Прикидывал, куда можно прикрутить CDCM6208. Для VNA она мне не нравится. Хотя если там можно сделать два канала, у которых не ползет фаза со временем. то можно использовать.
Она интересна для ключевых смесителей радиоприемников. Например для
такого.
Возможно это имеет смысл для расширения частотного диапазона, чтобы верхняя граница VNA была порядка 500 МГц. Хотя, еслибы думал о действительно высоких частотах, то лучше бы собрал на основе IQ модуляторов/демодуляторов типа TRF3701 / TRF371109 . Т.е. например берем две TRF3701 . При помощи одной делаем частоту F+1КГц, при помощи другой - F+2КГц, если питать от одного генератора - будет стабильная фаза

.
PS: Вот мало мне по теории подсказывают. Сейчас сижу - голову ломаю, какой замещающей схемой представить кусок кабеля. Даже 20 см это довольно длинный получается на 100 МГц, пока туда-сюда волна сходит уже почти четверть волны набежит.
В виде последовательно включенного сопротивления (которое включает в себя индуктивность) и параллельно включенной проводимости (которая включает в себя емкость) - кусок кабеля не представляется, ошибка в этом случае настолько дикая, что даже плюс с минусом путается.
А вот в виде вращения фазы более-менее представляются щупы, но ошибка все равно подозрительно высокая, порядка 20%

надо дальше думать. То ли это мои 3 см неэкранированного провода так сильно влияют, то-ли где-то теорию недоучитывал.
Это думаю про transmision калибровку потихоньку.
PPS: Нашел один
интересный вариант. Суть такая - щупы представляются как кусок волновой линии с точечными RLC элементами на конце. Но нужны два щупа разной длинны (причем надо замерить разницу). Получается short-short калибровка.
PPPS:

Еще вопрос - нет ли простого способа сделать переключатель сигнала. Чтобы минимум 80 dB ослабления давал бы? Естественно для 50 ом канала. Тогда можно было бы сделать двухпортовую полностю симметричную систему (переключая генератор между RX/TX каналами). И калибровка, и снятие всех четырех S параметров сильно бы упростилась.