Блок питания с electronics-lab
- Symbiosis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Развёл свою плату с нуля, получилась много компактнее , под смд. Прошу критики! )
- Вложения
-
- REgulator 30V 3A.lay
- (76.16 КБ) 1764 скачивания
- nesto
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Помогите плиз, не могу найти трансформатор на 24В 3А, какой можно поставить? В Эскоре есть вот такой вот БП, его можно за место трансформатора поставить? http://www.remcomplekt.ru/cat_info.php? ... &abk=62386
Я буду использовать на блоке питания до 15В идо 2А, все что больше мне не понадобится =)
Я буду использовать на блоке питания до 15В идо 2А, все что больше мне не понадобится =)
Symbiosis писал(а):Развёл свою плату с нуля, получилась много компактнее , под смд. Прошу критики! )
Хотели критики? Ловите.
Почемцу бы не установить подстроечные резисторы прямо на плате? Причем по две штуки (грубо точно). Контакты силового транзистора сгруппировать. Светодиод также сместить к краю. Таким образом можно будет сделать бутерброд из 2-х и более таких плат для получения многоканального БП
Да нет, я о предрегуляторе. Я устанавливать буду свой блок с эл-лаб. Хотя там тоже вроде как не все гладко, если почитать последние ветки форума. Питание операционников на грани, слабый управляющий транзистор. Жаль что плату уже сделал. Но все-таки предусмотрел контактные площадки под КТ815 ввиде управляющего =)
- Сэр Мурр
- Модератор
Не совсем так. Мощность рассеивания на нём зависит от режима работы стабилизатора.
Чтоб не загромождать тему, советую вопросы с предрегулятором обсуждать в "статьях". http://radiokot.ru/forum/viewforum.php?f=25 кажется была ветка с обсуждением.
Чтоб не загромождать тему, советую вопросы с предрегулятором обсуждать в "статьях". http://radiokot.ru/forum/viewforum.php?f=25 кажется была ветка с обсуждением.
- Symbiosis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Хотели критики? Ловите.
Почемцу бы не установить подстроечные резисторы прямо на плате? Причем по две штуки (грубо точно). Контакты силового транзистора сгруппировать. Светодиод также сместить к краю. Таким образом можно будет сделать бутерброд из 2-х и более таких плат для получения многоканального БП
Плата проектировалась для установки на вертикальную панель корпуса, в количестве двух штук рядом. Соответственно резисторы прямо на самой плате не нужны были вместе со светодиодом. Эти элементы будут выведены на переднюю панель к индикаторам.
Транзистор устанавливается на задней стенке на радиаторе. Разводил так, чтобы компактнее и удобнее развести... никто не мешает вам лепить хоть 10 этих плат, проводами с которых будут выведены резисторы подстройки...[/quote]
Symbiosis писал(а):Плата проектировалась для установки на вертикальную панель корпуса, в количестве двух штук рядом. Соответственно резисторы прямо на самой плате не нужны были вместе со светодиодом. Эти элементы будут выведены на переднюю панель к индикаторам.
Транзистор устанавливается на задней стенке на радиаторе. Разводил так, чтобы компактнее и удобнее развести... никто не мешает вам лепить хоть 10 этих плат, проводами с которых будут выведены резисторы подстройки...
Вы собрали его? Если да то хотелось бы посмотреть! И зачем вам 2 платы? И по возможности все бы выкладывали фото своих БП.
p.s. дайте хоть кто-нибудь норм схему цифрового индакатора к этому БП.
......aлкоголь расширяет сосуды, курение их сужает, а сдают почему-то нервы......
- Unixis
- Первый раз сказал Мяу!
Уважаемые, Коты, у меня похожая проблема как у ph()enix
два дня назад собрал БП все сразу работало идеально, потом вследствие КЗ получилось вот что:
При включении в сеть на выходе приблизительно 13V +- 2V потенциометром P1 могу только поднять напряжение! Что интересно при подключении нагрузки (лампы 12V 5W) все регулируется как положено, при отключении снова подымается до 13V
Пожалуйста, подскажите, в чем может быть причина
два дня назад собрал БП все сразу работало идеально, потом вследствие КЗ получилось вот что:
При включении в сеть на выходе приблизительно 13V +- 2V потенциометром P1 могу только поднять напряжение! Что интересно при подключении нагрузки (лампы 12V 5W) все регулируется как положено, при отключении снова подымается до 13V
Пожалуйста, подскажите, в чем может быть причина