Станок для намотки трансформаторов
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Re: Станок для намотки трансформаторов
Далай вот такой переходник с внутренним конусом(желательно латунь), чтобы конусный вал со шлицами входил в него. Иначе длинной шпилькой обломаешь резьбу вала.
http://radiokot.ru/lab/hardwork/88/05.jpg
http://radiokot.ru/lab/hardwork/88/05.jpg
Добрый день, выложите пожалуйста плату в lay регулятора оборотов, спасибо. 

- Сергеj
- Собутыльник Кота
Держи:
- Вложения
-
- Регулятор оборотов.rar
- (17.47 КБ) 938 скачиваний
- Bitikey
- Родился
- Контактная информация:
Простите пожалуйста, может у вас есть чертежи деталей для сборки? Хочется такой же аккуратный корпус как у Вас 
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Та какие там чертежи, это же не самолёт
.
Разложил все детали на столе, обвел карандашом. вот и весь чертеж. Всё остальное вырисовывалось в процессе сборки.
Разложил все детали на столе, обвел карандашом. вот и весь чертеж. Всё остальное вырисовывалось в процессе сборки.
СергеjДоброго времени!Поделитесь пожалста печаткой Вашего БП со второй страницы.Спасибо.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Всё тут: viewtopic.php?f=11&t=85106
Шукай, там есть печатки получше.
Шукай, там есть печатки получше.
Спасибо большое.Удачи.
Ох!Ё маё,там столько страниц,надо читать,на недельку хватит,а печатка нужна.
Ох!Ё маё,там столько страниц,надо читать,на недельку хватит,а печатка нужна.
Сергеj, воодушивлённый Вашей идеей собрал я и себе такой станочек, и вот что у меня получилось
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Класс! Молодец.
А шо то за счетчик такой красивый?
А шо то за счетчик такой красивый?
А зачем он сейчас нужен? Сетевые трансформаторы уже почти отошли в небытие, а те которые ещё не отошли мотаются на ТОРах. Импульсные 1-2 раза в месяц можно и руками намотать, витков там мало. Или вы хотите зарабатывать на жизнь перемоткой трансформаторов?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Счётчик разработал Michael - сотрудник с моей работы, за что ему огромное спасибо. Возможности счётчика: считает витки (при намотке), отнимает витки (при отмотке (например если не понравилось как слой намотан или так увлеклись что лишки намотали
)), возможность записать\стереть витки в память, автоматически сохраняет витки при отключении света.
Для функции автоматического сохранения пришлось прикошачить отдельное питание в виде старого зарядного от Самсунга.
Для функции автоматического сохранения пришлось прикошачить отдельное питание в виде старого зарядного от Самсунга.
Спойлер

Вот это станок!
считает витки (при намотке), отнимает витки (при отмотке (например если не понравилось как слой намотан или так увлеклись что лишки намотали
А в вашей коробке что замечательного? Я понимаю если был бы хотя бы укладчик витков. А то такие же функции что и в простейшем механическом, нечего полезного не добавлено, а занимает пол стола.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот писал(а):А зачем он сейчас нужен? Сетевые трансформаторы уже почти отошли в небытие, а те которые ещё не отошли мотаются на ТОРах. Импульсные 1-2 раза в месяц можно и руками намотать, витков там мало. Или вы хотите зарабатывать на жизнь перемоткой трансформаторов?
Насчёт небытия, я тут с Вами категорически не согласен. Довольно часто возникает необходимость в намотке\перемотке именно сетевого транса иногда соленоидов. Торы да, челнок в руки и погнали мотать (т.к. станок для частного использования городить слишком муторно). И даже импульсные трансы с их небольшим количеством витков намного удобней и быстрей мотать станком, да и качественней получится чем в руках. Мотаю трансы исключительно для своих целей, иногда знакомым.
С Вашим, Телекот одходом трансы нужно не мотать, а покупать готовые
Не согласен, ручной работы он всегда ручной работы. Просто у некоторых руки не под то заточены.klimmetal писал(а):да и качественней получится чем в руках
Телекот писал(а):Не согласен, ручной работы он всегда ручной работы. Просто у некоторых руки не под то заточены.klimmetal писал(а):да и качественней получится чем в руках
Я смотрю у Вас "под то заточены", нравиться мотать руками - мотайте (хотел бы глянуть как Вы 3000 - 4000 витков сделаете). Нравится ручной станок, который мало места занимает и работает без света - флаг в руки.
Не стоит себя считать последней инстанцией и навязывать другим совои умозаключения, т.к. иногда они бывают ошибочными. Вы видите безполезное устройство, а я универсальный станок, на котором не только трансформаторы можно мотать.
Да я не считаю себя последней инстанцией, с чего вы это взяли. И ручной станок здесь не причём, к нему можно прикрутить двигатель и от будет выполнять те же функции что и ваш. Дело не в том. Если бы на вашем станке был бы укладчик проволоки, я бы вам сам 10 балов поставил. А так это просто баловство. Да и сетевые трансформаторы сейчас попадаются редко, последний перематывал больше года назад. Для этого даже не стоит и двигатель мастырить.
Вы видно не мотали маленькие трансформаторы где 4000-6000 витков. В ручную при большой скорости намотки очень сложно уложить провод равномерно по каркасу, от все время хочет намотаться больше с одной стороны. А вот с укладчиком было бы очень удобно. Да и для таких трансформаторов где провод 0,05-0,07 обязательно надо автонатяжитель провода. Я на ручном станке успею остановится если допустим катушка с проводом заела, а вот вы на своём монстре не успеете.
Вы видно не мотали маленькие трансформаторы где 4000-6000 витков. В ручную при большой скорости намотки очень сложно уложить провод равномерно по каркасу, от все время хочет намотаться больше с одной стороны. А вот с укладчиком было бы очень удобно. Да и для таких трансформаторов где провод 0,05-0,07 обязательно надо автонатяжитель провода. Я на ручном станке успею остановится если допустим катушка с проводом заела, а вот вы на своём монстре не успеете.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Телекот писал(а):А зачем он сейчас нужен?
Телекот, а ты калькулятором пользуешься или предпочитаешь по старинке?
Спойлер

А я где говорил что против станка? Если это сетевой маленький трансформатор, то без него не обойтись. Но лично для меня это случается редко, и я спокойно справлюсь обычным механическим, ручным, допотопным станком. Так как он по своим характеристикам практически полностью повторяет возможности этого монстра, и даже превосходит.
Я предлагаю сделать его станок действительно удобным.
Не надо повторять возможности механического, простого станка, а надо вводить дополнительные функции
А то повторил простейший станок за 7руб 50коп, и как будто герой. Если делать моточный станок то надо сделать укладку провода и стабилизацию натяжения.
Может это спортивный интерес, но я не понимаю зачем повторять возможности простейшего механического станка? И возводить в достоинство
Я конечно сейчас немного на веселе (после бани), но зачем так сложно когда то же самое делается очень просто.
Если бы сотрудник твоей работы
, не занимался хернёй. А просто помог разработать механизм укладки витков, то он был бы нв высоте. А то сколько сил положил что бы имитировать обычный механический счётчик.

Причем механический счётчик не теряет 1 виток при многократном изменении направления и пропадании питания.
Я предлагаю сделать его станок действительно удобным.
Не надо повторять возможности механического, простого станка, а надо вводить дополнительные функции
А то повторил простейший станок за 7руб 50коп, и как будто герой. Если делать моточный станок то надо сделать укладку провода и стабилизацию натяжения.
Может это спортивный интерес, но я не понимаю зачем повторять возможности простейшего механического станка? И возводить в достоинство
Это спокойно делает обычный механический счётчик.klimmetal писал(а):Возможности счётчика: считает витки (при намотке), отнимает витки (при отмотке (например если не понравилось как слой намотан или так увлеклись что лишки намотали )),
Я конечно сейчас немного на веселе (после бани), но зачем так сложно когда то же самое делается очень просто.
klimmetal писал(а):Счётчик разработал Michael - сотрудник с моей работы, за что ему огромное спасибо.
Если бы сотрудник твоей работы
Причем механический счётчик не теряет 1 виток при многократном изменении направления и пропадании питания.
Телекот ничнго личного но ты мудак, который не видет ничего дальше своего раздутого эго, только и делаущий что обсерает всё и вся. Ничего общего с твоей крутилкой у станка НЕТ, если это тебе не очевидно, не кем другим как придурком тебя назвать нельзя.
Меня наверняка заблокируют после такого сообщения, но молчать, когда тебя и твоих друзей обсерает какаято выскачка я не намерен. Всем пока.
Меня наверняка заблокируют после такого сообщения, но молчать, когда тебя и твоих друзей обсерает какаято выскачка я не намерен. Всем пока.