Можешь и достать, только толку от этого ноль. Прошивка проверена годами, и практика подсказывает что по части выдачи импульса проблем небывает никогда.
"для чего" - для того чтобы зафиксировать и проанализировать НЕ переодический и очень кратковременный процесс со скваженностью 1/10000+-дофига.
Форма имел ввиду не меандр а скважность какая угодно могла быть,ну да ладно , осталось атмегу поставить и узнать.И причем тут проблема выдачи импульса? Просто хотел знать на какой частоте работает трансформатор и все. Про частоту ответили,остальное все лишнее.
Кстати для анализа хорошо подходят ослики с функцией сигментированной памяти, к примеру Agilent InfiniiVision, попробуй поискать их
Хотя незнаю насколько это реально в 9-том районе.
Просто хотел знать на какой частоте работает трансформатор и все.
Ну на это я сразу ответил, ни на какой. Понятие частоты неприменимо к данной конструкции.
Тут частота не важна, тут важна накопленная энергия в феррите, которая прямо пропропорциональна длительности импульса. По этому и очень важны характеристики применяемого феррита. А вот все остальное какраз лишнее.
Ну я например не знаю как там запрограммирован данный способ поэтому и спросил про частоту как это применяется в любом трансформаторе в непрерывном режиме.
Глянь в исходниках. Импульсы там генерятся в прерывании от импульса датчика и от секундного таймера delay-ми в микросекундах. Ловить осциллом в ждущем режиме больше никак, они идут короткими пачками.
МадОрк СПАСИБО тебе ты натолкнул меня на мысль !!! Микрон заработал ! Замена транзистора на БС на катоде датчика ! Мне кажется он вылетел при замере кт3 А вот за ногу 22 меги я щас только заметил ошибку ! Немного переделывал схему Dicka питание сделал на литие добавил МСП но не убрал полностью ветку замера батарейки ! ЕЕ принципиально убрать в моей схеме , или она не мешает ?
А может кто-нибудь скинет фузы для khazama или extreme burner AVR ? В прошивке микрон-1.
И почему-то в прилагаемом скриншоте фузы стоят на работу от внутрееннего 8мгц, а в схеме часовой стоит. Проясните,пожалуйста сей момент?
Внутренний р-ц ренегатор работает на 8мгц, на нем и крутится программа. Часовой кварц на асинхронном таймере для генерации ежесекундных событий - часы, подсчитать фон, подкачать питание датчика.
Внутренний р-ц ренегатор работает на 8мгц, на нем и крутится программа. Часовой кварц на асинхронном таймере для генерации ежесекундных событий - часы, подсчитать фон, подкачать питание датчика.
А понял, спасибо. Уже залил.Право,с этими разными стандартами в разных прогах,там 0,тут 1 активация,очень внимания требует.
Собрал пока без транса и без датчика. Даю импульсы на базу и начинает считать,это вроде нормально,перестаю давать импульсы и цифры начинают убывать,при примерно 60 индикатор гаснет,это правильно? И когда убывают то со скоростью примерно в секунду,а то бывает стоит на одном значении несколько секунд и потом дальше убывает, это нормально что скорость убывания бывает дольше чем секунда,то есть неравномерно? И при включении индикатор погашен,жму кнопку тактовую и тогда загорается, это нормально? Или если давать импульсы то зажигается где то примерно на 60, это нормально?