Затем, что у меня больше нет газоразрядных ламп. Выпаять неоткуда, покупать на ибэй - цены сумасшедшие. Есть 6 штук ИН-8, но их можно пользовать только с панельками (из-за их кривизны), а с панельками они не лезут в корпус. Поэтому решил, что старую плату с лампами можно перенести в новую конструкцию. А старую управляющую плату могу или отдать кому-нибудь (желающие могут подавать заявку) или распаять. Ценного там нет ничего, кроме DS32khz и флайбэковского преобразователя. Поэтому новая плата имеет абсолютно тот же конструктив, что и предыдущая, чтобы вошла в тот же корпус. Но пока рисовал плату подумал: "а нафига старый корпус?". Можно от него оставить только стёклышко, которое мне очень нравится - выделяет синеву газового разряда, а остальное напечатать. Поэтому на плате есть зарубки чтобы выфрезеровать пазы для установки в старый корпус и отверстия, если буду сувать в новый.SLvik писал(а):Зачем было ломать старые часики?
Там передаётся только время прошедшее с 00:00:00 01.01.1900 с точностью до 2-32 секунды. Из которого надо уже самому ручками вычислять всё остальное. Вот только кажется, что за сегодня я это не осилю, потому как всю работу часиков надо переделать - в таком виде как сейчас, они через 20 с половиной лет перестанут показывать время вообще.SLvik писал(а):А чо со временем дата не передаётся ?
Тут немного по изучал код на предмет календаря, и заметил переменную t_correct. Она показывает насколько отличается текущее время от полученного по ntp. Надо бы сделать контрольный вывод этой переменной и попробовать накопить данные, чтобы посмотреть насколько внутренний генератор стабилен.
Ну не знаю, я не настолько спец, чтобы такую штуку нарисовать. Мне бы что попроще. Собственно, сериальная консоль мне пришла в голову потому, что я хочу отработать код, который пойдет для больших часов у которых кнопки будут не доступны, чтобы сделать управление ими через синезуб.RoboC писал(а):переводить ESP в режим точки доступа и поднимать WEB-сервер.
Вот когда прочитал про ESP8266, появилась мысль сделать домашний webсервер показывающий температуру за окном и чтобы остальные часики могли к нему обращаться и показывать ту же температуру. Чтобы один датчик на всех. Подумал, что наверняка такие проекты уже есть, но пока только нашел проект, что температуру отсылает куда-то на облако - типа смотрите там, но зато все.