Фотоархив ваших устройств!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

Мой вариант - разборный, а значит, при модернизации можно просто поменять бумажку да при необходимости прорезать нужные отверстия в пластинке, а в Вашем варианте - снова бежать ламинировать... :dont_know: :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

As писал(а):а в Вашем варианте - снова бежать ламинировать... :dont_know: :))
:))) А мне далеко бегать не надо.. У меня собственный ламинатор есть.. - всё- таки 40 лет радиолюбительстваи занятий ремонтом, - кое- что "поднакопилось"..

На самом деле, если иметь "ламинирующую плёнку", то ламинировать можно и простым утюгом- я когда- то так сам делал, в 90-х купил рулончик "ламинирующей плёнки" - такая "двухслойная"- лавсан/полиэтилен, кажется..

http://shop.kostyor.ru/?view=4383&c=detail
300 рублей всё удовольствие, зато какие панели можно делать!
Реклама
takedown1

Сообщение takedown1 »

Не обламаюсь, сбегаю... метров 15 от подьезда дома. Фотоателье в доме где я живу. ;)
АлександрЛ писал(а):
:))) А мне далеко бегать не надо.. У меня собственный ламинатор есть..
:))) Я бы тоже купил, да лень что то... да и не так часто требуется что прям таки жить без его не смогу.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

А я разве написал, что я его покупал? :facepalm: Просто его- как неисправный- выбросить хотели, а я его "на помойку" отнёс.. :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
takedown1

Сообщение takedown1 »

В фотоателье валяется парочка ламинаторов убитых... лень забрать... :tea:
Может, когда нибудь... :idea:
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Если есть утюг и плёнки для ламинирования- то ламинатор, в общем- то, особо не нужен.. - немножко потренироваться- и всё.. Во всяком случае- "процесс" более повторяемый, чем ЛУТ.. :)))
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

takedown1 писал(а):В фотоателье валяется парочка ламинаторов убитых...
Там слабое место - датчик температуры... Собственно, больше почти ничего и не ломается... :dont_know: :)
takedown1

Сообщение takedown1 »

Продолжение изготовления блока питания. Сходил к фотографу за ламинировал. :)

Изображение

Три разной цветовой гаммы. ;)

Да, кстати, для любителей шаговых моторчиков, валов, ремней, шестерёнок и других вкусняшек драйверов шаговых двигателей и блоков питания, всяких насосов и помпочек... знакомый фотограф разобрал свой старый и никчемный аппарат по изготовлению фотографий из обычной плёнки и фотобумаги. Ну, короче он ему уже не нужен, так как место эта машина занимает много, а уже лет так 5-7 ей не пользуется... все на цифру перешли.
На днях выложу в купи/продай кое какие вкусняшки с этого аппарата. Цены будут фиксированные и обжалованию не подлежащие.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение budka »

Отмечусь термометром.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
— Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке? — Заметьте, не я это предложил!
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Он охуенный! :beer:
Корпус, правда, говно. Он сюда ну никак не пишется. Может дерево?
Потрогал лапой паяльник

Сообщение budka »

Спасибо. Корпус как раз. градусник будет висеть в предбаннике около парилки, поэтому необходима герметизация хоть какая-то.
— Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке? — Заметьте, не я это предложил!
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Тогда да, у таких корпусов хорошая герметизация.
Можно плёнкой под дерево аккуратно с боков обклеить. Ну, если есть желание :))) Как-то тёплые ламповые конструкции у меня ассоциируются с деревом... или латунью, бронзой, медью.

Ещё, ИМХО, внутри можно покрасить чёрным. Будет интереснее, чем сейчас.
Открыл глаза

Сообщение VadimCrimea »

budka, конструктив БП очень понравился. Не могли бы Вы поделиться описанием и чертежом печатной платы?
Потрогал лапой паяльник

Сообщение budka »

VadimCrimea да пожалуйста, не жалко. пишите в ЛС свою почту. Печатка в спринте. Хотя я в ней ничего такого не вижу, почти по справочнику на TNY264.
А сам градусник можно было бы сделать намного меньше.

hybroid я его водружу на стенку, а там уже буду смотреть, может и действительно выкрашу корпус.
Друг Кота

Сообщение АСУ »

budka писал(а):Отмечусь термометром.
ИМХО. Надо бы приклеить плёнку на переднюю панель, для тонировки стёкол в авто. Будет лучше восприятие показаний индикаторов, да и скроется внутренний монтаж.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение budka »

Конечно за конструкцию можно не считать, но прикупил сегодня 2 штуки беспаечных макеток (давно засматривался). Наклеил на кусок текстолита.
Ну и конечно же надо срочно испытать! Схемку собрал за полчаса. Удобно, перепаивать не надо, только проводочки тык и все.
В общем для предварительной наладки небольших конструкций самое то. Мне понравилось.

Изображение
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Хорошая вещь, тоже такую пользую.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Не всегда удобная, но цифровую схемку схемку на "попробовать" на ней собрать можно.. У меня уже таких, или подобных плат 4 вот таких же "продольных", и две "поперечных" - http://www.chipdip.ru/product/wbu-502/ .. Почему- то "поперечные" мне показались чуточку удобнее.. :dont_know: А в качестве монтажных перемычек я использую обрезки "витой пары", ну, и специально изготовленные кабели и различные переходники.
IMG_0384.JPG
(141.23 КБ) 325 скачиваний
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось АлександрЛ Сб окт 31, 2015 20:36:38, всего редактировалось 1 раз.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение -serg- »

Я собирал эту схему 30 лет назад!
СпойлерИзображение
Боже мой как летит время! Такая поделка, моей мануфактуры, используется для корпоративного увеселения до сих пор.
Вложения
Radio1984_11_01.jpg
(92.5 КБ) 1106 скачиваний
Потрогал лапой паяльник

Сообщение budka »

-serg- эта схема НА ВЕКА !!!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»