ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Иногда я прерываюсь на:

Чай
124
49%
Кофе
66
26%
Остыл уже, суну в кружку паяльник с термостатом подогрею..
24
10%
Пью чай из гранёного стакана!
33
13%
Пью чай из пиалы.
5
2%

Всего голосов: 252

HariusHek
Друг Кота

Re: ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)

Сообщение HariusHek »

В общем, сам чай, как таковой, на Кавказе уже не культивируют, что ли?

Шалфей, мята, душица, иван-чай, зверобой в районе Среднего Урала спокойно себе произрастают. Полагаю, что и вё остальное, кроме манго, киви, маракуя и бананьев с бамбуком. :)

Вообще извини, я как-то пропустил: ты домой-то вернулся уже или всё ещё по горам?
Гляди, вызовешь нездоровые сенсации в СМИ, опять про йети (его мать) сообщения пойдут. :)
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
asvhmao
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

По горам нагулялся, теперь по степям, по полям :)))
В конце октября возвращаюсь.

Самый северный чай (как говориться), имеется в районе Сочи. Вроде как Дагомыс, Адлер. Его не довелось попробовать, а вот тот что мне из Абхазии попал в руки, по словам старшего покаления уже не тот. Раньше были листья, сейчас газонокосилкой его собирают наверное :(
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

asvhmao писал(а): Раньше были листья, сейчас газонокосилкой его собирают наверное :(
Пылесосом, судя по содержанию чайных пакетиков.
Вообще заметил, что счастье попробовать настоящий продукт класса ЛЮКС мне удавалось по одному разу в жизни.

По крайней мере, гранулированный чай, у которого эти гранулы разворачивались в процессе заварки в листики, видел и пробовал только один раз.
Остальное напоминало по виду и запаху отстой отработанного масла из трактора ДТ-75.
asvhmao
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

На мой вкус, самый вкусный чёрный чай был из Шри-Ланки. На мальдивах попробовать удавалось. После него другие чаи - трава крашеная :facepalm:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

asvhmao писал(а):На мой вкус, самый вкусный чёрный чай был из Шри-Ланки. На мальдивах попробовать удавалось. После него другие чаи - трава крашеная :facepalm:
Раз ехал на паровозе от Чкаловска до Ленинска (На Байконур). В купе были дама, девчонка молодая, я и старлей, командированный набирать по осеннему призыву.
Девчонка заварила в литровой банке щепотку чаю, я в тамбуре запах почувствовал, пока курил.
Чаёк ей, по её словам, дядя из Англии прислал.
Старлей каждый час ей намекал, что пора бы и чайку попить, так что до приезда в Ленинск ночью у нас в купе этой заварочки уже не было.
Сорт чаю я постеснялся спросить, я и старлея этого одёргивал, чтоб он не наглел особо...
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Второй день обмываю чаем новый фотик :tea:
Фоткал рижскую телебашню с максимальным увеличением х18, ножки старого красивого процессора, корпус от бритвы с разобранными головками, вместо которых будет фонарик.
Изображение Изображение Изображение

Фотик средненький Fuji S2950, но очевидно, что мне пока хватит. :tea: Главное есть макро и даже "супер-макро", ну и видео 720 не помешает.

==
Сахар "для варенья" оказался с добавкой лимона - то-то я удивлялся, что кружка стала очищаться от чайного налёта. :))
Вот его этикетка. Ничего, с чаем мягенько пошёл. :tea:
Изображение

Приобрёл ещё один сахар на пробу - тросниковый (коричневый). Ещё не вкушал.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Arigato
Мучитель микросхем

Сообщение Arigato »

Кофе капучино в походе

Ингредиенты:
1. Растворимый кофе.
2. Сахарный песок.
3. Сухое молоко или сливки (можно без них).
4. Кипяток.

Если все это просто залить кипятком, получим обычный растворимый кофе. Приготовить капучино немного сложнее, хотя тоже ничего сложного. Процесс показан в видеоролике:

Изображение

Сделали все правильно? Тогда у вас получится кофе капучино с густой пеной молочного цвета:

Изображение
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Arigato писал(а):Кофе капучино в походе
Приветствую ещё одного кофемана в нашей теме! :beer:

==

А я сегодня буду обмывать дрель шуруповёрт на аккумуляторах, давно искал на литиевых помощнее и подешевле и нашёл - пока доволен как КОТ . 8)
Ещё немного и замурлыкал бы :)) ведь дрель, наверное, самый мужской инструмент, а когда их стали применять в качестве шуруповёрта, так вообще..!
Взял такую Bawaria 8616 а больше фото здесь
Откровенно говоря она мне напоминает производственный левачок (инструкция польская, плата зарядки китайская), но делает всё что надо, а главное - оснащена двумя аккумуляторами - литиевыми, плоскими, лёгкими и мощными 18В 2,2А!
В руке сидит хорошо, по весу не тяготит, плоский аккумулятор не задевает и не отвешивает, ну и цена порадовала (удалось взять за 55Е).
Вообщем чай у меня сегодня будет взвинченный, т.с. под приятным техническим впечатлением.
Надо ставить чайник. :tea:

А это старенькая на старых аккумуляторах, которые сели и я думал уже сделать сетевой БП.
Сейчас отойдёт в разряд приспособ для чего-нибудь полезного.
Изображение

У новой дрели как и у Макиты есть светодиод подсветки, но нет послесвечения - будет смысл глянуть внутрь, сколько там места под конденсатор.
Насколько я понял, моя новая дрелька является относительным аналогом боле дорогого прототипа к примеру DEWALT DCD790D2 где уже применяется литиевые акк. по 2А на 18В, но учитывая боле чем в 4 раза превышающую цену за Деволт, думаю, мой выбор оказался оптимальным по цене и удачным по качеству\функционалу.
Да, удачная покупка, я доволен. :)
:tea:

КАР. Фотки зарядки изнутри:
Изображение
Изображение

Обмывка дрельки совпала с другим вкусным мероприятием что как раз соответствует теме. :tea: (только чаю подливай)
Ну и стол заодно очистился, что у мне-подобных не часто бывает. :roll:
Изображение
Последний раз редактировалось MIF Вт окт 20, 2015 22:10:39, всего редактировалось 2 раза.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Что-то у меня кофе не закапучинился, хотя взбивал так, что на звук кошка прибежала.
Arigato
Мучитель микросхем

Сообщение Arigato »

С водой не переборщили? Там надо буквально по капли добавлять. Если воды больше влить, то хоть взбивай, хоть нет, получается обычный растворимый кофе.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Да, возможно, поскольку наливал непосредственно из чайника, хотя и старался считать капли.
MOHCTEP
Опытный кот

Сообщение MOHCTEP »

:) Кофе + сахарный песок. Воду наливать по чуть-чуть, пока это дело не начнет мокнуть. Должна получиться каша. Ее и взбивать ложкой. Кстати воду можно заменить белком сырого яйца, на любителя. Пена будет более густая и выход ее будет больше. Готовый завтрак.))
Arigato
Мучитель микросхем

Сообщение Arigato »

Да, все верно, можно даже чайной ложкой воду добавлять. Про белок яйца не знал. Если желток с сахаром взбить, то получится гоголь-моголь, только это уже к кофе отношения не имеет.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Пока закипает вода, заваривается чай, можно рассмотреть игривую притягивающую природу: :tea:

Изображение

КАР. Приятного чаепития! :beer:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

В последнее время пью воду с лимоном, подслащенную сахаром - отличный очищающий и профилактический напиток.

И вот, за одним из стаканов лимонного напитка :tea: рассматриваю интересный видеоролик об астрофотографии:

MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Подсел я на чай с лимоном настолько, что не кладу туда уже сам чай. :))
Выжимаю солидную дольку лимона в кружку, эдак в 10-20 мм. и заливаю горячей водой не прямо с огня, а чуть успокоившуюся.
Всё это дело размешиваю и как дойдёт до температуры питья, так и пью... потом съедая и остатки лимона.
Вначале добавлял сахар, потом стал выпивать и без сахара. Теперь 50\50, то с сахаром, то без. В Организме - ляпота!

Кстати, так же можно использовать и мандарин\апельсин. Не будет только такого очищающего лимонного эффекта.
Изображение

За неделю у меня сошёл зубной камень - сам! Зубы это время не чистил и отбелились раза в два лучше, чем когда с зубной пастой, которая, кстати, зубной камень оставляла без внимания.
Когда сходил зубной камень по контуру десны, зубы начали ныть - не удивительно, эта щель оставалась местами приоткрытой. Сообразил в чём дело не сразу, но когда понял, перетерпел эти дня три и порядок.
Так что, Коты, возможно что чаю я больше не пью, (мой опыт особенно желаю попробовать товарищу Москатову! ;) ) вернее в роли чая у меня теперь выступают не засушенные листья чайного куста, а знатная доля свежего лимона.

Удивительно то, что я думал появится тяга к привычному чаю, но удивился - вообще не тянет и более того. организм заряжается изрядной долей чего-то ощутимого, что мы по привычке называем витаминами.
Вообщем эффект потрясающий за 2-3 недели. Перечислю эффекты:

0. Приобретённый лимон нужно хорошенько отмыть в горячей воде!
1. Хорошая норма потребления воды - 4-6 кружек по 0,5 литра в сутки.
2. Регулярное, круглосуточное (щадящее - норму каждый подберёт сам) очищение организма. (способствует щадящему выводу лишнего веса)
3. Очищение зубов вплоть до отказа от зубной пасты с лучшим эффектом. (уходит запах)
4. Уход от подсадки на чайный лист. сильно окрашивающий (по примеру стенок кружки) не только зубы, но и организм (предполагаю - с чаем эффект близок к самогашению).
5. Питательные витамины, особенно с прожёвыванием остатков и кожуры лимона, что вкуснее делать по мере выпивания самого напитка.
6. Возможность регулировать насыщенность лимоном для каждого индивидуально - просто количеством лимона и сахара в напитке.
7. Лимон широко доступен и достаточно недорог, что приятно наполняет сознание крепостью семейной экономики.
8. Логично сделать вывод, что без ударных доз лимона, из организма щадяще будут растворяться и выводиться камни, что актуально поле 30-ти. (прочувствовал и осознал это, прочитав про лимон на третьей неделе)
9. Вкусно, особенно с сахаром. Но сахар снижает очистительный эффект, так что компромисс по необходимости вы выберете сами. Сахар тут хорош для начала входа в режим - организм постепенно привыкает.
10. Удобство - можно разводить напиток горячей водой 30-90 градусов поверх старого - спокойно в течении суток двоих, поскольку не портится, не меняет вкуса и ценности.

КАР. Вот друзья, поделился недавним опытом, который начался с обычной простуды - "нет худа без добра". :beer:
Про простуду, я разумеется забыл. Такой напиток оставлю либо зимним, либо вообще сделаю основным, будет видно.
Последний раз редактировалось MIF Сб дек 19, 2015 16:37:08, всего редактировалось 1 раз.
white
Это не хвост, это антенна

Сообщение white »

MIF писал(а):Подсел я на чай с лимоном настолько, что не кладу туда уже сам чай. :))
Изображение
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

MIF , очень интересно! Поразил пассаж о схождении зубного камня :shock:
Буду пробовать :tea:
Правда, есть сомнения в целостности кислотно-щёлочного баланса в желудке. :roll:
Arigato
Мучитель микросхем

Сообщение Arigato »

Прочитал про чай из лимона без сахара, что-то аж кисло во рту стало, хотя сам чай не пил. Похоже что такой чай имеет еще и дистанционный очищающий эффект - сам чай можно не пить, а эффект присутствует :)))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Arigato
:)

Сэр Мурр :beer:
Всё регулируется количеством сахара и лимона в напитке. Моя кружка 0.5 литра, и лимон я выдавливал по-началу из дольки 7 мм. добавляя 5 чайных ложек сахара.
Потом, когда свыкся, 4 ложки сахара и 10 мм. толщина лимона. Сейчас 15-20 мм. и 4-5 ложек сахара. Но несколько раз пил без сахара с умеренным количеством лимона. (раньше без сахара не мог)
Полагаю, что все люди по-разному воспринимают разное количество лимона, поскольку и внутренняя среда, полнота. здоровье, у всех разное.

Зубной эффект для меня стал полной неожиданностью. Рассчитывал я на легкое просветление и это была вовсе не цель. А получил удивительную белизну за 2-3 недели.
Правда первое что пил с утра был этот напиток и последнее, после чего шёл спать, так же был он. Привычного чая в это время и до сих пор я вовсе не пил.
То, что на чай меня не потянуло, тоже меня удивило - связываю это с тем, что был достаток сахара и вкуса, а так же с необычным действием напитка.

Главное для меня было получить витаминную поддержку от простуды и заодно попробовать устранить нелепую взаимоисключающую пару (чай с лимоном) в котором чай темнит, а лимон чистит.
Эксперимент удался и порадовал безопасными эффектами настолько, что я с радостью рекомендую его всем.

Больше всего боялся что не смогу дольше недели без чая, но... то ли это чудесное питательное воздействие напитка, то ли моё желание исцеления :dont_know: время покажет.

==
Возник вопрос чем давить лимон. Откопал подаренную много лет назад "соковыжималку для цитрусовых", которая стояла без дела и пылилась прямо в упаковке.

Изображение

Оказалась с браком - проскакивают шестерёнки в месте передачи от вала моторчика к передаточному диску. Пока не понял в чём именно причина, подозреваю что дело в прижиме, который должен обеспечить передачу в собранном виде.

КАР. :idea: Когда начинаешь пить регулярно без сахара, начинают шевелиться накопленные песок и камни - с этим нужно быть аккуратней и при таких признаках несколько снижать содержание лимона или добавить сахара. Но боятся этого не надо, наоборот, вывод их из организма оздоровит Кота, давая возможность больше времени заниматься любимым делом. :solder: :)
Кипятком я лимон не заливаю, а лишь горячей водой около 50 градусов. Это ещё один плюс, к тому же, потому что не надо повторно кипятить ещё горячий чайник.

==
Для Котофанов :tea: :)
Заливая горячей водой выдавленный лимон со всеми кожурками, затем подсахаривая этот приятнейший напиток, на поверхность всплывают не раздавленные ещё капсулы доставляющие
не только эстетическое наслаждение, но и вкусовое, поскольку лопаются при пережёвывании и одновременном запивании.
Кто попробует, отпишитесь. ;)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»