Есть немало простых схем на дешёвых деталях, ведь дальность не требуется.
Уверен - это понравится детям.
Да, пристроить сервоприводы и ЧПУ к Серинаде ! И Пульт, разумеется !!Psychotherapeutics писал(а):4.1 Сиринада
Хорошо конечно, но выше головы не прыгнешь. Смотря какая аудитория и на сколько она готова. Одно дело готовить именно специалистов и отбирать их, которые будут учится и учить. И совсем другое - брать всех интересующихся и просто делать доброе дело. Попробуй всё это мелким детям передать чтобы быстро и интересно было - это нереальная задача. По этому подход часто принципиально иной диктуется возрастными особенностями - начать с чего-то большего и интересного, постепенно уходя в азы по мере возникновения вопросов, по мере реальной на то необходимости. Задом наперед.Иван83 хороший писал(а):В общем, получается, что сначала краткий курс электротехники ( школьный ) , потом краткий курс программирования ( почти школьный ), потом краткий курс схемотехники ( ну никак не ниже Техникума ), да курс механики ( х.з. где его изучают - я просто тут не в курсах, квантовую сюда не приплести... ).
Как радисту вам просто необходимы КСВ метр, мощная нагрузка для УМ, ВЧ вольтметр, LCR метр, генераторы с малым фазовым шумом и/или приборы навроде NWT либо векторный анализатор, анализатор спектра и, разумеется, осциллограф с полосой 200-500 МГц (что то из этого можно и наардуинить). А вот робототехнику все это практически не нужноkras писал(а):Я прежде всего как радист хочу иметь лабу, где просто все что нужно я постараюсь сделать своими руками. А у кого вообще дома более менее норм. лабы есть? Чего в них такого интересного водится?
Благодаря ардуинам это понятие сейчас девальвировалось, помигать лампочками или сервоприводом открыть дверцу для кота при его приближении - это уже робототехника и фиг оспоришьИван83 хороший писал(а):1. Впечатляет высота полета кружка - сразу Робототехника !
радист - это который передает радиограммыkras писал(а):Вот я об этом и задумался - нужны свои наработки. Я прежде всего как радист хочу иметь лабу, где просто все что нужно я постараюсь сделать своими руками.