Волосатый писал(а):Внутренний генератор настолько точен
Э у него на плате вроде бы должен быть кварц или резонатор. А то с чего он 2.4ГГц будет делать? Так что я думаю, что он сам по себе должен быть достаточно точным. Если кажется недосточной точность, то синхронизацию можно делать каждый час. А USB - он просто интерфейс для программирования. К часам как таковым не относится. Если бы я сразу сообразил, что 3.3в сериальный интерфейс я могу взять с платы TI Launchpad, которая у меня есть (или недавно читал, что PicKit тоже, оказывается, можно использовать в такой роли), то не мучился бы с разводкой его вообще.
Волосатый писал(а):И еще, а как пароль на вайфай вводите? По USB?
У автора он хардкодед. Но у меня уже возникла мысля, и может автор, может сам попробую сделать так, чтобы AP и пароль менять через USB обычной терминальной программой. Вроде у этого контроллера есть eeprom который можно перепрограммировать. Пока я через него (usb) могу посмотреть отладочную информацию.
suslogon писал(а):нда, т.е нету инета и тем более беспроводного - нету и времени...
Увы, да. Но так как эти часы предполагались как замена тем часам, которые у меня простояли здесь на полочке уже более пяти лет, а в полтора метрах от них находится рутер, которому я недавно был вынужден, в связи с приобретением мною и домашними планшетов, включить таки WiFi (хотя я и противник этого). Так что они будут идти. Надо только еще проверить запас по таймоутам, смогут ли часы заполучить время при холодном старте часов и рутера после подачи электричества.
suslogon писал(а):вот только один момент: нету инета и нету ваших данных
Ну-у-у-у у нас, при наличии определенной суммы знаний, инет есть практически всюду. Быстрый или медленный - это другой вопрос.
Я тут по изучал и в непонятках - через 11 лет кончится NTP. Произойдёт переполнение. черт как тогда делать календарь?
Вот вычитал:
Нулевое значение счётчика времени соответствует нулю часов 1 января 1900 г., 6 ч 28 м 16 с 7 февраля 2036 г. и т. д. Для успешного функционирования протокола необходимо, чтобы клиент знал своё время в пределах ±34 лет относительно времени сервера.
Жалко им было еще 32 бита выделить?