ОС , виды, назначения.Служебные , Военные , Гражданские

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

SeregaT писал(а):
Moskatov писал(а):Миллениум же простили.

И где он теперь? :) Им и попользоваться толком никто не успел.

Я успел. И я вам авторитетно заявляю - отличная ось. Получше 98-й и почти не тормозит, и куча фич, в частности Муви Мейкер там появился, что доставляет. Просто всем было охота попасть на "стройку века" - Вин2000. А там уже и ХРюша в бета-версиях пошла. Вот и прошел Линолеум незамеченным. А вот мне понравилось.

evg писал(а):Если б я зарабатывал хотя бы по 100 штук в месяц, у меня бы и винда была лицензионная. Но у большого % населения $$ еле хватает лишь на то, чтоб поесть и хоть что-то купить, а цена даже на винду соизмерима с месячным доходом... Особенно с этим кризисом, так вообще жопа.

Ребят, ну опять боян рваный обсуждаем..... Так ведь понятно - страна нищая. И ее дополнительно обдирают наценками на высокотехнологичную продукцию. Вот у моего кореша сестра живет в США (из Белоруссии туда переехала). И она так прямо и рассказывает - новый фильм вышел, она в кино не идет - не потому, что денег жалко, просто лень. А через месяц она лицензионный качественный диск с этим фильмом купит за 2$ в официальном магазине и смотрит на домашнем кинотеатре. Ей элементарно незачем идти к пиратам. И так по многим позициям. И так как там она получает свои три с чем-то тысячи долларов (я только так и не понял, кем она работает, вроде какой-то администратор чего-то, деньги-то вроде нехилые), то она вполне естественно имеет легальную винду менее чем за сто баксов (дешевле, чем у нас почему-то). И она все обновления имеет и еще и в Макрософт звонит, когда чего-то у нее не работает. Т.е. все по-людски. Уж не знаю, как там у нее с Фотошопом и АвтоКадом, она этим вряд ли пользуется, не спец. Но в целом прогресс у них не так дорог на фоне зарплат. Зато она жалуется, что продукты дорогие и есть их невозможно. Вот и все.

А у нас полгода назад инвинячий ИБП в ретайле на 480Вт стоил 1000 руб и я еще чесал репу. Потом пошел "кризис", поднялся доллар, цены подскочили. Правительство нам сообщает, что кризис прошел, а доллар упал. Вроде и блоки снова должны подешеветь. Однако такой же блок теперь стоит более 2000 руб, и продавцы обещают еще поднять цены. Вот как жить? Заходишь на iXBT - там вообще какие-то смешные цены в долларах указывают, мол вот столько оно в Европе будет стоить. А у нас - дороже. И так во всем. Зато у нас печень куриная очень хорошая и вкусная по 95 руб/кг - сам вчера жарил, был в восторге. 8)
Знание - сила!
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

Пухич писал(а):Зато у нас печень куриная очень хорошая и вкусная по 95 руб/кг - сам вчера жарил, был в восторге. 8)

фуу печенка :evil:
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Пухич писал(а):Я успел. И я вам авторитетно заявляю - отличная ось. Получше 98-й и почти не тормозит, и куча фич, в частности Муви Мейкер там появился, что доставляет.

Я то-же успел. Но сколько времени он продержался на рынке? С ХР и не сравнить. Мне миллениум не понравился. Глюков больше чем в 98й.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

therian писал(а):фуу печенка :evil:

Почему "фууу"? :shock:

SeregaT писал(а):Я то-же успел. Но сколько времени он продержался на рынке? С ХР и не сравнить. Мне миллениум не понравился. Глюков больше чем в 98й.

А по-моему глюков не больше. Она и появилась-то на рынке по слухам как раз для того, чтобы довести 98-ю до приемлемого уровня комфорта и надежности, типа чтобы до выхода ВинХР народ не опух.
Знание - сила!
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

Пухич писал(а):Почему "фууу"? :shock:

потому что печенка :roll:
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Пухич
Я использовал милленниум, он мне по началу даже больше чем 98й понравился. Но по какой-то причине я перестал его ставить и снова перешёл на 98й. Точно причину не помню, но что не просто так я перешёл обратно, это факт.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

therian писал(а):потому что печенка :roll:

Печенку не любите? А почему? :shock:

Она же такая вкусная........ :(

SeregaT писал(а):Я использовал милленниум, он мне по началу даже больше чем 98й понравился. Но по какой-то причине я перестал его ставить и снова перешёл на 98й. Точно причину не помню, но что не просто так я перешёл обратно, это факт.

Я тоже перед самой пересадкой на Вин2000 перешел на 98-ю, т.к. поменял в компе кое-что, дрова к чему были только под 98-ю, а под Миллениум почему-то глючили те же дрова. Некритично было, просто как-то так......

Сейчас конечно все это иначе видится. Особенно когда в институте приучили к линуксу, так 98-я с ее убогими средствами контроля и управления выглядит хреново. Хотя вот недавно на одну измерительную станцию воткнули 98-ю - работает быстрее.
Знание - сила!
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Пухич
Я успел. И я вам авторитетно заявляю - отличная ось. Получше 98-й и почти не тормозит, и куча фич, в частности Муви Мейкер там появился, что доставляет

Тут я тебя полностью поддерживаю. Сам на Милениуме долго сидел. Можно даже сказать - это самая долгопользуемая мною Винда (пока на Линукс не подсел). Хрюшей уже так толком попользоваться не успел. На двухтысячку вообще забил. 3.11, 95 и 98 тоже недолго у меня проработали, так как я довольно часто комп тогда апгрейдил, а вместе с ним и оси тоже.

Я то-же успел. Но сколько времени он продержался на рынке? С ХР и не сравнить. Мне миллениум не понравился. Глюков больше чем в 98й.

Просто её готовить надо уметь. Там есть свои тонкости. Я тож поначалу плевался, пока знающие люди не подсказали, что и чем там надо пропатчить, чтобы жить припеваючи.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

А насчет переплаты за предустановленную висту.. имхо без висты дешевле не найдешь.

Рассуждаем логически: ноут товар? Товар. Виндовс товар? Товар. Продажа одного товара и навязывание вместе с ним другого является нарушением закона. Конечно, просто так никто вам деньги не вернёт, но если начать качать права, поднять шумиху и т.д. можно добиться справедливости, хотя может и себе дороже выйдет...
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Печенку не любите?

Обожаю! Куриную, свиную, рыбью, любую... печень трески вообще для меня вкусней красной/черной икры! :)
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

как вы можете есть эту гадость она же противней вареного лука :o
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

ploop, +100

therian писал(а):как вы можете есть эту гадость она же противней вареного лука :o

Чего? Вы и лук не едите? Кошмар..........
Знание - сила!
Hudgun
Электрический кот

Сообщение Hudgun »

therian писал(а):как вы можете есть эту гадость она же противней вареного лука :o

видать вы не ели хорошо приготовленную печенку :)
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Hudgun писал(а):видать вы не ели хорошо приготовленную печенку :)

А что, её еще и готовить надо? :shock:
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

WildCat писал(а):Ну а производители устройств тоже свиньи порядочные раз ведутся на такое. Иначе не скажешь

Батюшки: мировой заговор :)
Сэр Мурр писал(а):На диске в комплекте покупки нетбука были все необходимые дрова.

Ко многим ноутам сейчас в комплекте не идёт диск с дровами — вместо этого на винте скрытый раздел с дровами под конкретную систему (причём, зачастую, драйверы не в виде инсталляторов, а в виде уже распакованных файлов).
бгкот писал(а):Ошибаeтeсь, пиратство ПО Microsoft не имело альтернативу, т.к. китайцы не выпускали

Может и ошибаюсь. Вам виднее. :)
бгкот писал(а):Ликвидировать, это как? Расстреливать? Или только пальцы на руках ломать?

На это нужна политическая воля, а именно издание закона, в котором было бы закреплено :))) :
— Продажа магазинами любых компьютеров /или такого железа, как процессоры, матери и видеокарты/ только после регистрации владельца;
— Сканирование в автоматическом режиме на специальных серверах Интернет-трафика на предмет контрафакта /и запрет на скачивание или отправку любого зашифрованного или запакованного файла, который средствами проверяющих нельзя расшифровать/;
— Создание комиссий, которые бы регулярно обходили все зарегистрированные компьютеры (в том числе домашних пользователей) и анализировали легальность установленного и, самое главное, уже деинсталлированного софта.
— Анализ провайдером легальности установленного софта и только если он легален — будет доступ в Интернет /запретили брандмауэром сканирование — не получили доступ/;
— Обязать производителей железа, которые желают продавать товары на территории страны, внедрять неотключаемую систему, автоматически передающую данные о серийных номерах и прочем на специальные серверы Интернета при каждом выходе в сеть;
и т.д.
Мера воздействия — штрафы. Так и залатали бы дыры в бюджете. :)))
бгкот писал(а):А все очень просто - никакая политическая воля не может изменить законы природы.

Закон природы в отсутствии у политиков политической воли. :)
бгкот писал(а):Простые юзеры воруют, продвинутые платят в несколько раз больше, а фирмы-производители плюют на всех и жиреют.

Согласен по первым двум пунктам.
бгкот писал(а):Или, по Вашему, фирма имеет право, даже "обязана", сдирать с добросовестных юзеров по семь шкур?

Это называют компенсацией убытков.
бгкот писал(а):Вы, дорогой, поосторожнее будьте с цитированием и не приписывайте мне то, чего я не писал.

Приношу извинения. Вчера всё мышкой попадал не по тексту, да и текст что-то покидал пределы монитора. :)
SeregaT писал(а):Вы считаете что в России сплошь воры? И это не зависит от их доходов? Мягко говоря - Вы ошибаетесь

Нет, я не считаю "что в России сплошь воры", бывают исключения. Но считаю, что "вороватость – это черта характера не связанная с уровнем доходов". Интересно, что многие сначала будут использовать нелицензионное ПО, а потом бить себя в грудь, что ничего не воровали.
Пухич писал(а):Так ведь понятно - страна нищая.

А почему нищая? IMHO, да потому что мало что производим, но много чего воруем. По природным ресурсам всё ещё одна из богатейших стран мира.
Пухич писал(а):имеет легальную винду менее чем за сто баксов (дешевле, чем у нас почему-то)

IMHO, там фирме не надо настолько компенсировать убытки от воров за счёт легальных пользователей.
Последний раз редактировалось Moskatov Ср июл 15, 2009 05:04:04, всего редактировалось 1 раз.
бгкот
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение бгкот »

Moskatov писал(а):На это нужна политическая воля, а именно издание закона, в котором было бы закреплено:
.......

Очевидно от Вас ускользает то простое обстоятельство, что изданием законов
можно только закреплять уже существующие общественные отношения,
но нельзя оных создавать или изменять.
Может пора спуститься на землю? :)))

Moskatov писал(а):Обязать производителей железа, которые желают продавать товары на территории страны, внедрять неотключаемую систему, автоматически передающую данные о серийных номерах и прочем на специальные серверы Интернета при каждом выходе в сеть;

Вы это скажите китайцам и они помрут со смеху... :)))

Moskatov писал(а):Мера воздействия — штрафы.

...или, как говорил фюрер: "Штрафен унд штрафен унд штрафен унд штрафен!"
Интересно, как Вы себе представляете снять ботинки с ног босого? И кто это сделает?
Аааа, догадываюсь, в случае если у босого не окажется ботинок, тогда можно
его взять в рабы, отработать т.ск., "рабство за долг" :shock:

Moskatov писал(а): Так и залатали бы дыры в бюджете.

Еще со времен древнего Рима история учит: тот, кто латает дырки в бюджете штрафами,
плохо кончается.

Moskatov писал(а):Это называют компенсацией убытков.

Кстати, у юзеров тоже есть убытки, вот они тоже компенситуют... :)))
©"Good indian is dead one!"
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Hudgun писал(а):видать вы не ели хорошо приготовленную печенку

Нам нужна тема про печенку. :)
Есть у меня пара рецептов из куриной печени. :)
Ну и из говяжьей тоже.

Moskatov писал(а):А почему нищая? IMHO, да потому что мало что производим, но много чего воруем. По природным ресурсам всё ещё одна из богатейших стран мира.

Совершенно верно. Производство стоит. Что лично я прямо сейчас должен сделать, чтобы запустить наше производство? Заметьте - винда мне уже сейчас нужна, причем любая, не дожидаясь, когда "нанотехнологии попрут".

IMHO, там фирме не надо настолько компенсировать убытки от воров за счёт легальных пользователей.

Вовсе нет. Дело в наших нечистых на руку продавцах. Это во всех сферах. Вы ведь согласны, что нет ни одной сферы торговли, где наценка продавца может превышать 100%? А у нас это сплошь и рядом.

Продажа магазинами любых компьютеров /или такого железа, как процессоры, матери и видеокарты/ только после регистрации владельца

А зачем? Может я купил 15 процессоров и развесил по стенам?

и запрет на скачивание или отправку любого зашифрованного или запакованного файла, который средствами проверяющих нельзя расшифровать

О, нормально! Может я знакомую девушку в голом виде нафотографировал и фотки ей на ящик отослал! А кто-то там "проверяет". :)))

Создание комиссий, которые бы регулярно обходили все зарегистрированные компьютеры (в том числе домашних пользователей) и анализировали легальность установленного и, самое главное, уже деинсталлированного софта.

Еще не лучше. При желании можно так наладить работу, что будешь легализоваться за секунды благодаря Акронису, а если есть мобил-рэк, то можно даже не морочиться с Акронисом. Просто вынул жесткий с нелегальным софтом, воткнул жесткий с линуксом и сидишь в bourne shell, медитируешь. :)

Или вы предлагаете тотальные обыски? :)))

— Анализ провайдером легальности установленного софта и только если он легален — будет доступ в Интернет /запретили брандмауэром сканирование — не получили доступ/

Это абсолютно противозаконно. Это вы никак через парламент не протащите.

— Обязать производителей железа, которые желают продавать товары на территории страны, внедрять неотключаемую систему, автоматически передающую данные о серийных номерах и прочем на специальные серверы Интернета при каждом выходе в сеть;
и т.д.

Хоспади, еще и система какая-то нужна? А где она будет стоять - на материнке?

Мера воздействия — штрафы. Так и залатали бы дыры в бюджете.

Bullshit. Если государство так серьезно за нас возьмется и будет нас мочить, то единственный выход при этом - тупо и резко всем отказаться от винды. Пересядем все на Федору. Запросто. Помучаемся, конечно, первое время, пока не привыкнем всей страной. Но потом будет такое единое хакерское государство, где каждая бабуля умеет NetBSD разворачивать на microVAX II. И будет ваше государство сосать свою медвежью лапу, т.к. штрафовать будет некого. Итог - входные затраты есть, на организацию всех этих IT-сатрапов, а выхлоп нулевой. Кто будет заниматься этим? Никто. Вот и ловят пока пиратов адвокаты Мелкософта да милиционеры, которым заняться нечем или взятку хочется.
Знание - сила!
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

бгкот писал(а):изданием законов можно только закреплять уже существующие общественные отношения, но нельзя оных создавать или изменять.

Что-то похожее в виде системы правления товарища Сталина уже было. Я ни в коем случае не призываю вернуться к сталинизму, однако в истории страны были времена, когда брат шёл убивать брата, когда сосед стучал на соседа, когда жена ради квартиры сдавала мужа в сумасшедший дом...
бгкот писал(а):Может пора спуститься на землю? :)))

Незачем мои шутки воспринимать буквально. Если я озвучиваю какую-либо мысль, это не говорит о том, что я так думаю.
бгкот писал(а):Вы это скажите китайцам и они помрут со смеху...

Китайцы тоже разные бывают. Я предпочитаю комплектующие европейской сборки. :)))
Moskatov писал(а):как говорил фюрер

Теперь мы знаем, что говаривал фюрер. :))) Интересно, может Вы это слышали лично от фюрера? :)))
Moskatov писал(а):как Вы себе представляете снять ботинки с ног босого?

Пиратствующий по определению не может быть бедным. У "бедного" человека нет никакого компьютера. :)))
бгкот писал(а):если у босого не окажется ботинок, тогда можно
его взять в рабы, отработать т.ск., "рабство за долг"

В ГУЛАГ бросали за куда меньшие провинности. :))) И Беломорканал "шутники" копали. Это история страны.
Moskatov писал(а): Так и залатали бы дыры в бюджете.

Еще со времен древнего Рима история учит: тот, кто латает дырки в бюджете штрафами, плохо кончается.[/quote]
Во времена древнего Рима не жил, однако "хлеба и зрелищ" актуально до сих пор. :)))
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

О, нормально! Может я знакомую девушку в голом виде нафотографировал и фотки ей на ящик отослал! А кто-то там "проверяет". :)))

Интернет-провайдеры уже сейчас обязаны сканировать весь трафик, что объясняется противодействием терроризму. Насколько уж умело они это делают – совершено иное дело. Сейчас выхожу в интернет через «Билайн Интернет Дома». Когда покупал модем, я подписывал обязательную для всех бумагу со всеми данными и особым примечанием, что весь трафик будет изучен.
Если создаёте сайт на сервере «Народ», то соглашаетесь, что не будете выставлять фотографии обнажённых девушек, юношей и лиц неопределённого пола на свой сайт, а также, что не будете выставлять зашифрованные файлы (иначе сайт как минимум удалят). :)))
Или вы предлагаете тотальные обыски? :)))

Я ничего не предлагаю, а предполагаю. И никого не собираюсь переучивать, что воровать не хорошо. Каждый сделает выбор сам. Предлагают, IMHO, депутаты госдумы, вернее советы директоров крупных компаний, которые «спонсируют» их деятельность. :))) :)))
Это абсолютно противозаконно. Это вы никак через парламент не протащите./

Правда? А онулировать золотой заём и накопления граждан – это ли не противозаконно? В нашей стране «закон что дышло – куда повернёшь, туда и вышло», а «суд – это где собаки ссут». :)))
Хоспади, еще и система какая-то нужна? А где она будет стоять - на материнке?

Вшита в контроллеры модемов и bios’ы.
Если государство так серьезно за нас возьмется и будет нас мочить, то единственный выход при этом - тупо и резко всем отказаться от винды. Пересядем все на Федору.

Что и требовалось доказать. Это я как линуксоид заявляю. :)))
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Интернет-провайдеры уже сейчас обязаны сканировать весь трафик, что объясняется противодействием терроризму.

К сожалению это только отговорка. Кроме того некоторый трафик в принципе нельзя сканировать, иначе речь опять будет идти о нарушении закона.

Если создаёте сайт на сервере «Народ», то соглашаетесь, что не будете выставлять фотографии обнажённых девушек, юношей и лиц неопределённого пола на свой сайт, а также, что не будете выставлять зашифрованные файлы (иначе сайт как минимум удалят).

Я на Народе ничего не создаю. :)

Правда? А онулировать золотой заём и накопления граждан – это ли не противозаконно?

Это приносит профит, поэтому гос-во этим занимается.

Вшита в контроллеры модемов и bios’ы.

Ужос.

Что и требовалось доказать. Это я как линуксоид заявляю.

От кады буду ловить, тогда пересядем. :)
Знание - сила!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»