ИИП для новичков продвинутых на SG3525
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: ИИП для новичков продвинутых.
Лампочки? Помнишь об их сопротивлении, пока спираль холодная?
Да понял броски тока при включении, из-за холодных лампочек
но увы другой нагрузки нет
Спасибо
но увы другой нагрузки нет
Спасибо
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Как-то неправильно... На чём мотан? На схему вашу тыкните, куда смотреть...
Ниже платы управления, ниже трансформаторного скотча
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Дык, по фото непонятно совершенно. Что-то серое с проволокой...
Схемы тоже кусок. По схеме за фильтрацию иголок C21 отвечает. Он как? Он безиндукционный?
Очевидное не вероятно прицепил другой трансформатор силовой на 45,0/28,0/12,0 2000НМ заработало прекрасно ограничился током 1,5А, на резистивной нагрузке, но правда допаял кондер 680пФ на выход тт и заземлил лучше кинул провод прямо,
Из колонки "Я и мои косяки"
1)Опять перестало работать , может работало потому , что висел на входе силового трансформатора осциллограф.
2)Припаял я на вход трансформатора Емкость в 10н более менее работал.
3)До испытаний на батарейках.....
1)Опять перестало работать , может работало потому , что висел на входе силового трансформатора осциллограф.
2)Припаял я на вход трансформатора Емкость в 10н более менее работал.
3)До испытаний на батарейках.....
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вы всё время говорите загадками.
Попробуйте первичку токового трансформатора включить не между выходом полумоста и силовым трансформатором, а между силовым трансформатором и разделительным конденсатором. Ну т.е. с другой стороны силового трансформатора. Так гораздо правильнее - не будет помех, пролазящих через межобмоточную ёмкость.
Попробуйте первичку токового трансформатора включить не между выходом полумоста и силовым трансформатором, а между силовым трансформатором и разделительным конденсатором. Ну т.е. с другой стороны силового трансформатора. Так гораздо правильнее - не будет помех, пролазящих через межобмоточную ёмкость.
Здравствуйте.Скажите пожалуйста с какой проницаемостью брать кольцо для ТТ?
- Starichok51
- Модератор
с любой.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Добрый день.Скажите повлияет ли как то на работу защиты если я применю зеленое кольцо 14/9/5 (3000) с обмотками 30+30 в ТТ.
При подключении моего источника к 9 12В батарей при использовании в качестве зарядки оных, происходит постепенной нарастание напряжения заряда при малом потреблении тока(0,1А) в течении 2 мин (до 121,6В и останавливается на этом уровне). Я вот теряюсь в догадках почему так может быть, почему не сразу 121,6В?(это что какая-то емкостная зависимость)
Без акб сразу 121,6В на выходе, с нагрузкой резистивной или без нагрузки.
Без акб сразу 121,6В на выходе, с нагрузкой резистивной или без нагрузки.
Подскажите, может ли происходить следующее.
Применил трансформатор от компьютерного БП без перемотки (применял в схеме на ир2153 там работает), питание на шим подаю с отдельного источника на 15 вольт.
При включении бп через лампу 75 ватт она моргнет и гаснет. потом включаю 15 вольт, лампа загорается в полный накал. отключаю 15 вольт лампа гаснет.
Феты проверил прибором, целые. импульсы на затворах есть, как я выкладывал постом выше.
Применил трансформатор от компьютерного БП без перемотки (применял в схеме на ир2153 там работает), питание на шим подаю с отдельного источника на 15 вольт.
При включении бп через лампу 75 ватт она моргнет и гаснет. потом включаю 15 вольт, лампа загорается в полный накал. отключаю 15 вольт лампа гаснет.
Феты проверил прибором, целые. импульсы на затворах есть, как я выкладывал постом выше.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
В последнее время всё чаще попадаются сообщения, смысл которых либо ускользает, либо расшифровывается с таким трудом, что я реально подозреваю, что кто-то раздавил бабочку...
Это оно? В общем, нормальные импульсы, но высокие полки дедтайма. Диоды Шоттки использованы в первичной обмотке?
Безусловно, может. Вот и у вас происходит, как я понимаю.Region_68 писал(а):Подскажите, может ли происходить следующее.
Проблема в том, что в данном источнике питания не используется ШИМ. Да и непонятно, как на Модуляцию можно подать питание. Наверное, вы подаёте питание на контроллер - микросхему SG3525 и связанные с ней компоненты?Region_68 писал(а):питание на шим подаю с отдельного источника на 15 вольт
Либо перегрузка - проблема на выходе (пробито что-то), или так называемый "сквозняк" - сквозной ток через транзисторы. Вообще, причин, вызывающих данное явление достаточно много, и не обязательно, что у вас какая-то одна из этого списка. Например, трансформатор от компьютерного БП имеет маловато витков в первичке, потому что рассчитан на работу со стабилизацией, что в свою очередь означает в полтора-два раза более короткие импульсы на первичной обмотке.Region_68 писал(а):При включении бп через лампу 75 ватт она моргнет и гаснет. потом включаю 15 вольт, лампа загорается в полный накал. отключаю 15 вольт лампа гаснет.
И опять "постом выше" ничего вашего не обнаружено. Даже на предыдущей странице ничего нет. И только две страницы назад я нашёл вот этоRegion_68 писал(а):импульсы на затворах есть, как я выкладывал постом выше.
Спойлер
- Сергеj
- Собутыльник Кота
В модуле управления R4(smd) точно 100 Ом стоит?Region_68 писал(а): лампа загорается в полный накал.
Диоды и резистор 100 ом на плате управления впаяны согласно указанных на схеме.
на затворах импульсы 20 микросекунд. Единственная деталь не по схеме - это трансформатор не перемотанный.
Похоже запустил. щас нагрузку повешу. лампочка уже даже не моргает. Нашел микродеффект дорожкис тгр на фет. Я вроде как видел, что импульсы
на верхнем плече то идут то нет, но подумал на плохой контакт щупов.
Итог на сегодня такой. Все работает, но просадка при нагрузка в 10 ом с 30 до 12 вольт.
на затворах импульсы 20 микросекунд. Единственная деталь не по схеме - это трансформатор не перемотанный.
Похоже запустил. щас нагрузку повешу. лампочка уже даже не моргает. Нашел микродеффект дорожкис тгр на фет. Я вроде как видел, что импульсы
на верхнем плече то идут то нет, но подумал на плохой контакт щупов.
Итог на сегодня такой. Все работает, но просадка при нагрузка в 10 ом с 30 до 12 вольт.
Добрый вечер.Прошу вашей помощи.Я переработал ПП из первого поста под свое нужды.Несколько раз перепроверил вроде бы все правильно.Но внимательность может подвести.Так вот посмотрите пожалуйста силовую часть платы может я где то что пропустил.http://img.radiokot.ru/files/98444/medium/rlv38chq7.JPG