Вопрос к служившим котам.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Re: Вопрос к служившим котам.

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

kalobyte писал(а):глядиш так бы у меня весь отряд стал если не сыроедами, то вегетарианцами уж точно

Пару недель без тушняка или подстреляной коровы и отряд тебя точно на ужин схавал бы не задумываясь. :))) Особено спецы. Вот представь. БТР. На броне сидит "ребёнок" в одной руке палка копчёной колбасы а в другой банка сгухи. Ребятёнок макает колбасу в сгуху ииии аж глазки закатывает от удовольствия. :)))
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

HariusHek :))) :))) :)))
Albert_V
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

VLAD1996B, да ничего страшного там нет. Сейчас это почти санаторий.
Главное, всегда думай только своей головой, когда некие организмы будут предлагать самоход, свалить из части домой и т.д..
В первые 2-3 месяца поблажек не жди, за месяц до дембеля - не наглей.
Никогда не говори типа "эти с... призвали в армию". Не надо.
Помни: Тебя ждут дома.
-
Я два года ('86 - '88) отслужил в Белоруссии в ПВО (Погоди Выполнять - Отменят). На УАЗ-ике возил командира части.
Не служба, а отдых.
Приколов всех не перечесть, но это уже ближе к теме анекдоты.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Начальников не катал, писарем не служил, икрою не давился, а просто работал, как и все остальные - 3 года (флот). Самое тяжелое - первые полгода, когда даже Калыч бы мечтал сожрать 3 килограмма мяса разом, ибо бегали много, на турнике, на плацу...сил теряли много, а кормили скупо и без изысков. Доходило до того, что простой свиной жир мазали на кусок хлеба и проглатывали, чтобы восполнить потерянную энергию.
Это словами сложно обьяснить, это надо испытать на своей шкуре. Но зато: пострелял из Калаша, из корабельной пушки , где на гражданке такое позволят??? Другие: щупали руками и баллистическую ракету, кто то управлял и танком, кто то тыкал пальчиками по сложному пульту управления сложнейшей системой управления - где Вы на гражданке этого испытаете??? Кому то довелось погладить бок Ту - 160, самого крутого самолета!!! Или разрядить мощную мину. И потом всю жизнь гордится тем, что ты спас 10000 человек! Не, ребята: от службы отказываться глупо! Это не забывается. Более того: к концу службы я уже отвык задыхаться после 10 километровой пробежки с грузом на плечах в 20 килограмм, научился запросто вертеть всякие фигуры на перекладине, а до армии не мог и 3 раз подтянуться. И если до армии в драке получал просто в глаз, то после службы одним ударом вырубал противника в нокаут! А кто служил в десанте (там учили убивать, как мой друг выразился, он десантуру отслужил) = без комментов! Не надо боятся трудностей, они закаляют!
Кстати: в былые годы девушки, узнав, что ты не служил - фыркали и отворачивались = это не мужик! Тряпка!
А поболтать?
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

ИВАНЫЧ956 писал(а):...После отбоя сорок рыл снимают сапоги и вешают портянки вокруг буржуек и плюс сапоги на просушку. :))) :))) Еромат окуеный.

:))) Мы этим ероматом храпунов лечили - портянку на морду - за пару ночей отучалси храпеть. :)))
Processor not found. Loaded software emulation ......
Nusik1975
Электрический кот

Сообщение Nusik1975 »

Служил в 93-95 годах, ракетные войска - связь, под Барнаулом. Не жалею потраченного на это времени. Хорошая школа жизни, учит думать своей головой. Дебилизма армейского конечно хватает, но, по-моему, он сейчас везде :) Я полгода учился в учебке, приобрел ВУС - механик УКВ и КВ радиостанций средней мощности, освоил передающую аппаратуру. У нас в части тем, кто прошел учебку, было проще. Сидели за пультами управления подвижного запасного командного пункта, кнопочки нажимали и ручечки крутили. А вот те, кто в учебке не был, нас охраняли - ходили в караулы в мороз -35 градусов. Так что советую, если есть возможность, приобрести армейскую специальность, пригодится.
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Служил в 94-96 в Чечне. Даже считаюсь участником боевых действий :dont_know: Хотя стрелять там не довелось. Я связист (ЗАСовец). Из КШМки (Командно-штабная машина) почти не вылазил. Один раз КШМка на мине подорвалась, покувыркался в КУНГе, а больше особо страшного ничего не было. Первые 2-3 месяца в учебке тяжело (особенно ночью "под флажком" стоять), но все от тебя зависит. Главное не слоняйся открыто без дела - не любят этого сержанты и офицеры. Работу сразу найдут :))

Ж/д войска это тот же стройбат, только строят железные дороги. БАМа нового вроде не намечается. Хотя был у меня знакомый мужик - в 50-е служил в стройбате. Так они Байконур строили. Вообще будет в основном тяжелая физическая работа - рельсы-шпалы класть. Автомат разве на присяге дадут подержать.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Brigadir писал(а):Или разрядить мощную мину.

:))) Много их было в Псковской губернии. Лето 75-го. Весь такой из себя. :)))
СпойлерИзображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сижу на снаряде с сигарой в зубах.... :))
А поболтать?
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Bear2011 писал(а):...Главное не слоняйся открыто без дела - не любят этого сержанты и офицеры. Работу сразу найдут :)) ...

Ничего, служба быстро просекается. У нас особо продвинутые в такой ситуации, болтаясь без дела и будучи пойманными сержантом или офицером, отвечали так: "Выполняю приказ м-ра(полковника, генерала) такого-то, следую тыры-пыры...", на что тут же получали команду : "Почему тогда идешь нога за ногу? Бегом выполнять!" :)))

Bear2011 писал(а):...Ж/д войска это тот же стройбат, только строят железные дороги...

У нас на юге ЛО есть ВЧ Ж/д войск, шото я не видел, шоб они чего строили.
Но тренировки всякие проводят на собственных тренировочных составах, аки спецназ какой.
А однажды я ехал в электричке, и ее задержали на станции, где эта часть.
По причине стрельб. Как они там стреляли - не знаю, но канонада стояла как на фронте.
Они отстрелялись, мы поехали дальше.
Processor not found. Loaded software emulation ......
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

a_klyuev

А те ракеты что в вагонах случайно не к ж/д войскам относятся? Я про них как-то не подумал
piligrim130
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение piligrim130 »

Ж/д войска обычно пути ремонтируют по которым эти вагоны с ракетами катались или строят дорогу которй нет :))
Когда служил на учениях мост строили для ядерного поезда :))
Я свезистом был так что только провода видел ,а тем кому "повезло " всю службу в Подпорожье -это под Питером все что то строили .
А особо отличившиеся на шпальном заводе работали :))Но это в начале 94-95 год было ,сейчас помойму эти части подо Мгой расформированы .
Сейчас наверное в армии скучно - я когда служил ,начальник связи бригады говорит - ты мне связь сделай и бери со склада что надо , а база длительного хранения жд войск это что то:))
Можно было списаные р-140 заберать - это киловатная радиостанция :)) .
В армии главное найти себе занятие или это занятие найдут тебе , так что если спрашивают что умешь - кричи что электрик ,электроник ... иначе будешь с утра до вечера маршировать :))
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

piligrim130 писал(а): В армии главное найти себе занятие или это занятие найдут тебе , так что если спрашивают что умешь - кричи что электрик ,электроник ... иначе будешь с утра до вечера маршировать :))
А вот это точно- людей, которые умеют что- то руками делать, а не только языком трепать- и на гражданке мало, а уж в армии- и подавно.
Кстати, в любой части есть "КЛУБ" - это малюсенькое подразделение, которое обеспечивает "агитационную деятельность"- там кинопередвижка, радиотрансляционный узел, и прочая радиофикация.. У нас в части это всё было смонтировано в ГАЗ-66 (правда, это было 25 лет назад, но, я думаю, мало что изменилось) Хорошо ещё права иметь, а если категории В и С- то это вообще здорово.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

АлександрЛ писал(а):А вот это точно- людей, которые умеют что- то руками делать, а не только языком трепать- и на гражданке мало, а уж в армии- и подавно.

Только мне по долгу службы приходилось постояно подбирать грамотных технарей. На КМБ отбираем водителей, сварных, ремонтников и т.д.. Вроде нормальный ребёнок. Начинаешь потакать типа в наряд только дневальным по парку и дитё буквально через пару месяцев начинает наглеть. Для начала беседа, если не понял то в МСР окопы рыть а его место желающих хоть отбавляй.
АлександрЛ писал(а):Кстати, в любой части есть "КЛУБ" - это малюсенькое подразделение, которое обеспечивает "агитационную деятельность"- там кинопередвижка, радиотрансляционный узел, и прочая радиофикация.. У нас в части это всё было смонтировано в ГАЗ-66 (правда, это было 25 лет назад, но, я думаю, мало что изменилось)

Такая хрень была на БРДМ с бальшим матюгальником и магнитофоном "Легенда-404". Во время Осетино‑ингушского кофликта в Назрани В.С.Высоцкого целыми днями гоняли. :))
mastercom
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

a_klyuev писал(а):
Bear2011 писал(а):...Главное не слоняйся открыто без дела - не любят этого сержанты и офицеры. Работу сразу найдут :)) ...
Да, что есть то есть :) . Тут главное слонясь без дела на глаза не попадаться... либо как вы сказали -"Выполняю приказ..." У меня было проще - На утреннем разводе когда командир части обращался ко мне со словами: У тебя в мастерской есть работа ? Я отвечал: - Да, есть... работы много: куча подъёмников, кабелей. На это он всегда отвечал: Как закончишь - доложишь. Я: - Так точно.
Хотя если честно обычно работы было не много (если конечно на кануне не проводились учения, во время которых к нам на полигон приводили чуть ли не батальон)... Заходил в мастерскую, сначала прибирался затем ставил чайник на электроплитку. Сладости хранились в шкафчике который висел над столом (сам шкафчик представлял из себя электрощит, на двери которого был нарисован разряд и надпись "Не влезай убьёт"). Потом приступал к работе. Быстренько завершив работу - раскладывал на столе инструменты и разобранный последний подъёмник (который уже был готов), для создания видимости бурной работы/ремонта. После этого спокойно пил чал и слушал музыку...
С уважением, Дмитрий.
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

mastercom

Но что интересно - если куришь, значит вроде как делом занят :solder: Поэтому многие в армии курить и начинают :wink:
mastercom
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

Bear2011 Наверное. Я то сам не курил (у меня денег взаймы брали на сигареты)... курить стал после армии.
С уважением, Дмитрий.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Bear2011 писал(а):Поэтому многие в армии курить и начинают :wink:

прикольно с таким ночью в карауле или в разведке :)))
Brigadir писал(а): Доходило до того, что простой свиной жир мазали на кусок хлеба и проглатывали, чтобы восполнить потерянную энергию.

если вас кормили помоями как свиней, то ничего удивительного :)))
чтобы была энергия - надо быстрые углеводы навернуть
например литр виноградного сока, как я один раз
через полчаса как будто электрошок в зад засунули, побежал я в подвал за великом и катался до седьмого пота
кстати сейчас поеду в магазин за обувью для спортзала, на этой неделе запишусь
может даже тему запилю

ИВАНЫЧ956 писал(а):Пару недель без тушняка или подстреляной коровы и отряд тебя точно на ужин схавал бы не задумываясь.

херовые вояки, чего тут сказать
3 дня без еды на воде вообще не вопрос для сыроедов, дальше вода + сухофрукты + зеленая гречка (кило на 2 недели)
это при условии, что есть опыт голодовок и кишки настроены на правильное пищеварение
ИВАНЫЧ956 писал(а):Ребятёнок макает колбасу в сгуху ииии аж глазки закатывает от удовольствия. :)))

я не так давно сожрал типа торт из коржей и 2 банки сгущенки
сожрал за 1.5 суток что ли, так реально нехорошо стало от такого количества сахара, а углеводы + белок и жир это хорошая среда для гниения
отсюда и вонь портянок, и грибки с прыщами по всему телу, понижение иммунитета и потом всякие бронхиты, гепатиты и подобное гавно, после которого солдатика списывают как негодного

вчера видел видос с сыроедом, которому лет 40 наверное, он 200мм гвозди сердечком загибает и сковородки в трубочку закатывает
можете себе представь, что он такими пальцами сделает, если за глотку кого ухватит
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

прикольно с таким ночью в карауле или в разведке

Вот оно че Михалыч :facepalm: У kalobyte от его сыроедства слабоумие прогрессирует. Какой нахрен караул - речь идет о том что если сам не найдешь работу тебе ее найдут. А куришь - значит занят делом. Тебе от безделья в караул не отправят, а вот на хозработы легко. Или вообще копать от забора и до отбоя - главное чтобы занят был

P.S
Специально для kalobyte
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kalobyte писал(а):...а я вот в армию не пошел...

kalobyte писал(а):...прикольно с таким ночью в карауле или в разведке :)))

:)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»