ОС , виды, назначения.Служебные , Военные , Гражданские

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

Пухич писал(а):На удивление - в этот раз неплохое пиво попалось. Даже очень

Приятного аппетита.
Пухич писал(а):Вы не меня процитировали. А мне пишете.

Вы совершенно правы, ошибку исправил, приношу извинения.
Пухич писал(а):И толком ничего не купить, кроме игр и дебилоидных энциклопедий. Музыки много.

В наших магазинах совершенно аналогичная ситуация. Если, вдруг, что нужно, то выходит только под заказ.
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Ох нафлудили то...
А кстати как вам такое копирастство, как виста на ноутах?
Я вот прицениваюсь хожу, выбираю себе ноут. Но для себя строго решил - никаких ноутов с предустановленной вистой. Или если предложат ХР (ну это тока на недоноутах asus е е пи си) или ваще без ОС (ну может линукс стоит)
Так вот захожу недавно в один оччень известный супермаркет бытовой техники, вижу огромные витрины, где стоит полсотни ноутбуков. На мой вопрос "А у вас есть ноуты без висты?" консультанты пожимают плечами и предлагают просто купить у них лицензионную ХР (которую так и быть, установят они её бесплатно). Что касается ноутбуков Acer, так там винда вообще в ноут встроена и вариантов по ее смене не предлагается. А микрософт не дает возможности даунгрейда для частных пользователей.

И что прикажете делать? Если мне из всех невиндовых ноутов показали только ровер да ирбис? Уж чего-чего, но их брать не буду. И переплачивать несколько тысяч за винду, которую сразу же снесу, тоже не хочу.

Кстати, раз все выпендриваются, то и мне можно. У меня стоит лицензионная винда и куча прикладного софта от M$, в том числе и последняя Visual Studio. Но только я не отдал ни копейки за эту радость, потому что моя кафедра заключила договор MSDNAA (академик альянс) и всем студентам нашей кафедры этот софт предоставляется на безвозмездной основе. Вот вам и выбор! У меня была и пиратская винда, и VS, но если мне дали лицензию, конечно же выберу её. Да даже за символическую сумму (пусть немного дороже пиратской копии) я бы приобрел лицензию. Так душе спокойнее. Но фотошоп за 30к - никогда, это реально маразм, у его разработчиков ЧСВ видимо Over 9000. Даже винда и то раз в 10 дешевле. Тут даже чисто из принципа платить не хочется.
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

WildCat писал(а):А кстати как вам такое копирастство, как виста на ноутах?

Это не копирастство, а свинство. Нарушение закона о добросовестной конкуренции.
WildCat писал(а):Я вот прицениваюсь хожу, выбираю себе ноут. Но для себя строго решил - никаких ноутов с предустановленной вистой.

Я точно также присматривался к ноутам с noOS. При детальном изучении выяснилось, что анализируемые мною ноуты могли нормально работать только с Vista, т.к. иных драйверов к проблемным устройствам к ним производитель не выпускает. Т.е. что с осью, что без оси, а Vist`у всё равно всучат. Главное, чтобы перед покупкой Вы прочли в инструкции, что данная модель поддерживает XP, и заблаговременно нашли фирменные драйверы.
WildCat писал(а):ну может линукс стоит

Видел я ноуты, специально заточенные под Linux так, что никакая Windows на них вовсе нормально не встанет.
WildCat писал(а):консультанты пожимают плечами и предлагают просто купить у них лицензионную ХР (которую так и быть, установят они её бесплатно)

И это, как ни парадоксально, может быть оптимальным выбором.
WildCat писал(а):Что касается ноутбуков Acer, так там винда вообще в ноут встроена и вариантов по ее смене не предлагается.

Это касается очень и очень многих ноутбуков, а не только продукции Acer /в магазинах нашего города ― практически всех/. Если фирма не гарантирует работоспособность изделия в какой-то системе, очень велика вероятность, что приладить эту систему будет мукой.
WildCat писал(а):Да даже за символическую сумму (пусть немного дороже пиратской копии) я бы приобрел лицензию. Так душе спокойнее.

Видел я людей, которые на своих ноутбуках сносили лицензионные Windows вместе со скрытым разделом, и ставили вместо них пиратские. Так что всякое бывает.
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

со своей Vist'ой и мега агрессивной политикой запихивания её везде, Микрософт сам себя закопал, сейчас пытаются исправится даже бесплатно пообещали новую систему дать виста владельцам но люди им уже не простят Висту никогда. Наконец то массы поняли что одна компания не есть хорошо так как если компания натворит дел то страдают все
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

therian писал(а):сейчас пытаются исправится даже бесплатно пообещали новую систему дать виста владельцам

Где дают? :shock:
therian писал(а):люди им уже не простят Висту никогда

Миллениум же простили.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

На мой вопрос "А у вас есть ноуты без висты?" консультанты пожимают плечами и предлагают просто купить у них лицензионную ХР (которую так и быть, установят они её бесплатно).

А должны предложить возврат денег за предустановленную ОС.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Moskatov писал(а):Миллениум же простили.

И где он теперь? :) Им и попользоваться толком никто не успел.
QZ_
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение QZ_ »

Я точно также присматривался к ноутам с noOS. При детальном изучении выяснилось, что анализируемые мною ноуты могли нормально работать только с Vista, т.к. иных драйверов к проблемным устройствам к ним производитель не выпускает. Т.е. что с осью, что без оси, а Vist`у всё равно всучат. Главное, чтобы перед покупкой Вы прочли в инструкции, что данная модель поддерживает XP, и заблаговременно нашли фирменные драйверы.

Год назад купил бук Dell, висту снес, поставил ХП, никаких проблем не возникло, все дрова на сайте есть и для висты и для хп.
А насчет переплаты за предустановленную висту.. имхо без висты дешевле не найдешь.
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

Moskatov писал(а):
therian писал(а):сейчас пытаются исправится даже бесплатно пообещали новую систему дать виста владельцам

Где дают? :shock:

поищите на офф сайте, новость была официальной.
Moskatov писал(а):
therian писал(а):люди им уже не простят Висту никогда

Миллениум же простили.

ну так Миллениум Микрософт сам быстро похоронил и спрятал за год выпустив 2000сячный да и не так агрессивно его пихали и договоров с производителями об не выпускании драйверов под другие системы тоже не было столько
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

therian писал(а):ну так Миллениум Микрософт сам быстро похоронил и спрятал за год выпустив 2000сячный да и не так агрессивно его пихали и договоров с производителями об не выпускании драйверов под другие системы тоже не было столько

Ну а производители устройств тоже свиньи порядочные раз ведутся на такое. Иначе не скажешь
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

бизнес.. тоже самое в игровой индустрии, договариваются чтоб игрушка была только под одну консоль временно иле постоянно
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Когдапокупал нетбук, на нем было установлено нечто пингвинье. Пришлось его удалить из-за жуткой кривизны, поставить ХРюшу. На диске в комплекте покупки нетбука были все необходимые дрова.
Так что в данном случае производитель поступил порядочно.
Когда перед этим покупал ноут Aspire4310, на нем была Виста. После её убийства пришлось искать дрова под ХРюшу, с трудом, но нашлись.
В этом случае производитель насвинячил.
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

у меня у друга ноутбук от Сони так они просто поразили, взяли и сделали управление подсветкой экрана не хардварной а софтварной и видит это только Виста а на ХР по дефалту подсветка отключена и никак ее не включить.. и искал и звонил им ничего не помогает, виста либо черный экран
бгкот
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение бгкот »

Moskatov писал(а): IMHO, именно благодаря пиратству ПО фирмы Microsoft, а не Apple, де-факто «завоевало» компьютеры Российских пользователей.

Ошибаeтeсь, пиратство ПО Microsoft не имело альтернативу, т.к. китайцы не выпускали
Apple-совместимое "железо".

Moskatov писал(а):При соответствующей политической воле ликвидировать пиратство в России не сложно, но совершенно не нужно.
Как я говорил, вороватость – это черта характера не связанная с уровнем доходов. Вор – он и есть вор. Пока не начнут бить по рукам, ничего не изменится.

Ликвидировать, это как? Расстреливать? Или только пальцы на руках ломать? :shock:
Если ликвидировать всех т.н. "пиратов", то народу останется немного. :)))

При соответствующей политической воле пиратство можно пиквидировать
путем амнистирования простых юзеров, но жадность "фирмы" не позволяет...
А все очень просто - никакая политическая воля не может изменить законы природы.
Простые юзеры воруют, продвинутые платят в несколько раз больше,
а фирмы-производители плюют на всех и жиреют. :)

Moskatov писал(а):Наоборот, в таких условиях фирма обязана повышать стоимость продукции, чтобы компенсировать украденное.

Вот это как-раз есть пиратство и грабеж. Или, по Вашему, фирма имеет право, даже
"обязана", сдирать с добросовестных юзеров по семь шкур? В таких условиях каждый
уважающий себя юзер просто обязан воровать софт. :)))

Moskatov писал(а): чтобы лучше разбираться в компьютере, чайнику надо читать книжки.

Чтобы лучше разбираться в компьютере чайнику, у него, рядом с книжками,
должен быть компютер с нормальным софтом, иначе все будет смахивать
на занимания научно-техническим онанизмом.

Moskatov писал(а):
бгкот писал(а): ХАКЕРЫ УРОДЫЫ!!!!! На сайт журнала хацкер Я больше нихажу- распространители заразы блин.Но эту спам рекламу Я подцепил с файлообменника походу.

Вы, дорогой, поосторожнее будьте с цитированием и не приписывайте мне то, чего я не писал.
©"Good indian is dead one!"
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Moskatov писал(а):Как я говорил, вороватость – это черта характера не связанная с уровнем доходов.

Вы считаете что в России сплошь воры? И это не зависит от их доходов?
Мягко говоря - Вы ошибаетесь
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Если б я зарабатывал хотя бы по 100 штук в месяц, у меня бы и винда была лицензионная. Но у большого % населения $$ еле хватает лишь на то, чтоб поесть и хоть что-то купить, а цена даже на винду соизмерима с месячным доходом... Особенно с этим кризисом, так вообще жопа.
Всё хорошо в меру.
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

evg писал(а):Если б я зарабатывал хотя бы по 100 штук в месяц, у меня бы и винда была лицензионная. Но у большого % населения $$ еле хватает лишь на то, чтоб поесть и хоть что-то купить, а цена даже на винду соизмерима с месячным доходом... Особенно с этим кризисом, так вообще жопа.

Ану рассказывай, где компьютер спер ? :)))
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Я его не спёр, мне его отдали. :)))
Всё хорошо в меру.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

evg писал(а):Я его не спёр, мне его отдали. :)))

Гоп-стоп рулит!
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

микрософт просто имеет идиотскую политику иметь ценны одинаковые везде
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»