль
Именно поэтому, понимая: все это, как бы ни старались; вам на форуме, никто помочь с примерами
не сможет да и врядли, будет подсказывать чем еще по мучать детей пытаясь увидеть у них понимание и желание програмировать то что потом будет шевелиться или издавать звуки, не тот подход и не своевременный для ваших запросов от нихПодскажите, чего интересного сделать с детьми
Тут все прекрасно поняли о чем вы:!!! но все так же поняли, что что в данной ситуации это не имеет никакого смысла.
Кроме, уже перечисленных идей: чем действительно занять детей типа;футбольного мяча,макета мини города и железной дороги: с поездами и сфетофорами и простых радио конструкторов для начинающих мал> детей врядли вам кто нибудь чем нибудь здесь поможет
Спойлер
(ведь они не знают ни о схемотехники ни простейшего языка прогамирования ни вы для них как фокусник дядя наколдуй птичку урррааа получилось ,а теперь еще чего нибудь, о каком тогда понятии програмирования и построения моделей вы говорите)
p.s. так что выход очень простой меняйте название темы и проекты которыми вы сами будете собирать и пытаться удивлять быдут здесь образовываться вы просто на счет детей поторопились
а так идеи будут а прменять ихс вашими требованиями к детям нууууу вам виднее что из этого получится
HariusHek писал(а):И потом, что-то новое создать - всегда какого-то станочка под рукой не окажется.
И это тоже, причем нужен он на час в месяц (как и ящик прочего инструмента)
Судя по тому как дети любят майнкрафт - тяга к конструированию у них есть и немалая, но все надо быстро, без напильника в руке и воплощение в реальности необязательно. Т.е. программирование может и было бы им интересно, но не получится осмысленно ардуинить в 8 лет после десятка занятий - базы нет ни в электронике ни в механике, получается как бы с конца, да и C++ не бейсик. Я на прошлой неделе купил набор "юный химик", поделали всяких опытов - ребенку интересно (да и мне интересно), но по сути то он не понял нифига, хотя и запомнил что с чем смешать чтобы получился определенный эффект - вот как то так же с ардуиной будет в эти годы.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /