Выбор паяльной станции

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Catshtein
Вымогатель припоя

Re: Выбор паяльной станции

Сообщение Catshtein »

Тоже не советовал бы брать baku. Уж больно качество сборки говеное.
FSmirn
Родился

Сообщение FSmirn »

olek писал(а):Помогите с выбором, что посоветуете, что бы не дорогое, даже без фена, но качественное.

Хотел с феном и хотелось не просто по инету купить, а чтоб в руках предварительно можно было покрутить, включить... Нашел случайно контору рядом, почти и ехать не надо, посмотрел что там у них было. Купил в результате Bakon SBK8586 за 5 т.р.с копейками. Так что с выбором я не долго мучился. Паяю не часто, первое время только погонял ее. Минусов пока не вижу за такую цену.
olek
Родился

Сообщение olek »

А как паяльники марки AOYUE?
sergej99
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение sergej99 »

olek писал(а):А как паяльники марки AOYUE?

Вроде не на коленке делают-http://yihua-soldering.ru/ сам жду отзывов
DamirSPb
Родился

Сообщение DamirSPb »

Посоветуйте, пожалуйста, паяльную станцию.
Я - дилетант в этих делах.
Первый был папкин паяльник ЭПСН на 40 вт - паял им всякие вилки от розеток и все бы ничего, но когда стал паять всякую мелочевку в авто - жало больно толстовато, да и тонкие провода/контакты перегревает/плавит на раз.
Был куплен СТ 2092 60 вт с кучей жал в наборе, с регулировкой t. Все бы ничего, но толстые (где-то 14awg) провода/контакты им оказалось невозможно прогреть/пропаять, тот же старый ЭПСН их брал на раз. Да и жала г*, прогреваются плохо, припой еле переносят...
На "многофункциональность" взял СТ 2091 и еще пару жал от GOOT. Жала и вправду "гуд", лудить одно удовольствие, но вот сами они немного болтаются в посадочном месте, и думаю я, что теряю на этом. А особенно заметно, когда пытаюсь припаять провод к хоббийным разъемам типа XT60.
Наверное я бы и мучился так, если бы не случай - нужно либо родственнику 2091 и купить что-то себе, либо оставить себе 2091 и купить что-то родственнику. Родственник не в теме, там что угодно подойдет.

Пошуршал по форуму, многие советуют Lukey 702, что скажете в моем случае про нее?
Термофен мне конечно очень даже в тему - всякие термоусадки усаживать 100 % им буду.

ps все эти регулировки на 2091 и 2092 мне больше показались похожими на регулировку мощность.
припой Sn95,5Ag3,8Cu0,7 - старые запасы
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

DamirSPb писал(а):Термофен мне конечно очень даже в тему - всякие термоусадки усаживать 100 % им буду.

Для этих целей хватит зажигалки с наддувом :)
Инсульт
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Инсульт »

А как перенести припой на необгораемом жале? У меня ни разу не получилось. Если на 95% нужен хороший паяльник то выбирать покачественее, у 702-й паяльник ниже среднего даже не керамика.
Выбирай индукционную паялку. На ютубе полно обзоров и тестов.
Debugged programm was unable to process exception.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

А паять на ютубе не учат? Купи жало, а не говно. Или залуди говно.

PS: Про "даже не керамика" поржал :))) Хрен ты отличишь два прогретых паяльника :)))
DamirSPb
Родился

Сообщение DamirSPb »

Кот-Кот писал(а):
DamirSPb писал(а):Термофен мне конечно очень даже в тему - всякие термоусадки усаживать 100 % им буду.

Для этих целей хватит зажигалки с наддувом :)

Да пока и обычная справляется((( иногда перегреваю правда
DamirSPb
Родился

Сообщение DamirSPb »

Инсульт писал(а):А как перенести припой на необгораемом жале? У меня ни разу не получилось.

Не знаю, у меня получается. Главное жало залудить нормально.
pilot338
Открыл глаза

Сообщение pilot338 »

Всем привет.
Хочу купить паяльную станцию для бытовых нужд. Бюджет 5 тыс р.+-1000.
http://www.multimediacity.ru/kupit/payalnye-stantsii/?sort=price&PAGEN_1=2 Тут не плохой выбор.Бегло почитал ветку и пришел к выводу что lukey самое оптимальное. Отсюда вопрос. есть ли разница между 702,902 и 825? цена примерно одинакова. Или на сайте есть еще что нибудь достойное внимания?
_RUS73_
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

Оптимальный вариант - это 702я. Компактный размер, небольшой вес, возможность апгрейда, практически 100% ремонтопригодность(есть в свободном доступе схемы и альтернативные прошивки c расширенным функционалом).

Сам пользуюсь BAKU-936 и Lukey702.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
pilot338
Открыл глаза

Сообщение pilot338 »

или чутка добавить и купить 853d? http://masteram-online.ru/ru/Hot-Air-So ... 3D.php(тут нет ее)А так 9-10к.р Не по бюджету не пролазит.
Последний раз редактировалось pilot338 Вс окт 25, 2015 13:14:07, всего редактировалось 1 раз.
_RUS73_
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

Ни чем не лучше. Разница только в наличии встроенного блока питания. Да и здоровая она
Да еще по моему керамический нагреватель здесь
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
pilot338
Открыл глаза

Сообщение pilot338 »

_RUS73_ писал(а):Оптимальный вариант - это 702я. Компактный размер, небольшой вес, возможность апгрейда, практически 100% ремонтопригодность(есть в свободном доступе схемы и альтернативные прошивки c расширенным функционалом).

Сам пользуюсь BAKU-936 и Lukey702.

а баку это клон лаки? как она по качеству? просто она подешевле вроде.
pilot338
Открыл глаза

Сообщение pilot338 »

Вот нашел сранительный анализ по станциям Lukey/ http://www.masteram-labs.com/2010/04/lu ... -852d.html
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

pilot338 писал(а):как она по качеству? просто она подешевле вроде.

Лучше не экономить. Немного ранее писал о негативе про них. В итоге всё решилось в пользу Люкей.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

_RUS73_ писал(а):702я. Компактный размер, небольшой вес
:))) :facepalm:
pilot338 писал(а):как она по качеству?
Монопенисульно. Пользовался: Lukey 702, 852d+ (и +fan), 902, BAKU 761D, 763D, 898D, 936B.
Инсульт
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Инсульт »

hybroid писал(а):А паять на ютубе не учат? Купи жало, а не говно. Или залуди говно.

PS: Про "даже не керамика" поржал :))) Хрен ты отличишь два прогретых паяльника :)))

Сначала попробуй залуди жало от Lukey потом пиши. Судя по количеству сообщений кроме как писать других навыков нет?
Не пробовал греть на 450 до выгорания что бы потом залудить. На 350 в течении 10 минут жало не облуживается тупо сухое, припой не берет вообще. Жало hakko оригинал. Или юзать Китай? Паять можно, но прямой подачей олова.
Разницу между нихромовым и керамическим нагревателем думаю нагуглишь сам.
Debugged programm was unable to process exception.
pilot338
Открыл глаза

Сообщение pilot338 »

остановил выбор на 868турбо или 852 компрессор.В обоих используется японский нагреватель HAKKO 003. В 852 на фен можно использовать другие насадки. Где то читал что турбинка менее надежна чем компресор, но при этом дает более моный поток воздуха и температуры. Вот для домашнего, от случая к случаю, использования что взять?
Ответить

Вернуться в «Практика»