Отремонтировать зарядное для планшета.
Re: Отремонтировать зарядное для планшета.
Нашел у себя похожую зарядку, там аналогичная схема и микра. Обмерял рабочую микру, всё совпало - похоже микра уцелела. Что тогда?
Обмерял транс - сопротивления обмоток одинаковы, на TL431 замеры совпадают. Не знаю как проверить оптрон.
Снял с рабочего зарядного микруху, воткнул туда снятую с битого - всё работает - шимка цела. Обмерил низковольтную часть - все замеры совпадают с рабочим зарядным. Отчего могли диоды выгореть?
Обмерял транс - сопротивления обмоток одинаковы, на TL431 замеры совпадают. Не знаю как проверить оптрон.
Снял с рабочего зарядного микруху, воткнул туда снятую с битого - всё работает - шимка цела. Обмерил низковольтную часть - все замеры совпадают с рабочим зарядным. Отчего могли диоды выгореть?
- Реклама
Низкоомный резюк целый (на ноге IS)? Я бы подключил через лампу с новыми диодами.
Диоды могло вынести из-за перенапряжения на них, заводского брака, превышения тока при заряде кондёра (никаких NTC или обычных резисторов, ограничивающих этот ток, я не вижу), из-за особой постановки звёзд на небе...
Может быть КЗ-виток в первичке "транса", его ты тестером никак не определишь, только по косвенным признакам. Но это нераспространённая неисправность...
Диоды могло вынести из-за перенапряжения на них, заводского брака, превышения тока при заряде кондёра (никаких NTC или обычных резисторов, ограничивающих этот ток, я не вижу), из-за особой постановки звёзд на небе...
Может быть КЗ-виток в первичке "транса", его ты тестером никак не определишь, только по косвенным признакам. Но это нераспространённая неисправность...
- musor
- Друг Кота
ставь новые диоды и включай -заработает -не поленись впаять впослед с предом резик 2вт 5ом
чтоб повторов не было...и яб поменял все 4 диода в мосту...ценаим 30коп
чтоб повторов не было...и яб поменял все 4 диода в мосту...ценаим 30коп
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Всем спасибо. Какраз вот решился затестить.
Всё заработало. Поставил другие диоды 1N4007, спаянные со скраповых плат. Вместо преда пока впаял тоненькую 0,2мм проволочку. Резик поищу, но не факт... 10-20 Ом тоже подойдет или греться будет? Зарядка на выходе даёт 5В 2А.
Конечно странно, что вылетели диоды и только они. Там стояли 1N4007 но в отличие от новых у старых были выводы более тонкие. Видимо китайское качество.
Всё заработало. Поставил другие диоды 1N4007, спаянные со скраповых плат. Вместо преда пока впаял тоненькую 0,2мм проволочку. Резик поищу, но не факт... 10-20 Ом тоже подойдет или греться будет? Зарядка на выходе даёт 5В 2А.
Конечно странно, что вылетели диоды и только они. Там стояли 1N4007 но в отличие от новых у старых были выводы более тонкие. Видимо китайское качество.
1N4007 делают в каждом подвале, просто не повезло
Лучше найди NTC термистор (можно из мёртвого БП выдрать, стоит после входа 230В). Его сопротивление после нагрева снизится, т.е. потери будут меньшие. Можешь также выдрать хитрое сопротивление из китайской сберегающей лампочки, стоит как предохранитель. Хитрость их в том, что они гарантированно сгорают в обрыв.
А "проволочка" 0,2 мм способна пропустить через себя такой ток, что у тебя там всё сгорит, оставив этот кусок провода в живых
Лучше найди NTC термистор (можно из мёртвого БП выдрать, стоит после входа 230В). Его сопротивление после нагрева снизится, т.е. потери будут меньшие. Можешь также выдрать хитрое сопротивление из китайской сберегающей лампочки, стоит как предохранитель. Хитрость их в том, что они гарантированно сгорают в обрыв.
А "проволочка" 0,2 мм способна пропустить через себя такой ток, что у тебя там всё сгорит, оставив этот кусок провода в живых
- Реклама
Так с предохранителями так и бывает частенько.hybroid писал(а):А "проволочка" 0,2 мм способна пропустить через себя такой ток, что у тебя там всё сгорит, оставив этот кусок провода в живых
Предохранитель предусмотрен явно на меньший ток... Сгорает он-то последним, но хоть без пожаров...
Если нет ограничителя зарядного тока, хоть несколько ом, то каждое включение и будет русской рулеткой даже с конденсатором 10мкф.
Предохранитель родной на 2А был. У меня на руках сейчас из предохранителей только на 0.1А, 0.5А, 3.15А, 4А, 5А. То есть нужных тупо нет, потому и впаял проводок, ну могу попробовать тоньше впаять.
Резик МЛТ-2 на 10 Ом минимум нашел, ставить? Или греться сильно будет?
Резик МЛТ-2 на 10 Ом минимум нашел, ставить? Или греться сильно будет?
Для нашей сети 230В можешь туда поставить предохранитель на 0,5А.
Вообще, не ставь туда этот кипятильник. Лучше уж индуктивность на гантельке из того же балласта лампочки, иголку тока заряда кондёра она уменьшит. Диоды вытерпят.
Если уж совсем ничего нет, тогда впаивай резистор.
Посчитай. Ток можно измерить.Kep2077 писал(а):Резик МЛТ-2 на 10 Ом минимум нашел, ставить? Или греться сильно будет?
Вообще, не ставь туда этот кипятильник. Лучше уж индуктивность на гантельке из того же балласта лампочки, иголку тока заряда кондёра она уменьшит. Диоды вытерпят.
Если уж совсем ничего нет, тогда впаивай резистор.
Нашел какой-то дохлый балласт от экономки, там стоит резюк 1Вт 10 Ом (по полоскам) в обрыве. Входной индуктивности нет, только резонансный дроссель броневой.
Поставил на вход зарядного млт-2 10 Ом, нагрузил зарядку лампочкой на 10 минут. Греется только трансформатор так что всё норм, всем спасибо!
Поставил на вход зарядного млт-2 10 Ом, нагрузил зарядку лампочкой на 10 минут. Греется только трансформатор так что всё норм, всем спасибо!
- musor
- Друг Кота
хватить его на пару включенийможешь туда поставить предохранитель на 0,5А
минимум в схемы с сетевой банкой ставить 2а(особено без резистора) если есть кооректор PFC то можно 1а
как вы запихали туда монстра млт2 не знаю эти резики настолко дубовы что мы делали из них микропаялники подавая 10-12вт! и они жили по году(краску обгорет конечно)
лучще ставить 1вт буржуйские обрывные резики он 2 в одном и резик и пред
у них до 5,6ом 1вт примерно 2а среднего тока, 2вт-примерно 4а, 3вт примерно 5а
Албанец, посылаю тебя в матчасть по предохранителям и блокам питания. Изучи, при каком токе и за какое время сгорает предохранитель.musor писал(а):хватить его на пару включений
Хватит его там на всю жизнь, ещё и тебя переживёт.
Ну буржуйского точно нет у меня. Есть немножко проволочных С5-16 резиков.
- musor
- Друг Кота
страные тут собрались люди ...берете ноги в руки и в шопинг цена им рупь штука ну если магазин жадный вроди ЧиД то 10р/щт поезка на автобусе -дороже стоитнет у меня.
сам сходи ТУДА ,я в отличее от некоторых Графоманов -Писателейhybroid писал(а):посылаю тебя...
знаю волтсекундную характеристику ВПТ-500ма-250в наизусть
ПС если ТС хочет почаще вскрывать девайс....то пред поставить 500ма или даже 315ма
резистор по сети НЕСТАВИТЬ
не стоит путать трансформаторные и ИБП... ток в момент включения там разнится на 2порядка
хотя чтото комуто доказвать я пас - поставте ващ 500 включите убедитесь что работает подождите 2минут отключите еще минутки2 подождите и снова включите и так пока не сгорит...даные опубликуйте...думаю с исправным пыром мног не займет...
Последний раз редактировалось musor Пн окт 26, 2015 13:42:02, всего редактировалось 1 раз.
Ну что может знать тот, кто пишет "не ставить" слитно?
Скажи же, какое время ток больше на два порядка? Почему на два? Да и не уверен, что ты с математикой дружишь
Скажи же, какое время ток больше на два порядка? Почему на два? Да и не уверен, что ты с математикой дружишь
Пф... а вы кого тут ждали увидеть?musor писал(а):страные тут собрались люди ...берете ноги в руки и в шопинг цена им рупь штука ну если магазин жадный вроди ЧиД то 10р/щт поезка на автобусе -дороже стоит
Нормальные люди такую хрень, если сгорела - выбрасывают и покупают новую, а не тратят кучу времени и сил на поиски горелых деталек цена которым - рупь.
Лично для меня смысл тут совсем не в экономии денег, неужели вы этого не понимаете?
И вообще, господа! Давайте жить дружно!
К чему эти подколки и желчь?