SeregaT писал(а):Moskatov писал(а):Миллениум же простили.
И где он теперь?Им и попользоваться толком никто не успел.
Я успел. И я вам авторитетно заявляю - отличная ось. Получше 98-й и почти не тормозит, и куча фич, в частности Муви Мейкер там появился, что доставляет. Просто всем было охота попасть на "стройку века" - Вин2000. А там уже и ХРюша в бета-версиях пошла. Вот и прошел Линолеум незамеченным. А вот мне понравилось.
evg писал(а):Если б я зарабатывал хотя бы по 100 штук в месяц, у меня бы и винда была лицензионная. Но у большого % населения $$ еле хватает лишь на то, чтоб поесть и хоть что-то купить, а цена даже на винду соизмерима с месячным доходом... Особенно с этим кризисом, так вообще жопа.
Ребят, ну опять боян рваный обсуждаем..... Так ведь понятно - страна нищая. И ее дополнительно обдирают наценками на высокотехнологичную продукцию. Вот у моего кореша сестра живет в США (из Белоруссии туда переехала). И она так прямо и рассказывает - новый фильм вышел, она в кино не идет - не потому, что денег жалко, просто лень. А через месяц она лицензионный качественный диск с этим фильмом купит за 2$ в официальном магазине и смотрит на домашнем кинотеатре. Ей элементарно незачем идти к пиратам. И так по многим позициям. И так как там она получает свои три с чем-то тысячи долларов (я только так и не понял, кем она работает, вроде какой-то администратор чего-то, деньги-то вроде нехилые), то она вполне естественно имеет легальную винду менее чем за сто баксов (дешевле, чем у нас почему-то). И она все обновления имеет и еще и в Макрософт звонит, когда чего-то у нее не работает. Т.е. все по-людски. Уж не знаю, как там у нее с Фотошопом и АвтоКадом, она этим вряд ли пользуется, не спец. Но в целом прогресс у них не так дорог на фоне зарплат. Зато она жалуется, что продукты дорогие и есть их невозможно. Вот и все.
А у нас полгода назад инвинячий ИБП в ретайле на 480Вт стоил 1000 руб и я еще чесал репу. Потом пошел "кризис", поднялся доллар, цены подскочили. Правительство нам сообщает, что кризис прошел, а доллар упал. Вроде и блоки снова должны подешеветь. Однако такой же блок теперь стоит более 2000 руб, и продавцы обещают еще поднять цены. Вот как жить? Заходишь на iXBT - там вообще какие-то смешные цены в долларах указывают, мол вот столько оно в Европе будет стоить. А у нас - дороже. И так во всем. Зато у нас печень куриная очень хорошая и вкусная по 95 руб/кг - сам вчера жарил, был в восторге.