Panasonic RX-ES20
Panasonic RX-ES20
Всех приветствую. Отдали мне бумбокс Panasonic RX-ES20. После разборки осмотра и устранения мелких неисправностей аппарат оказался полностью работоспособным. Неудобство вызывает одна небольшая проблема. При выключении аппарата из сети сбиваются настройки радиостанций. При осмотре "внутренностей", никаких дополнительных источников питания для памяти, я не обнаружил (или может быть плохо смотрел). Подскажите пожалуйста, как это можно исправить. Схема в прикрепленном файле.
- Вложения
-
- rx-es20.pdf
- (5.13 МБ) 592 скачивания
- Реклама
Re: Panasonic RX-ES20
Что значит сбиваются настройки ? Может не сохраняются ? Так в нём вроде нет этой функции.
Если бы после обесточивания, в памяти аппарата не оставалось ни одной радиостанции, то я бы тогда написал, что станции не сохраняются. В моем случае, часть радиостанций остаётся, но уже на других частотах.otest писал(а):Что значит сбиваются настройки ? Может не сохраняются ? Так в нём вроде нет этой функции.
У меня RX-D19 без этой функции. Поменяй память, если найдёш её на схеме.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
батарейки есть? - на память
ионистор стоит?
ионистор стоит?
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Реклама
- alexradio1103
- Друг Кота
Глянул схему(если это точно она) - EEPROM-ки нету!
Зато есть второй отсек батарей(6в) - он-то и хранит напругу для памяти станций.
А если пропадают не все станции,то тут варианта два :
1) Батарейки(6в) подохли.
2) Либо расстроился гетеродин FM(сползает частота),либо рядом с настроенной станцией более мощная(она глушит слабую),либо рядом с настроенной станцией источник больших помех.АПЧГ там "пожизненное"(не отключается).
А вообще классный аппаратик!
2) Либо расстроился гетеродин FM(сползает частота),либо рядом с настроенной станцией более мощная(она глушит слабую),либо рядом с настроенной станцией источник больших помех.АПЧГ там "пожизненное"(не отключается).
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Ай ребятки, спасибо за подсказку. Особенно про второй отсек для батареек))))). Как я его сразу не узрел, не пойму. Главное вчера схемку смотрел, тоже внимание обратил на питание на 6v. А тут оказывается, поставил 4 пальчиковые батарейки и проблема решена)))). Аппарат действительно хороший. Самое интересное, человек который его отдал, из-за того замучился каждый раз станции настраивать, он у него в гараже стоял. Еще был заклинен CD ROM из-за раскрошенного диска. Да и кассетник работает без нареканий. Есть даже пульт управления)))).alexradio1103 писал(а):Глянул схему(если это точно она) - EEPROM-ки нету!Зато есть второй отсек батарей(6в) - он-то и хранит напругу для памяти станций.
![]()
2) Либо расстроился гетеродин FM(сползает частота),либо рядом с настроенной станцией более мощная(она глушит слабую),либо рядом с настроенной станцией источник больших помех.АПЧГ там "пожизненное"(не отключается).![]()
Сейчас уже есть))))).m.ix писал(а):батарейки есть? - на память
- alexradio1103
- Друг Кота
Маладец,садись пять! 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!