Поэтому зубные пломбы быстро чернели (выше я написал, по какой причине). Но и ртути мы нанюхались.
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Врачи больницы «Carlos III» в Мадриде подтвердили первый случай смерти человека, причиной которого стало употребление в пищу генетически модифицированных продуктов питания – об этом сообщает независимое издание «World News Daily Report».
Как показало вскрытие тела скончавшегося в испанской клинике 31-летнего Хуана Педро Рамоса, летальный исход наступил в результате анафилаксии, которая была спровоцирована поеданием содержащего в себе ген рыбы плода томата. Молодому человеку неожиданно стало плохо на рабочем месте после обеденного перерыва – среди проявленных симптомов эксперты отметили сыпь, отек горла и резкое падение артериального давления. Пострадавший был оперативно доставлен в лечебное учреждение, однако медицинский персонал оказался в затруднении определить причину случившейся с ним аллергической реакции – обычные при таких симптомах уколы и лекарства оказались неэффективны.
По приказу Министерства здравоохранения Испании сразу после инцидента началось изъятие из продажи всех завезенных из Португалии 7 тысяч тонн томатов – именно импортированный с территории соседней страны овощ стал причиной смерти Рамоса.
Вот пусть они и пересчитывают в метровую систему с дюёмов своих.Bear2011 писал(а):Может я что-то пропустил или все-таки в связи с санкциями начали избавляться от английских аббревиатур?
Попросили помочь с выбором принтера и я впервые увидел "разрешение 1200 тнд"Не знаю кому как но ИМХО это абсурд - мне все же dpi привычнее. Понятно что тнд-точек на дюйм (Dot Per Inch). Ну тогда бы и дюймы на сантиметры пересчитали
Так он от аллергии вроде померBorodach писал(а):Надо вообще запретить эти продукты по всему миру!
Международное агентство по изучению рака, входящее во Всемирную организацию здравоохранения, предупредило о рисках возникновения рака из-за чрезмерного употребления в пищу необработанного красного мяса (свинины, баранины, телятины, конины), а также переработанных мясопродуктов.
Медики отнесли колбасные изделия, ветчины и сосиски к первой категории канцерогенной опасности. Сюда входят табак, асбест и выхлопы дизельных двигателей.
Как отмечается в докладе, «каждая 50-граммовая порция переработанного мяса при ежедневном потреблении увеличивает риск возникновения колоректального рака на 18%». Кроме того, употребление в пищу подобных продуктов также способствует развитию злокачественных опухолей простаты и поджелудочной железы.
Угрозу формирования рака из-за употребления непереработанного красного мяса, то есть свинины, баранины, телятины, конины, ВОЗ объясняет наличием вещества глифосата. Его можно обнаружить во многих видах гербицидов.
В то же время, по информации ТАСС, красное мясо отнесено к группе 2А, то есть продуктам, вред которых из-за недостаточной доказательной базы полностью не установлен.
Вместе с тем ВОЗ отмечает и пользу мясных блюд из-за их питательных свойств.
«Данные результаты важны для правительств и международных регуляторов, предоставляя возможность для исследования рисков, чтобы сбалансировать риски и пользу потребления красного мяса и мясопродуктов с целью выработки наилучших рекомендаций относительно диеты», - заявил директор Международного агентства по изучению рака Кристофер Уайлд.
«Сегодня по всему миру — и, в первую очередь, в США — в продажу поступает мясо, которое содержит генетически модифицированные организмы. Посмотрите на пищевую цепочку — животным дают корма, содержащие ГМО. В их организме накапливаются токсичные вещества, и именно поэтому потребление мяса повышает риск развития раковых заболеваний. А не потому, что мясо опасно само по себе», — считает член консультативного совета НПО «Национальная федерация здоровья» Сэйкр Джи.
sstvov писал(а):А давайте вообще не будем ничего есть...