Подсел я на чай с лимоном настолько, что не кладу туда уже сам чай.
Выжимаю солидную дольку лимона в кружку, эдак в 10-20 мм. и заливаю горячей водой не прямо с огня, а чуть успокоившуюся.
Всё это дело размешиваю и как дойдёт до температуры питья, так и пью... потом съедая и остатки лимона.
Вначале добавлял сахар, потом стал выпивать и без сахара. Теперь 50\50, то с сахаром, то без. В Организме - ляпота!
Кстати, так же можно использовать и мандарин\апельсин. Не будет только такого очищающего лимонного эффекта.
За неделю у меня сошёл зубной камень - сам! Зубы это время не чистил и отбелились раза в два лучше, чем когда с зубной пастой, которая, кстати, зубной камень оставляла без внимания.
Когда сходил зубной камень по контуру десны, зубы начали ныть - не удивительно, эта щель оставалась местами приоткрытой. Сообразил в чём дело не сразу, но когда понял, перетерпел эти дня три и порядок.
Так что,
Коты, возможно что чаю я больше не пью, (мой опыт особенно желаю попробовать товарищу
Москатову!

) вернее в роли чая у меня теперь выступают не засушенные листья чайного куста, а знатная доля свежего лимона.
Удивительно то, что я думал появится тяга к привычному чаю, но удивился - вообще не тянет и более того. организм заряжается изрядной долей чего-то ощутимого, что мы по привычке называем витаминами.
Вообщем эффект потрясающий за 2-3 недели. Перечислю эффекты:
0. Приобретённый лимон нужно хорошенько отмыть в горячей воде!
1. Хорошая норма потребления воды - 4-6 кружек по 0,5 литра в сутки.
2. Регулярное, круглосуточное (щадящее - норму каждый подберёт сам) очищение организма. (способствует щадящему выводу лишнего веса)
3. Очищение зубов вплоть до отказа от зубной пасты с лучшим эффектом. (уходит запах)
4. Уход от подсадки на чайный лист. сильно окрашивающий (по примеру стенок кружки) не только зубы, но и организм (предполагаю - с чаем эффект близок к самогашению).
5. Питательные витамины, особенно с прожёвыванием остатков и кожуры лимона, что вкуснее делать по мере выпивания самого напитка.
6. Возможность регулировать насыщенность лимоном для каждого индивидуально - просто количеством лимона и сахара в напитке.
7. Лимон широко доступен и достаточно недорог, что приятно наполняет сознание крепостью семейной экономики.
8. Логично сделать вывод, что без ударных доз лимона, из организма щадяще будут растворяться и выводиться камни, что актуально поле 30-ти. (прочувствовал и осознал это, прочитав про лимон на третьей неделе)
9. Вкусно, особенно с сахаром. Но сахар снижает очистительный эффект, так что компромисс по необходимости вы выберете сами. Сахар тут хорош для начала входа в режим - организм постепенно привыкает.
10. Удобство - можно разводить напиток горячей водой 30-90 градусов поверх старого - спокойно в течении суток двоих, поскольку не портится, не меняет вкуса и ценности.
КАР. Вот друзья, поделился недавним опытом, который начался с обычной простуды - "нет худа без добра".
Про простуду, я разумеется забыл. Такой напиток оставлю либо зимним, либо вообще сделаю основным, будет видно.
Искусство общения было до нас.