Дачные вопросы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: Дачные вопросы

Сообщение Brigadir »

Дима, не смеши мои тапочки! В керамической панели сгорает газ, нагревая воздух и кроме этого есть и инфракрасное излучение (в отличии от обычного голубого пламени). Все это греет плоскость радиатора (который внутри печки). То есть здесь нет никаких противоречий. Главное - вовремя отводить (прокачивать) воду с радиатора, чтоб не закипело. А вот здесь надо предусмотреть достаточную мощность потребителей (теплообменников, то есть нужное количество радиаторов в помещениях). И обязательно купить Сертификат, чтобы этой бумажкой растапливать котел (шутка). Я клал печку (кирпичную) и не спрашивал никакого сертификата = уже 5 лет пользуюсь и довольно успешно. Без всяких там надзорных служб.
Хариусу: я предусматриваю в своем котле делать вытяжку - отвод сгоревших газов. Так что взрыва не предусматривается. И второе: я выше говорил: в ИК панели есть датчик пламени, работает так: нажимаешь ручку (старт) - газ подается. Отпускаешь - газ перекрыт. Нажимаешь, поджигаешь - газ подается. Когда трубка в зоне пламени разогрелась можно отпустить ручку = газ подается. Как только пламя погасло, датчик остыл = клапан перекрывает подачу газа.
При желании котел можно сделать и из обыкновенной газовой бытовой плитки, но здесь и кроется опасность взорваться, ибо она не имеет никакой защиты от утечки газа при погасшем пламени. Поэтому я этот вариант сразу забраковал.
А поболтать?
Реклама
piligrim130
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение piligrim130 »

поищите газовую колонку ,можно и б/у - будет готовый котел ,баллонов правда не напасетесь :)) придется штатную горелку чуть переделать .
а ваша горелка не совсем то что надо - начнем с того что в замкнутом объеме она начнет прегреватся ,а если оставить открытой у вас такая влажность будет что не захотите ее лишний раз включать .
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Нет там замкнутого обьема. (господи, сколько ж можно разжевывать...).Теоретически: замкнутый обьем - это герметичный обьем, бочка, бомба....здесь же есть и впуск окружающего воздуха и вытяжка, какой же он замкнутый??? Газовую колонку - не хочу. Купить готовый газовый котел - не хочу. Хочу САМ сделать. Хобби у меня такое: сделать СВОИМИ руками. Своими руками построил два дома, своими руками сделал кирпичную печь, водяное отопление, забор, посадил кучу деревьев - горжусь. Я не считаю себя безруким и глупее, нежели другие специалисты.
Того же желаю и другим. Я даже колодец отрыл собственными руками (жена помогала). Я не уважаю тех мужиков, что боятся что то сделать собственными руками и нанимают чабана из Туркменистана построить себе дом! Нонсенс. Как будто этот чабан с рождения охуительный спец в строительстве. Да, он специалист. Он не боялся когда то начать класть кирпич, пилить доски и даже правильно соединять электропроводку, в отличии от цивилизованного, но ленивого Россиянина.
Вот посмотрите проект: Изображение
что тут невозможного? Сделать металлическую коробку и подвесить внутри металлический радиатор, ниже - газовую керамическую панель и сделать выхлопную трубу. Ничего сложного в общем то. Но можно пойти в магазин и купить почти то же самое, но лищить себя удовольствия "поизобретать" и сделать собственными руками. А потом на сайтах громко ныть: у нас , в России , никто и ничего не изобретает. Всё покупаем за границей!!! Даже картошку!!!
Другие ноют - нет работы! А вот возьмись и штампуй подобные печки и продавай. Вот тебе и заработок. Рынок - свободный! Дачных поселков = море! Купят с визгом, ибо все начинают плакать: электричеством стало дорого отапливать. Да и электрические сети в провинции слабые и ненадежные. Кирпичную печку сложить - охренительно дорого, да и греет она только вокруг себя. А современная хата - это несколько комнат и греть надо каждую комнату, то есть - нужно водяное отопление.
А поболтать?
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Brigadir писал(а):Вот посмотрите проект:
Нормальный проект, рабочий. Неэкономичный только, но это решаемо.
Совет: Обязательно делай надежную вытяжку с регулировкой и ограничением минимума разрежения (заведомо больше 2,5 мм. вод. ст.). Замерять перед любой "дыркой" в топку (дым от сигареты с расстояния 10-15 см. должен весь затягиваться в топку).
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да любой проект по газу не примут, слишком опасно для самоделок.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Почему самоделка? Керамический нагреватель разве самодельный? Они бывают даже с автоматикой. А как им пользоваться, куда совать, что греть - мое дело :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

HariusHek писал(а):Да любой проект по газу не примут, слишком опасно для самоделок.
А я что? Должен кому то сдавать этот обьект? :))) Эх, любите Вы всё под надзор - пиявок кормить! Я для себя лично делаю и на газовую службу как то насрать с колокольни!
Кстати: седня приехал на дачу, склепал печку (почти всю). Завтра доделаю, сфоткаю - пришлю фотку. Там осталось то...на 1 час работы.
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Как и обещал - фотки готового изделия. Сделано, конечно не с высшим качеством....на "коленке".
Изображение
Изображение
так не ругайтесь сильно. Осталось только подключить к системе отопления и запалить газ.
А поболтать?
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Brigadir писал(а):Осталось только подключить к системе отопления и запалить газ.
Толя, не торопись подключать. Подключи к ведру с водой для начала и попробуй нагреть :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

С чего это вдруг? Кстати - к ведру невозможно подключить. Почему? А подумай....На днях просто "врежу" трубы в систему (система отопления уже имеется, на электрокотле), но электрокотел отсоединять не намерен - пусть стоит, как запасной. Например: газ иссяк, а жена одна другой баллон не подсоеденит...А я всю неделю в Москве. Так она просто включит электрический и всё. А я приеду, сгоняю на газовую заправку и опять запущу газовый обогрев.
Кстати: керамическая панель при мощности в 4,2 кВт потребляет не более 300 грамм газа в час. (вроде бы так,если не ошибаюсь). В баллоне 25 литров. По моим расчетам на неделю запросто хватит (заправить = 400 рублей). Электро котел имеет мощность 3 кВт и жрет энергии почти на 4000 рублей в месяц.
Котел: сделан из кровельного оцинкованного железа. Покрашен нитроэмалью (красил наспех - кое как). Все швы соеденены заклепками.
Это пробный котел. Позже, неспеша , сделаю другой и поаккуратнее. И буду применять другую керамическую панель (в наличии имеется) с тремя фиксированными уровня нагрева и встроенным поджигом. И ещё в этой панели постоянно горит небольшой факел, который не позволяет потухнуть основному огню. У неё есть защита и от бесполезной протечки газа (клапан реагирует на погасание пламени и автоматически отключает газовую подачу).
А поболтать?
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Brigadir писал(а):Кстати - к ведру невозможно подключить. Почему? А подумай....
И думать не буду, бо я далек от мысли , что ты старого ведра не найдешь, в котором не жалко дырку в нижней части сделать :)))
Brigadir писал(а):сделан из кровельного оцинкованного железа. Покрашен нитроэмалью
Ты до какой температуры воду в системе греть собрался? :facepalm:
As
Модератор

Сообщение As »

В качестве теплообменника лучше бы применить радиатор автомобильной "печки" (медный, от старой машины...) - КПД значительно подрастёт. Ну, и габариты котла поубавятся... :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Serg-G писал(а):
Brigadir писал(а):Кстати - к ведру невозможно подключить. Почему? А подумай....
И думать не буду, бо я далек от мысли , что ты старого ведра не найдешь, в котором не жалко дырку в нижней части сделать :)))
Brigadir писал(а):сделан из кровельного оцинкованного железа. Покрашен нитроэмалью
Ты до какой температуры воду в системе греть собрался? :facepalm:
Чтобы испытать котел, его надо нагрузить теми же 4 кВт потребляемой мощности. Это не одно ведро.... :)))
А иначе вода довольно быстро закипит (емкость воды в радиаторе не очень то большая). Так вот: система нескольких радиаторов (по комнатам) не позволит воде нагреться сверх критичных 90 градусов.
АСу - я думал про автомобильный радиатор, но он слишком велик по габаритам. А радиатор автомобильной печки (он маленький) слишком мал, там воды то всего - два стакана. Я и за этот радиатор не сильно уверен (тоже вмещает малое количество воды), но меня успокаивает наличие насоса в системе - он быстро обменивает воду.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Радиатор от печки старенькой "копейки" сможет пропустить киловатт десять тепла, хватило бы производительности у насоса... :)) (у "настоящих" домашних газовых котлов теплообменник не больше, пожалуй). Алюминий будет корродировать - среди продуктов сгорания много воды и имеются соединения серы, кислота по сути... :dont_know:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ас, ну ты опять чего то там начинаешь выдумывать....И уже не впервой. Поддерживаешь разговор = молодец! А просто вспомни, как ты варил суп в алюминиевой кастрюле и хлебал его алюминиевой ложкой.
А печка от автомобиля имеет трубки очень маленького диаметра, с мизинец.....и не 10 кВт, а всего 1 кВт. Что для салона легковушки вполне достаточно. если учесть температуру антифриза (всегда) около 90 градусов.
Ну и для образованности: для нормального отопления обычно считают 1 кВт на 10 кв. метров помещения с высотою потолка примерно 2,50 м.
То есть, для 70 кв метров положено иметь котел в 5 - 10 квт. У меня сейчас примерно 40 кв. м. Так что мой котел в 3 кВт - слабоват. Но я на нем "прожил" всю прошлую зиму и температура держалась в 23 градуса.
А поболтать?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Трубки медных радиаторов из тонкого металла. К тому же у старых часть трубок может быть забита накипью или иными отложениями.
В режиме нагрева они просто распаяются и потекут.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Хариус - не распаяются. Вода не позволит меди нагреться свыше 100 градусов. (Господи, когда Вы физику познаете???).
А поболтать?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В том то и дело, что циркуляция воды в таких забитых трубках затруднена, поэтому вода в них будет закипать, пару никакой насос не помеха - вылетит из обоих концов трубки, пустая и распаяется.
Кроме знания законов физики ещё и технологию процессов надо обдумывать.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Brigadir,
очень любопытно узнать как пройдет тест. :) Идея супер. :beer:
Только вот КПД такой печки возможно будет ниже, чем ожидалось. :dont_know:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Если бы, да кабы.... :))) Я вот применил обычный комнатный радиатор, хотя положено ставить бак с водою (в котле надо иметь побольше воды, чтобы процесс закипания не наступил очень быстро). Но если бы, кабы....вода то циркулирует и даже без насоса (если система отопления грамотно сделана). Вполне возможно в моей печке будет наблюдатся закипание....поживем = увидим. Тогда придется делать другой котел. Или куплю настоящий, заводского изготовления. А из этого сделаю паровую машину. :))) Будет крутить турбину, турбина - генератор, а генератор будет греть воду! :)))
Upgrader - через неделю испытаю, расскажу. А понравится и нагревать воду для помыться и посуду помыть тоже переделаю на газ.
Но окончательный результат будет после месячного испытания: сколько денег потрачу на заправку баллонов газом. Если будет выгоднее, то цель достигнута. А какое КПД? А похрену....
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»