СКАЗОЧНИК писал(а):И еще греется (довольно сильно, палец не терпит) резистор R7
..исходник (по просьбе Roman Venom) рассчитывался под напряжение питания +/-5В, у вас же +/-12,5, поэтому надо изменить ряд номиналов (я думал, вы догадаетесь, но то скорее мой косячок, чем ваш - надо было объяснить), потому ряд номиналов надо изменить - резистор R7 задает ток через ИОН, собранный на диодах на уровне 1...3мА, поэтому при вашем питании сопротивление этого резистора надо увеличить до 10кОм. Ток через диоды ИОН будет на уровне 2мА...мощность резистора R7 - 0,25Вт, кстати, даже в вашем случае нагрева она не будет превышена (составит около 0,15 Вт)
СКАЗОЧНИК писал(а):Елки.. ничего понять не могу. То вообще ничего не показывает, то показывает много (не могу успеть разглядеть сколько) и греется транзистор Q8.
При проверке вход усилителя по переменному току должен быть замкнут на общий провод чтобы исключить влияние наводок на вход (левый вывод С2 соединить с общим проводом)
Вот после этого усилитель через тоограничительные резисторы в цепях питания (50..100Ом мощностью 5Вт) подключается к источнику питания,
при этом узел защиты должен быть отключен (диоды D5,D7 выпаять из платы) и проверяется падение напряжения (незначительное) на этих резисторах, свидетельствующее о нормальном токе покоя и постоянное напряжение на выходе усилителя, которое должно быть близко к "0".Все манипуляции проделываются без нагрузки.Оценивается падение напряжения на токограничительных резисторах и оценивается суммарный ток покоя всего усилителя, который не должен быть более 50мА (оптимальное значение - 30мА).
Ток покоя зависит от напряжения между базами т-ров Q6,Q5, которое в свою очередь зависит от:
1)Рабочего тока ИТ на Q2,Q4, определяемого:
...а)Напряжением б-э этих т-ров, зависящего от числа диодов в ИОН
(чем их больше, тем больше будет и ТП)...б)Сопротивления в цепях эмиттера (R4,R5) -
чем меньше их сопротивление, тем больше будет ТП2)Суммарного сопротивления, включенного между базами Q2,Q4.Причем наличие этого резистора обязательно - он одновременно выполняет несколько функций, к одной из них относится и возможность установки им тока покоя.Причем возможность эта существует только в том случае, если напряжение между базами т-ро без этого резистора превышает нужное значения как минимум на 20..25%, т.е имеется некоторый запас.
Чем меньше будет это сопротивление, тем меньше будет и ТП.Таким образом, регулировка и установка тока покоя может быть выполнена двумя способами
1)Установкой оптимального тока ИТ подбором R4,R5 (при сохранении равенства их сопротивлений)
2)Регулировкой напряжения между базами Q2,Q4 (более удобный способ, имеющий, правда, ограничения условий)
.....................................