Понизить входное напряжение импульсного БП

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Pandel »

Друзья, нужен ваш совет как быть и что делать:)
В общем есть источник постоянного напряжение, величина которого динамически меняется от 18 до 80 вольт (генератор мотоцикла). Нужно сделать так, чтобы пройдя через некий ШИМ преобразователь, на выходе получилось стабильные 14 вольт, током до 20А.
Приглянулись импульсные блоки питания для светодиодных лент, стоят недорого, но входное напряжение начинается от 110 вольт.
Вопрос: возможно ли как то переделать схему, чтобы блок запускался от 20 вольт? Или может есть готовые решения на такое напряжение?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

от 110 до 230 это чуть меньше чем в 2 раза
у вас от 18 до 80 - что почти семикратное....
так что простых путей нету
разве это
http://a-electronica.ru/RN1-BIKE-regula ... ifier.html
Последний раз редактировалось Maykill Ср окт 21, 2015 12:41:57, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Pandel »

Может быть есть готовые блоки питания на такое напряжение?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ссылку я выше вендюрил... :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение Pandel »

Я им звонил, уже не выпускают, и говорят это тоже шунтирующий регулятор( то есть замыкает обмотки, такой не подойдет(
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Pandel »

Я думал может получится допилить готовый блок питания..
Кстати если перемотаю генератор чтобы выдавал 40-150В тогда получится переделать?
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

да. есть надежда. импульсные могут запускаться с 60В. но это зависит от того, как намотан трансформатор. но если его перемотать как надо, то возможно получится.
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Шунтирующий стабилизатор в системе мотоциклетного генератора с постоянным магнитом это оптимальный вариант, и имеет максимально возможный КПД при дефиците мощности. Это уже обсасывалась много раз и на разных форумах. Вы думаете что при современном уровне электроники производители бы стали применять неподходящие регуляторы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

вроде как в ветряках похожая картина с напряжение и проблема решена
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ветряки и генератор мотоцикла совсем разные вещи, а алгоритм работы совсем другой.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Открыл глаза

Сообщение Pandel »

Мой генератор выдает более 14в уже с 3000 оборотов, и это под нагрузкой. На высоких оборотах генератор практически все время накоротко замкнут. О каком высоком кпд тут может идти речь? Обмотка генератора от высоких токов перегревается, происходит межвитковое, и все сгорает. В генераторе слишком мощные неодимовые магниты на 12 полюсов, шунтировать такие токи не вариант. Кстати если переменку 40в выпрямить то получится около 60 постоянки? В принципе можно намотать тонким проводом так, что будет 50в на холостых и 200 на оборотах. Придется подумать над питанием шим контроллера и может доработать трансформатор, в остальном вроде проблем не должно быть?
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Откуда там такие магниты?
Открыл глаза

Сообщение Pandel »

Понятия не имею, говорю как есть :) обмотка в 1.3 мм плавится только так, причем за полчаса езды. Или отгорают провода идущие на регулятор. Собрано все правильно, горит именно от того что обороты практически всегда высокие, шунт обрезает большую часть мощности. Ротор и статор 12 полюсов, crf450
Друг Кота

Сообщение Maykill »

может просто автомобильный инвертор?
получите с него переменку а от неё уже кормите что угодно...хоть тот же блок питания
http://suvorov-castom.ru/invertor-avtom ... -i-minusy/
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Интересно, у всех работает у вас горит. :)))
Ну ищите импульсник, но не знаю кто таким делом заниматься будет.
Открыл глаза

Сообщение Pandel »

У меня не crf450 а его китайский клон, forsage 450. В стоке не горит, но и толком не работает, даже аккумулятор не полностью заряжает. Всем пофиг потому что заводя кик стартером:) автоинвертор не попрет (
Ладно буду собирать сам, что получится сообщу
Друг Кота

Сообщение Телекот »

А ты подумай что будет на малых оборотах, когда дефицит энергии. Шунтовой стабилизатор пропустит всё без потерь, а преобразователь потеряет 15-20%. В результате генератор начнёт заряжать АКБ не на 1600 оборотов, а на 2000.
Открыл глаза

Сообщение Pandel »

Проблема в том что это кроссовый мот, на малых оборотах на них не ездят. Может тогда балласт какой сделать в цепь шунтирующего регулятора
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ставить более толстую проволоку. Что на кроссовом моте делает такой мощный гена?
Ответить

Вернуться в «Питание»