обсуждение винилового звука

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ssc
Друг Кота

Re: обсуждение винилового звука

Сообщение ssc »

Brigadir писал(а): Качество звука: это Вам кажется, что качество на виниле намного лучше, нежели на CD.
...дык они же не ушами. они всем сердцем слушают... :)
Brigadir писал(а):А я ярко помню: ставлю Де Пиплов...
...эммм...а позвольте полюбопытствовать (в целях повышения образованности) - це хто..?... :wink:
Brigadir писал(а):от зарплаты до получки...кое как....
...эта как..?...может, от аванса до зарплаты, потому как зарплата и получка одна и та же фигня...аванс 5-го, получка 25-го...не знаю, как вы любезный, а я нормально жил - работал на п/я и получал неплохо..собирался уже тогда машину покупать (мерило финансового благополучия в то время), да тут мудак меченый со своей перестройкой.. :facepalm:
Реклама
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

ssc писал(а):це хто..?..
Ну, из этих, Быдлос, Лёд Запилим, Юра я Хип, Кролик Стонет или Роги Стонут, не помню уже... :)))
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Реклама
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

Brigadir писал(а):было 16 лет и хрен стоял и Солнце ярче светило!
Я же говорю, вам эта цифра до самой смерти будет сниться, стоило вам один раз ее услышать после дребезжалок типа Веги.

А я в детстве этой цифры наслушался по самое нехочу на музцентрах, а потом мне подарили вертушку, причем не польскую унитру и не чудовторный епонский техникс, а самый настоящий Б1-011, плюс импортную голову к нему и вставку и хренову кучу пластинок, где кроме прочего была классика в исполнении симфонического оркестра и джаз. И усилитель-корректор подарили тоже. Тут-то я заметил, что тарелки и треугольник действительно могут звенеть, а не скрипеть и цыкать. Причем, через УМ и акустику того же музыкального центра панасоник. А до того я был уверен, что музыкальные инструменты именно так и должны коряво звучать в записи и страшно удивился, что звук может быть похож на звук из концертного зала.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

El-Eng писал(а):Ну, из этих, Быдлос, Лёд Запилим, Юра я Хип, Кролик Стонет или Роги Стонут, не помню уже... :)))
:)))...Чмоки, водки найду, и эта, которая сто балерин... :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

salyamkamrad писал(а): Б1-011
Эх... Помнится, оченно хотелось цапнуть ЭП-050, но жаба поддавливала... :)
Сколько раз, будучи в те года в Зеленограде, заходил в "Электронику" поглазеть на предмет вожделения... :)
Реклама
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

ssc писал(а):...Чмоки, водки найду, и эта, которая сто балерин...
:) :beer:
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

salyamkamrad писал(а):Я же говорю, вам эта цифра до самой смерти будет сниться....
...могу посодействовать с психиатром, недорого - пропишет таблеточки, и как рукой...а то еще зеленые человечки пойдут, потом инопланетяне, и приплыли..мдс..
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

ssc писал(а): .эта как..?...может, от аванса до зарплаты, потому как зарплата и получка одна и та же фигня...аванс 5-го, получка 25-го...не знаю, как вы любезный, а я нормально жил - работал на п/я и получал неплохо..собирался уже тогда машину покупать (мерило финансового благополучия в то время), да тут мудак меченый со своей перестройкой.. :facepalm:
ssc писал(а): ..мне 46, интересно, я какого возраста - преклонного.... :))) .... или эмм...околошкольного..??...нестыковочка тут у вас,
Аха-ха-ха :)) А вот ты нам теперь и объясни, какого ты возраста :)))

Изображение
EGE.jpeg
(36.75 КБ) 499 скачиваний
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

...1969 года рождения..а что вас, любезный, смущает..?...вам, батенька, точно надо к дохтору...не затягивайте с этим...
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

Уха-ха-ха :))) Он даже не понял, в каком месте попух.
Дедуль, иди кости на лавочке греть. В ваших краях еще тепло должно быть, в тех, где прямые ссылки на Лурк открываются без шаманского бубна :))
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..эх, молодежъ...в Первопрестольной мы проживаем, чудо ты....не рукотворное... :) ...а ссылки открываются потому, что провайдера надо выбирать - раз, ПО соответствующее юзать - два...а то научатся срать в каментах... :))) ...и уже думают, что держат Бога за яйца...короче, вьюнош - время много уже, иди писать и баиньки...
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

Не всем свезло родиться до такой степени умными, чтобы к 17 годам успеть в ВПК поработать, и на тачилу накопить :)))
As
Модератор

Сообщение As »

El-Eng писал(а):...эта проблема не фундаментальная, а, значит, победимая. Побеждается она, в частности, увеличением частоты квантования...
Я о том же уже сто раз писал... :dont_know: Это не "цифра плохая, винил хороший", это конкретный формат цифровой записи (16/44,1), даже со всеми современными цифровыми ухищрениями, не вытягивает нужного качества! Сравним с качеством "винила" будет уже формат 24/96, 24/192 будет даже излишен... И не нужны ухищрения с высокодобротными (а значит - "звенящими"!) фильтрами, не нужен цифровой шум и прочие искусственные воздействия... :dont_know:
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

As писал(а):... конкретный формат цифровой записи (16/44,1), даже со всеми современными цифровыми ухищрениями, не вытягивает нужного качества!
Нет, не совсем так. Высокая частота квантования нужна для того, чтобы снизить требования к аналоговым фильтрам. Я не знаю, как сейчас делаются цифровые записи, но сам бы сделал как-то так: сначала профильтровал бы исходный сигнал ФНЧ примерно 8-го порядка со срезом в 22КГц. 8-й порядок даст спад на частоте в 88 КГц -96дБ. На самом деле, это избыточность, но аналоговый ФНЧ 8-го порядка построить не так уж сложно. Далее - оцифровка, идеально - 24/192. Потом - цифровая обработка - КИХ-фильтрация ФНЧ со срезом в 20КГц с подавлением 22КГц на величину порядка 90 дБ, децимация, изменение частоты выборки до 44.1Кгц, нормирование по амплитуде, уменьшение разрядности до 16, dithering (кто желает :) ) и т.д. Результат - 16/44.1 без всяких "звенящих" фильтров и в полном динамическом диапазоне. Воспроизведение: повышение частоты выборки, интерполяция, ЦАП, аналоговая фильтрация (простым фильтром).
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

salyamkamrad писал(а):Не всем свезло родиться до такой степени умными, чтобы к 17 годам успеть в ВПК поработать, и на тачилу накопить :)))
..ну, значит ты совсем безнадежен - я первую тачилу себе в 1993 купил...если бы не мишка со своим хозрасчетом и путчами сраными, осилил бы на год-два раньше.
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

ssc писал(а):собирался уже тогда машину покупать (мерило финансового благополучия в то время), да тут мудак меченый со своей перестройкой
Бу-га-га-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-га!!!

Изображение
trol.jpg
(34.71 КБ) 463 скачивания
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

El-Eng писал(а):
As писал(а): dithering (кто желает :) )
Кто - давно известно... :sleep:
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

пардон, накосячил в вырезкой :oops:
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

ssc писал(а):..именно - вош(лебники)...опечатка очень к месту (если это опечатка).. :) ...на самом деле мне по сфере деятельности часто приходится сталкиваться с представителями..эмм...направлений винила и ТЛЗ, причем предвзятость суждений и попытки представить в ином свете обсуждаемый материал так или иначе более присущи представителям этих направлений, чем, скажем, тем же строителям или ассенизаторам.. :)
Это была опечатка. Наш народ очень любит играть в испорченный телефон. Еще гуляет в сети байка о происхождении OPA134. Тоже жертва игры слов.
Тут кстати в германиевой теме появлялся недавно самый настоящий шизик. Записывал на бумажку впечатления от прослушивания кусочка текстолита с допотопными деталями :))) .
nikola1971 писал(а):Вы угадали :))) Т.к. это и подразумевалось и тому есть авторское подтверждение
Да неужели? Ну тогда все плохо :)) .
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

diman_d писал(а):Еще гуляет в сети байка о происхождении OPA134. Тоже жертва игры слов.
...не слышал...искал, наткнулся вот на это..гурманы, бля... :)

Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»