Всем привет уважаемые!
Я давно мечтаю собрать сам!! Мощный усилитель в автомобиль. На просторах интернета стока вариантов аж глаза разбегаются
Искал схемку по проще но с выходной мощностью в 400 ватт. Наткнулся на такой вариант всем известный

много прочитав про него споров.Решил собрать да ещё и мостом!.Пока сам не пощюпаеш не понюхаеш не будет своего понятия что и как.Так прикинул в мосте он 400ватт должен выдать.Ну мышку в руки и давай ПП рисовать. С начало я взял из даташита как в мост это включить.
Всё разрисовал как по схеме два канала на печатке.Ну и бегом в магазин за фольгированным гетинаксом.А там...кончился размер 100*200.Есть только 100*100.Привезут через две недели....Блин руки чешутся

Взял 100*100 ,пришлось одну пару транзисторов убрать.(Сейчас очень сожелею что так поступил.Не хватит их....ну потом об этом) Собрал всё это воедино , и настал долгожданный час включения.(Забыл сказать..запитывал всё это, от преобразователя напряжения с 12 до +-50 со стабилизацией напряжения тоже сам собрал).Включал без сигнала и по одному плечу.Первое запустилось ток потребления по 12 вольт 1а.Нормально. Подключаю динамик к одному плечу..всё играет.

Включаю второе плечо..и оооо тут-то ток зашкалил за 5а.Дохлая микра оказалась..брак

.Заменил, вроде всё в порядке..запустилось.Но при включении жуткий бросок напряжения на динамике.Приходилось по началу включать усь а потом подключать динамик.Ладно.. вроде играет.Но на полу мосте. вторая половинка то заработает то нет.Сама себе на уме. Пока не переключил резистор на выход микросхемы. Всё работает все хорошо. Померил выходное напряжение на синусоиде 50Гц Получил 60 вольт.(тестером ...тоже много читал про измерения мощности усилка) нагрузка была лампочка 220вольт.Просто хотелось знать скока вольт и на что рассчитывать.
Давай проверять с нагрузкой.Как у всех банака с водой и нихром на 4 ома .АКБ был только на 17 ампер.Ну меряю значит.Синус 100гц.....Дошол до тока 6.5а и напряжения 27,3..и как давай мне усилитель всякие кракозябры показывать ,вместо синуса.

Я в шоке... ладно (вертелось в голове две мысли, либо схема реально не рабочая либо микросхемы дуркуют). До 6,5а всё гладко и красиво.Ладно ...мерю один канал на нагрузке ...и о чудо ток 7,2а и напряжение 29вольт.Вроде канал работает....Меряю другой,так-же.Стою чешу репу , почему вместе бардак.Пока думал ни с того ни сего одна микросхема как бабахни.(ведущая). И вот сбегав сегодня в магазин за микрой .Решил при сборке разъединить эти два канала по отдельности.Поставить просто на входе инвертор сигнала для одного катала.И вот оооо ожидание.....собраны два канала вновь.. записан тестовой сигнал на мини проигрыватель только каналы в противофазе. И всё отлично заработало.На 4 ом ток 9,75ампера напряжение 39вольт..Громкость на плеере где то в половинку.Синус ровный.Дальше громкость крутить не стал .Потому что одна пара транзисторов стоит. А у них ток максимальный всего 15а. Очень уж не хочется снова бабаха.
Вот схема ..

Только мне осталось собрать пред усилитель с инверсным и не инверсным выходом . Видео замера одного канала попытаюсь выложить. И дам ссылку.
Вот у меня вопросик есть.Как это сделать чтоб каналы работали в противофазе и один от другого не зависли?.