Ведь импульсники уже прочно вошли в наш быт. Так может быть стоит подумать о домашнем питании, скажем в 40 КГц и 100-1000 Вольт?
Опять же передача по проводам на дистанцию, другая совсем..
Что вы скажете, Коты разумные?
А вы не видите, что основное потребление в доме, уходит от 220 ?Redisych писал(а):Что за нужда?
Экономия и удобство!Redisych писал(а):Я спросил, что за нужда создавать альтернативу. Вас не устраивает электричество в розетке?
А разве разумно, когда с квартирного импульсника выходит постоянка, и везде нужно будет ставить импульсники, для преобразования этой постоянки в нужные напряжения?Преобразования должны быть разумными...
А что по поводу передачи 400 гц на большие расстояния? Как там обстоят дела с ёмкостной утечкой?vistador писал(а):например я видел на ракетной установке есть генератор не помню на какое напряжение, но точно помню на 400 Гц. В итоге все моторчики и трансы были очень маленькие и энергоемкие по сравнению с собратьями на 50 гц.
Например 12 - 36 вольт?vistador писал(а):автор наверное предпологает ситуацию, что все девайсы начали бы производиться на какое то стандартное напряжение ,которое будет у каждого дома в квартире
имелось в виду именно локальный источник, до дома идет обычные 220 50Гц а в доме стоит трансформатор и от него розетки с новым стандартным напряжением а не кучу трансформаторов/преобразователей для каждого девайсаSeregaT писал(а): А что по поводу передачи 400 гц на большие расстояния? Как там обстоят дела с ёмкостной утечкой?
.......
Например 12 - 36 вольт?
Боюсь даже представить себе, какой провод нужно проложить от подстанции до розетки, в которую будет включаться электрочайник мощностью в пару киловатт
Ну и какое это должно быть напряжение? Может МК сделают на напряжение 300 вольт, или электрочайники сделают на 5 вольт?therian писал(а):имелось в виду именно локальный источник, до дома идет обычные 220 50Гц а в доме стоит трансформатор и от него розетки с новым стандартным напряжением а не кучу трансформаторов/преобразователей для каждого девайса
для всего не силового думаю 24, 12 и 5 вольт более чем хватит. Кстати вроде бы Тесла предлагал 12 вольтSeregaT писал(а): Ну и какое это должно быть напряжение?
А для всего силового сколько делать? А прикольно, когда дома вместо каждой розетки будут несколько разных розеток на 5, 12, 24, 36, 300, 500 вольт (и обязательно указан максимально допустимый ток!)therian писал(а):для всего не силового думаю 24, 12 и 5 вольт более чем хватит. Кстати вроде бы Тесла предлагал 12 вольт
Минимум в трое. Потери (в процентном соотношении) возрастут, поэтому нужно дополнительное сечение.vistador писал(а):а вот и не вдвое !
для этого останутся старые розетки, еше раз повторю не предлагаем заменит а предлагаем добавить чтобы избавится от блоков питанияSeregaT писал(а): А для всего силового сколько делать?
Ну в таком случае кто мешает это сделать самому, раз для кого-то это удобнее? Подумаешь, вместо нескольких блоков питания будет куча розеток...therian писал(а):еше раз повторю не предлагаем заменит а предлагаем добавить чтобы избавится от блоков питания