Дачные вопросы
Re: Дачные вопросы
Дима, не смеши мои тапочки! В керамической панели сгорает газ, нагревая воздух и кроме этого есть и инфракрасное излучение (в отличии от обычного голубого пламени). Все это греет плоскость радиатора (который внутри печки). То есть здесь нет никаких противоречий. Главное - вовремя отводить (прокачивать) воду с радиатора, чтоб не закипело. А вот здесь надо предусмотреть достаточную мощность потребителей (теплообменников, то есть нужное количество радиаторов в помещениях). И обязательно купить Сертификат, чтобы этой бумажкой растапливать котел (шутка). Я клал печку (кирпичную) и не спрашивал никакого сертификата = уже 5 лет пользуюсь и довольно успешно. Без всяких там надзорных служб.
Хариусу: я предусматриваю в своем котле делать вытяжку - отвод сгоревших газов. Так что взрыва не предусматривается. И второе: я выше говорил: в ИК панели есть датчик пламени, работает так: нажимаешь ручку (старт) - газ подается. Отпускаешь - газ перекрыт. Нажимаешь, поджигаешь - газ подается. Когда трубка в зоне пламени разогрелась можно отпустить ручку = газ подается. Как только пламя погасло, датчик остыл = клапан перекрывает подачу газа.
При желании котел можно сделать и из обыкновенной газовой бытовой плитки, но здесь и кроется опасность взорваться, ибо она не имеет никакой защиты от утечки газа при погасшем пламени. Поэтому я этот вариант сразу забраковал.
Хариусу: я предусматриваю в своем котле делать вытяжку - отвод сгоревших газов. Так что взрыва не предусматривается. И второе: я выше говорил: в ИК панели есть датчик пламени, работает так: нажимаешь ручку (старт) - газ подается. Отпускаешь - газ перекрыт. Нажимаешь, поджигаешь - газ подается. Когда трубка в зоне пламени разогрелась можно отпустить ручку = газ подается. Как только пламя погасло, датчик остыл = клапан перекрывает подачу газа.
При желании котел можно сделать и из обыкновенной газовой бытовой плитки, но здесь и кроется опасность взорваться, ибо она не имеет никакой защиты от утечки газа при погасшем пламени. Поэтому я этот вариант сразу забраковал.
А поболтать?
- Реклама
-
piligrim130
- Поставщик валерьянки для Кота
поищите газовую колонку ,можно и б/у - будет готовый котел ,баллонов правда не напасетесь
придется штатную горелку чуть переделать .
а ваша горелка не совсем то что надо - начнем с того что в замкнутом объеме она начнет прегреватся ,а если оставить открытой у вас такая влажность будет что не захотите ее лишний раз включать .
а ваша горелка не совсем то что надо - начнем с того что в замкнутом объеме она начнет прегреватся ,а если оставить открытой у вас такая влажность будет что не захотите ее лишний раз включать .
Нет там замкнутого обьема. (господи, сколько ж можно разжевывать...).Теоретически: замкнутый обьем - это герметичный обьем, бочка, бомба....здесь же есть и впуск окружающего воздуха и вытяжка, какой же он замкнутый??? Газовую колонку - не хочу. Купить готовый газовый котел - не хочу. Хочу САМ сделать. Хобби у меня такое: сделать СВОИМИ руками. Своими руками построил два дома, своими руками сделал кирпичную печь, водяное отопление, забор, посадил кучу деревьев - горжусь. Я не считаю себя безруким и глупее, нежели другие специалисты.
Того же желаю и другим. Я даже колодец отрыл собственными руками (жена помогала). Я не уважаю тех мужиков, что боятся что то сделать собственными руками и нанимают чабана из Туркменистана построить себе дом! Нонсенс. Как будто этот чабан с рождения охуительный спец в строительстве. Да, он специалист. Он не боялся когда то начать класть кирпич, пилить доски и даже правильно соединять электропроводку, в отличии от цивилизованного, но ленивого Россиянина.
Вот посмотрите проект:
что тут невозможного? Сделать металлическую коробку и подвесить внутри металлический радиатор, ниже - газовую керамическую панель и сделать выхлопную трубу. Ничего сложного в общем то. Но можно пойти в магазин и купить почти то же самое, но лищить себя удовольствия "поизобретать" и сделать собственными руками. А потом на сайтах громко ныть: у нас , в России , никто и ничего не изобретает. Всё покупаем за границей!!! Даже картошку!!!
Другие ноют - нет работы! А вот возьмись и штампуй подобные печки и продавай. Вот тебе и заработок. Рынок - свободный! Дачных поселков = море! Купят с визгом, ибо все начинают плакать: электричеством стало дорого отапливать. Да и электрические сети в провинции слабые и ненадежные. Кирпичную печку сложить - охренительно дорого, да и греет она только вокруг себя. А современная хата - это несколько комнат и греть надо каждую комнату, то есть - нужно водяное отопление.
Того же желаю и другим. Я даже колодец отрыл собственными руками (жена помогала). Я не уважаю тех мужиков, что боятся что то сделать собственными руками и нанимают чабана из Туркменистана построить себе дом! Нонсенс. Как будто этот чабан с рождения охуительный спец в строительстве. Да, он специалист. Он не боялся когда то начать класть кирпич, пилить доски и даже правильно соединять электропроводку, в отличии от цивилизованного, но ленивого Россиянина.
Вот посмотрите проект:
что тут невозможного? Сделать металлическую коробку и подвесить внутри металлический радиатор, ниже - газовую керамическую панель и сделать выхлопную трубу. Ничего сложного в общем то. Но можно пойти в магазин и купить почти то же самое, но лищить себя удовольствия "поизобретать" и сделать собственными руками. А потом на сайтах громко ныть: у нас , в России , никто и ничего не изобретает. Всё покупаем за границей!!! Даже картошку!!!
Другие ноют - нет работы! А вот возьмись и штампуй подобные печки и продавай. Вот тебе и заработок. Рынок - свободный! Дачных поселков = море! Купят с визгом, ибо все начинают плакать: электричеством стало дорого отапливать. Да и электрические сети в провинции слабые и ненадежные. Кирпичную печку сложить - охренительно дорого, да и греет она только вокруг себя. А современная хата - это несколько комнат и греть надо каждую комнату, то есть - нужно водяное отопление.
А поболтать?
Нормальный проект, рабочий. Неэкономичный только, но это решаемо.Brigadir писал(а):Вот посмотрите проект:
Совет: Обязательно делай надежную вытяжку с регулировкой и ограничением минимума разрежения (заведомо больше 2,5 мм. вод. ст.). Замерять перед любой "дыркой" в топку (дым от сигареты с расстояния 10-15 см. должен весь затягиваться в топку).
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- HariusHek
- Друг Кота
Да любой проект по газу не примут, слишком опасно для самоделок.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
Почему самоделка? Керамический нагреватель разве самодельный? Они бывают даже с автоматикой. А как им пользоваться, куда совать, что греть - мое дело 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
А я что? Должен кому то сдавать этот обьект?HariusHek писал(а):Да любой проект по газу не примут, слишком опасно для самоделок.
Кстати: седня приехал на дачу, склепал печку (почти всю). Завтра доделаю, сфоткаю - пришлю фотку. Там осталось то...на 1 час работы.
А поболтать?
Как и обещал - фотки готового изделия. Сделано, конечно не с высшим качеством....на "коленке".

так не ругайтесь сильно. Осталось только подключить к системе отопления и запалить газ.
так не ругайтесь сильно. Осталось только подключить к системе отопления и запалить газ.
А поболтать?
Толя, не торопись подключать. Подключи к ведру с водой для начала и попробуй нагретьBrigadir писал(а):Осталось только подключить к системе отопления и запалить газ.
С чего это вдруг? Кстати - к ведру невозможно подключить. Почему? А подумай....На днях просто "врежу" трубы в систему (система отопления уже имеется, на электрокотле), но электрокотел отсоединять не намерен - пусть стоит, как запасной. Например: газ иссяк, а жена одна другой баллон не подсоеденит...А я всю неделю в Москве. Так она просто включит электрический и всё. А я приеду, сгоняю на газовую заправку и опять запущу газовый обогрев.
Кстати: керамическая панель при мощности в 4,2 кВт потребляет не более 300 грамм газа в час. (вроде бы так,если не ошибаюсь). В баллоне 25 литров. По моим расчетам на неделю запросто хватит (заправить = 400 рублей). Электро котел имеет мощность 3 кВт и жрет энергии почти на 4000 рублей в месяц.
Котел: сделан из кровельного оцинкованного железа. Покрашен нитроэмалью (красил наспех - кое как). Все швы соеденены заклепками.
Это пробный котел. Позже, неспеша , сделаю другой и поаккуратнее. И буду применять другую керамическую панель (в наличии имеется) с тремя фиксированными уровня нагрева и встроенным поджигом. И ещё в этой панели постоянно горит небольшой факел, который не позволяет потухнуть основному огню. У неё есть защита и от бесполезной протечки газа (клапан реагирует на погасание пламени и автоматически отключает газовую подачу).
Кстати: керамическая панель при мощности в 4,2 кВт потребляет не более 300 грамм газа в час. (вроде бы так,если не ошибаюсь). В баллоне 25 литров. По моим расчетам на неделю запросто хватит (заправить = 400 рублей). Электро котел имеет мощность 3 кВт и жрет энергии почти на 4000 рублей в месяц.
Котел: сделан из кровельного оцинкованного железа. Покрашен нитроэмалью (красил наспех - кое как). Все швы соеденены заклепками.
Это пробный котел. Позже, неспеша , сделаю другой и поаккуратнее. И буду применять другую керамическую панель (в наличии имеется) с тремя фиксированными уровня нагрева и встроенным поджигом. И ещё в этой панели постоянно горит небольшой факел, который не позволяет потухнуть основному огню. У неё есть защита и от бесполезной протечки газа (клапан реагирует на погасание пламени и автоматически отключает газовую подачу).
А поболтать?
И думать не буду, бо я далек от мысли , что ты старого ведра не найдешь, в котором не жалко дырку в нижней части сделатьBrigadir писал(а):Кстати - к ведру невозможно подключить. Почему? А подумай....
Ты до какой температуры воду в системе греть собрался?Brigadir писал(а):сделан из кровельного оцинкованного железа. Покрашен нитроэмалью
В качестве теплообменника лучше бы применить радиатор автомобильной "печки" (медный, от старой машины...) - КПД значительно подрастёт. Ну, и габариты котла поубавятся... 
Чтобы испытать котел, его надо нагрузить теми же 4 кВт потребляемой мощности. Это не одно ведро....Serg-G писал(а):И думать не буду, бо я далек от мысли , что ты старого ведра не найдешь, в котором не жалко дырку в нижней части сделатьBrigadir писал(а):Кстати - к ведру невозможно подключить. Почему? А подумай....Ты до какой температуры воду в системе греть собрался?Brigadir писал(а):сделан из кровельного оцинкованного железа. Покрашен нитроэмалью
А иначе вода довольно быстро закипит (емкость воды в радиаторе не очень то большая). Так вот: система нескольких радиаторов (по комнатам) не позволит воде нагреться сверх критичных 90 градусов.
АСу - я думал про автомобильный радиатор, но он слишком велик по габаритам. А радиатор автомобильной печки (он маленький) слишком мал, там воды то всего - два стакана. Я и за этот радиатор не сильно уверен (тоже вмещает малое количество воды), но меня успокаивает наличие насоса в системе - он быстро обменивает воду.
А поболтать?
Радиатор от печки старенькой "копейки" сможет пропустить киловатт десять тепла, хватило бы производительности у насоса...
(у "настоящих" домашних газовых котлов теплообменник не больше, пожалуй). Алюминий будет корродировать - среди продуктов сгорания много воды и имеются соединения серы, кислота по сути... 
Ас, ну ты опять чего то там начинаешь выдумывать....И уже не впервой. Поддерживаешь разговор = молодец! А просто вспомни, как ты варил суп в алюминиевой кастрюле и хлебал его алюминиевой ложкой.
А печка от автомобиля имеет трубки очень маленького диаметра, с мизинец.....и не 10 кВт, а всего 1 кВт. Что для салона легковушки вполне достаточно. если учесть температуру антифриза (всегда) около 90 градусов.
Ну и для образованности: для нормального отопления обычно считают 1 кВт на 10 кв. метров помещения с высотою потолка примерно 2,50 м.
То есть, для 70 кв метров положено иметь котел в 5 - 10 квт. У меня сейчас примерно 40 кв. м. Так что мой котел в 3 кВт - слабоват. Но я на нем "прожил" всю прошлую зиму и температура держалась в 23 градуса.
А печка от автомобиля имеет трубки очень маленького диаметра, с мизинец.....и не 10 кВт, а всего 1 кВт. Что для салона легковушки вполне достаточно. если учесть температуру антифриза (всегда) около 90 градусов.
Ну и для образованности: для нормального отопления обычно считают 1 кВт на 10 кв. метров помещения с высотою потолка примерно 2,50 м.
То есть, для 70 кв метров положено иметь котел в 5 - 10 квт. У меня сейчас примерно 40 кв. м. Так что мой котел в 3 кВт - слабоват. Но я на нем "прожил" всю прошлую зиму и температура держалась в 23 градуса.
А поболтать?
- HariusHek
- Друг Кота
Трубки медных радиаторов из тонкого металла. К тому же у старых часть трубок может быть забита накипью или иными отложениями.
В режиме нагрева они просто распаяются и потекут.
В режиме нагрева они просто распаяются и потекут.
Хариус - не распаяются. Вода не позволит меди нагреться свыше 100 градусов. (Господи, когда Вы физику познаете???).
А поболтать?
- HariusHek
- Друг Кота
В том то и дело, что циркуляция воды в таких забитых трубках затруднена, поэтому вода в них будет закипать, пару никакой насос не помеха - вылетит из обоих концов трубки, пустая и распаяется.
Кроме знания законов физики ещё и технологию процессов надо обдумывать.
Кроме знания законов физики ещё и технологию процессов надо обдумывать.
Brigadir,
очень любопытно узнать как пройдет тест.
Идея супер.
Только вот КПД такой печки возможно будет ниже, чем ожидалось.
очень любопытно узнать как пройдет тест.
Только вот КПД такой печки возможно будет ниже, чем ожидалось.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Если бы, да кабы....
Я вот применил обычный комнатный радиатор, хотя положено ставить бак с водою (в котле надо иметь побольше воды, чтобы процесс закипания не наступил очень быстро). Но если бы, кабы....вода то циркулирует и даже без насоса (если система отопления грамотно сделана). Вполне возможно в моей печке будет наблюдатся закипание....поживем = увидим. Тогда придется делать другой котел. Или куплю настоящий, заводского изготовления. А из этого сделаю паровую машину.
Будет крутить турбину, турбина - генератор, а генератор будет греть воду! 
Upgrader - через неделю испытаю, расскажу. А понравится и нагревать воду для помыться и посуду помыть тоже переделаю на газ.
Но окончательный результат будет после месячного испытания: сколько денег потрачу на заправку баллонов газом. Если будет выгоднее, то цель достигнута. А какое КПД? А похрену....
Upgrader - через неделю испытаю, расскажу. А понравится и нагревать воду для помыться и посуду помыть тоже переделаю на газ.
Но окончательный результат будет после месячного испытания: сколько денег потрачу на заправку баллонов газом. Если будет выгоднее, то цель достигнута. А какое КПД? А похрену....
А поболтать?