Дисплей из теста на беременность

Дисплеи, датчики и прочие функциональные узлы, управляемые МК.
Ответить
Родился

Сообщение Jipper »

Доброго дня! Случайно никто не юзал такой LCD из теста на беременность Cltarblue? Может есть схема распиновки дисплея?
Изображение
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение m.ix »

знаки главная дорога или поворот налево есть?
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение Аlex »

"поворот налево" в тесте на беременность ? Офигенный тест :)))
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение Z_h_e »

Если дисплей без контроллера, то можно разобраться самому с распиновкой. Переберите все варианты подачи напряжения на пары пинов, для 6 пинов всего то 15 вариантов. Только через сопротивление, а то вдруг некоторые пины закорочены.

-------------
ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Изображение
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Держит паяльник хвостом

Сообщение SubDia »

Z_h_e писал(а):Если дисплей без контроллера, то можно разобраться самому с распиновкой. Переберите все варианты подачи напряжения на пары пинов, для 6 пинов всего то 15 вариантов. Только через сопротивление, а то вдруг некоторые пины закорочены.
Товарищ дело говорит. У дисплея один пин - COM, для подачи строба, остальные выводы - для засветки того или иного сегмента. Можно разобраться вручную, делов на пятнадцать минут.
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )
Изображение
Реклама
Родился

Сообщение Jipper »

SubDia писал(а):
Z_h_e писал(а):Если дисплей без контроллера, то можно разобраться самому с распиновкой. Переберите все варианты подачи напряжения на пары пинов, для 6 пинов всего то 15 вариантов. Только через сопротивление, а то вдруг некоторые пины закорочены.
Товарищ дело говорит. У дисплея один пин - COM, для подачи строба, остальные выводы - для засветки того или иного сегмента. Можно разобраться вручную, делов на пятнадцать минут.
Можно поподробней? где почитать можно про это? контроллер скорей всего есть - китайская капля черная с обратной стороны платы
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Z_h_e »

По внешнему виду LCD самый обычный. Наличие шести ног может свидетельствовать о 5 сегментном индикаторе. Как понять распиновку такого индикатора я уже написал, добавлю лишь, что если присмотреться при ярком свете, то может будет видно какая нога отвечает за какой сегмент. Как управлять LCD сайтов полно. Даже тут вроде была где-то статейка.

Капля скорее всего это не контроллер дисплея, а контроллер всего устройства. Я так думаю.
Изображение
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

а он может что нибудь еще отображать то ? а то мало ли... :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

Ты хоть напиши, каким было последнее сообщение на этом дисплее :)
/и охота вам в руки всякое такое брать.../
Родился

Сообщение Jipper »

Morroc писал(а):а он может что нибудь еще отображать то ? а то мало ли... :))
Думаю да, ярко выраженных символов нету, значит можно любую инфу выводить.
salyamkamrad писал(а):Ты хоть напиши, каким было последнее сообщение на этом дисплее :)
Сообщение было хорошее =)
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Jipper писал(а): Думаю да, ярко выраженных символов нету, значит можно любую инфу выводить.
да больно там кружок красивый, как будто это спецсимвол и есть ну или разрешение там неплохое если графический
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Электрический кот

Сообщение Mishany »

https://m.babyblog.ru/community/post/conception/1868199
у них больше информации..... :)))
Ну вот я для этого и выставила на всеобщее обозрение)) я его даж перезагрузила, методом изъятия батарейки, только он погоду начал показывать )))
Держит паяльник хвостом

Сообщение SubDia »

Jipper писал(а): Можно поподробней? где почитать можно про это?
В Сети ищите информацию по теории работы LCD. Грубо говоря, на COM подается строб каждые ~20 мс (строб, дабы продлить жизнь дисплея). Для засветки сегмента нужен такой же импульс в противофазе, поданный на соответствующую сегменту ножку..
Morroc писал(а):как будто это спецсимвол и есть ну или разрешение там неплохое если графический
Этот тест стоит 200-300 рублей, конечно же, там не графический дисплей. Символьный, причем, похоже, показывать он умеет только то, что на картинке. Кружочек, минус, и два сегмента - это вертикальная палочка, для отображения плюса. В данном случае тест отрицательный. При положительном результате был бы плюсик в кружочке. Как-то так.
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )
Изображение
Опытный кот

Сообщение alex_ »

Обсолютно поддерживаю SubDia, дисплей явно не графический, это экономически не выгодно, стоить такой дисплюй будет дороже и управлять им будет сложнее а это удоражание прибора. К примеру за 500 р ещё подумают а за 1000 его вообще никто покупать не будет при наличии обычных хим аналогичных тестах. Там максимум не более 10 сегментов которые могут светиться: + - ну и ещё может пару циферок показать, якобы срок и то не факт.
Я к чему веду: поиграться конечно можно, но ничего толкового из это штуки не выйдет. Если хочешь с LCDшками побаловаться купи простенький у китайцев какой нибуть 0802 или 1602, они у них дешёвые, если мне память не изменяет можно за 100 р найти, правда могуть попасться без русских букв, ну это не смертельно, главное научиться :))
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Даже тут вроде была где-то статейка.
Вот она, эта статья. Там хорошо все описано.
ярко выраженных символов нету, значит можно любую инфу выводить.
Неверная логика. Если в такой ситуации не видно ярко выраженных символов, то скорее всего кроме специальных значков ничего нет. Никто не будет ставить графический дисплей в одноразовое устройство, стоящее ~300 р. и выпускающееся миллионными тиражами; в таком случае обычно ставят заказной дисплей с нужными символами. Так что наоборот, скорее всего (99.9%) на нем пара-тройка спецсимволов, и все.
Спойлер
Не, ну а чего, если от своей же девушки. :) Я думаю, девайс-то не из мусорного бака будет вынут.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Периферия»