hybroid писал(а): Почему не используется?
у компрессора такой вес и размеры, что проще прикрутить его напрямую к процессору, он как пасивный радиатор будет неплохо охлаждать. И да, в компьютерных системах охлаждения нет тонких щелей, там повсюду громадные дыры, негде и не к чему создавать давление. А вот в паялке есть штатная насадка на 3мм диаметра, а то и меньше, которую в турбинные не вкладывают, чтоб не провоцировать излишние смерти фенов. Да еще и несовестимыми стараются сделать. Ты мне счас скажешь, что успешно такую насадку пользуешь, и ничо, даже лучше чем на родном, но ведь производитель не дурак, раз так делает?
hybroid писал(а):Смотреть не буду, но догадываюсь, в чём причина

Отключать надо
"не читал, но осуждаю."©
hybroid писал(а):ты выскажи свой опыт, а не заводи патифон на тему мнимых отказов.
Вот тебе мой опыт, на работе Aoyue 2702+, компрессор работает не только на фен, но и на демонтажный пистолет и как дымоуловитель, то есть включен практически постоянно. 6 лет активного использования, компрессор работает без сбоев, причем как то раз нажрался олова через демонтажный пистолет, ничего, разобрали, почистили, собрали(компрессор вроде как одинаковый и опыт работы с этой станцией повлиял на выбор 852d+ домой). Три люкея 852d+ в домашних условиях (одна моя)2,5 года, и одна в ремонтной мастерской ноутбуков, 3,5 года, все исправны, хотя в мастерской в основном фен пользуют. Люкей 702 в домашних условиях 4-5 лет, 1 замена спирали 2 года назад, такой же 702 в мастерской по ремонту сотовых много лет - несколько замен как спирали, так и фена в сборе. Есть мнение что спираль дохнет из-за перегрева, т.к. турбинка не может достаточно эффективно проталкивать воздух на насадках начиная от средних.