А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

не за бренд и рекламу, а за иллюзию безопасности
сколько видел реально испуганных морд, которые наслушались про страшные вирусы и готовы платить, типа ккой-то софт мифическим образом решит весь их гимор
так же платят жыдоврачам за волшебные таблетки
курил 20 лет, бухал, жрал всякое гавно, а потом думает, что можно купить таблетку и все будет хорошо :)))

а я позавчера запускал сканировать весь диск ц дрвебом, ничего не нашел, только принял за вирус опенсцорсную прогу по управлению осциллографом :facepalm:
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

kalobyte писал(а):не за бренд и рекламу, а за иллюзию безопасности
сколько видел реально испуганных морд, которые наслушались про страшные вирусы и готовы платить, типа ккой-то софт мифическим образом решит весь их гимор
Ну некоторые панически боятся "пиратских" программ :))) Думая что купленная программа чем то отличается от пиратской, на самом деле ничем не отличается. А вирусы определяются в основном по упаковщику, например если текстовый документ с единичкой упаковать тем что антивирус не сможет проверить - это в 99% будет признано вирусом :))) метод параноиков, что не знаю то вирус :facepalm:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Кот-Кот писал(а):...Думая что купленная программа чем то отличается от пиратской, на самом деле ничем не отличается...
Как показывает опыт, всё-таки отличается... :dont_know: :) Стоял у меня Офис от мелкомягких, пиратский - работал довольно отвратительно, с хорошими "тормозами"... Поставил корпоративный - всё прекрасно работает, несмотря на довольно слабый, по нынешним меркам, компьютер... :dont_know: А ведь вся разница между дистрибутивами - в значении кода регистрации! :)) Есть много наблюдений по разному поведению "лицензионной" и "пиратской" ХР в нестандартных ситуациях (например, вирусные атаки...), с "пираткой" вероятность безвозвратной потери информации чуть выше... :dont_know: ("лицензионная" легче восстанавливается антивирусом... :dont_know: ) Причём, в случае с ХР сравнивались не "говносборки", кои глючны уже по своей природе, а пиратская корпоративная версия! :)
Так что борьбу с пиратством Майкрософт ведёт, и, причём, своим методом, довольно эффективным... :))
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

As писал(а):А ведь вся разница между дистрибутивами - в значении кода регистрации! :))
Код ничего не решает точно
As писал(а):("лицензионная" легче восстанавливается антивирусом... :dont_know: )
Тоже зависимости нет это точно. Скорее сборка была в которой вырезано восстановление или похожее. Повторюсь что регистрационный номер не на что не влияет 100%
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Кот-Кот писал(а):Платить сейчас практически не за что, широко разрекламированные продукты как правило не стоят своих денег или уступают бесплатным аналогам, в большинстве случаев. Народ платит деньги по сути за бренд и рекламу но не за качество.
Целиком, и полностью "ЗА"!
Ни разу в жизни не покупал ни антивирь, ни какое ПО, и ни я, ни бывшая подруга.
Лицензионка 7-ка с её работы, пакет на 50 установок, серверная максималка, и у меня тоже.
У неё на работе, когда летит на серваке- переустанавливать приходится. Потому как там мания на новый камень переходить у начальства.
А Интел, в отличии от АМД, не поддерживает переход на новый камень (мать) без переустановки.
У неё ХРюша уже за 13 лет третью мать с процем сменила. :)))
Как дополнительная ОС- сейчас 7-ка.
Вот и я сейчас в раздумьях, а может мне тоже на АМД сборку "собирать"? :roll:
Просто у них на работе сейчас во всех 25-ти магазинах "Призму" поставили, и G3220 её не тянет совсем (даже 4 кассы- уже загруз проца 70-80 %, а если касс 6-8- то виснет.) АМД трудятся с загрузкой в 5-15%...
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Я НИКОГДА не ставил на компьютер "сборки"! Да и зачем, если полноценная "корпоративная" ХР вполне доступна? :dont_know: "Офис" тоже ставил с совершенно одинаковых дистрибутивов, он же теперь одинаковый для любой установки офиса, различие лишь во вводимых кодах регистрации! (Просто немного злоупотребил, и поставил на домашний комп программу с корпоративной регистрацией, всё равно комп и для работы используется... :roll: ) А разницу отмечаю не только я, те же наблюдения у моего друга, у него небольшой магазинчик, торгующий компьютерной техникой, так что опыт по борьбе с проблемами софта у него побольше моего... :dont_know: :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

<kotenok> писал(а):Просто у них на работе сейчас во всех 25-ти магазинах "Призму" поставили, и G3220 её не тянет совсем (даже 4 кассы- уже загруз проца 70-80 %, а если касс 6-8- то виснет.) АМД трудятся с загрузкой в 5-15%...
3220 слабоват конечно для нормальных задач, офисный камень это, ворд и эксель на нем гонять нужно :)))
As писал(а):А разницу отмечаю не только я, те же наблюдения у моего друга, у него небольшой магазинчик, торгующий компьютерной техникой, так что опыт по борьбе с проблемами софта у него побольше моего... :dont_know: :))
Ну зависимостей от ключа нет точно, если бы производилась онлайн проверка тогда да но и тут возможны варианты в которых ключ блокируется а не глючит
As
Модератор

Сообщение As »

Недооцениваете вы Майкрософт... Ещё недавно они делали очень неплохие программы! Это сейчас там всё затмила коммерция (не зря же Гейтс оттуда ушёл...) :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Чего его недооценивать, все лазейки давно известны и ничего нового не придумали пока :lol: Глюки о которых пишете от ключа не бывают. Тут скорее что то другое но если хочется верить в ключ то не буду разубеждать
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Кот-Кот писал(а): 3220 слабоват конечно для нормальных задач, офисный камень это, ворд и эксель на нем гонять нужно :)))
Ну, я вроде писал про свои задачи...
Сёрфинг, кино, и музыка. :)))
Игрухи не приемлю, только старенькие очень редко, которые и на Р-4 летали со свистом.
Flat out 1, и подобные. :roll:
Просто, что возможно "на вырост"? Может когда и на i-7 созрею? :)))
У АМД выбор сокетов меньше под новые процы. :cry:
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Пока на ксеонах 775 сокета живу, 12 метров кеш и 4 ядра по 3ггц :))) Что еще нужно для счастья :tea: Хватает даже под последние игры а стоит всё это добро копейки и с лихвой отбивает свою цену.
As
Модератор

Сообщение As »

Кот-Кот писал(а):...Глюки о которых пишете от ключа не бывают...
Правильно! Они не от ключа, они в программе прописаны, которая прекрасно может различить "пиратскую" установку, если не сразу - то после первого же подключения к Сети... :dont_know:
Причём, как мы видим, с каждой последующей версией ОС борьба с "пиратами" становится чуть более жесткой... :roll: (у Win-2000 вообще, похоже, никакой защиты от нелегального использования небыло...)
Друг Кота

Сообщение m.ix »

протеус с запущенным с имулятором
тормоза у меня или не только проявляются при
ХП
2 гига оперативки
0.256 гиг видях
1600 Мгц проц
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

As писал(а):Правильно! Они не от ключа, они в программе прописаны, которая прекрасно может различить "пиратскую" установку, если не сразу - то после первого же подключения к Сети... :dont_know:
Ничего в программе не прописано, она просто сверяет ключ у тебя дома по сети, если ключ single license а он светится на 500 машинах то просто банится и становится недоступным для использования в текущем и дальнейшем. Вот почему ключи к некоторым программам раздают далеко не всем, неопытный юзер спалит такой ключ за секунду, поскольку не знает что программе нужно закрыть выходит в инет или на родной сайт и труд людей которые добывали этот ключ пропадет. Но программа от этого глючить не станет, просто ключ станет не активным и всё. Поэтому домохозяйкам и приближенным к ним личностям ключи противопоказаны :))) Сливают в в помои труд людей.
As писал(а):Стоял у меня Офис от мелкомягких, пиратский - работал довольно отвратительно, с хорошими "тормозами"... Поставил корпоративный - всё прекрасно работает, несмотря на довольно слабый, по нынешним меркам, компьютер... :dont_know: А ведь вся разница между дистрибутивами - в значении кода регистрации! :))
Разница в том что корпоративный может не сверятся по сети исключительно потому что он корпоративный, дальнейшее думаю пояснять не стоит :))) Но вы про это то не знаете и отсюда вывод :roll:
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

Кот-Кот писал(а):Пока на ксеонах 775 сокета живу, 12 метров кеш и 4 ядра по 3ггц :))) ...
Intel XEON E5450 ?
С уважением, Дмитрий.
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

5440 и всё что рядом. Раньше на молотке их вообще продавали по смешным ценам.
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

Кот-Кот Мне E5440 приглянулся (на али 1500 рублей), но когда куплю - неизвестно.
С уважением, Дмитрий.
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

За такие деньги это просто конфетка :)
As
Модератор

Сообщение As »

Кот-Кот писал(а):...корпоративный может не сверятся по сети исключительно потому что он корпоративный, дальнейшее думаю пояснять не стоит :)))...
Не... У меня - действующая корпоративная лицензия, за неё фирма хорошие денежки отвалила... :dont_know: :)) (не знаю, как дело обстоит сейчас, но раньше мелкомягкие официально разрешали ставить копию офиса на домашний комп, с рабочего... :dont_know: )
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Если мне память не изменяет то офис позволяет до 5 активаций без последствий. Могу насчет количества слегка ошибаться :roll:
Последний раз редактировалось Кот-Кот Пт окт 30, 2015 09:47:06, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»