Желательно смонтировать "антизвонную" цепочку Cx, Rx, как в схеме из Datasheet (между выводами микросхемы 2 и 4). Спойлер 5 вольт питания, маловато для вменяемой работы усилителя, (для низковольтного питания есть намного лучшие кандидаты), хорошо бы раздать 10 - 12 вольт.
Схемы эквивалентны, дополнительные элементы можно подпаять снизу платы. Номиналы элементов обратной связи указанные в Datasheet, обеспечивают лучшую устойчивость усилителя.
Ну вот припаял ,но только резистора на 39 Ом не нашёл ,соединил 4 последовательно по 10 Ом ,т.е. 40 Ом ,и конденсатора на 39Нф не нашёл ,спаял керамические кондесаторы параллельно два 103 и один 203.
Я немного выше спрашивал насколько критичны номиналы. Мог бы даже 0.047 мк поставить, а резистор на 43 Ома практически на слух не почувствовал, если уж совсем не аудиофил. Что вряд ли - аудиофилы бы 2003 не использовали
Надо заметить что величина Cx и Rx рассчитываются в зависимости от резисторов обратной связи R1, R2. (см. Datasheet). Значение 39Ω и 39n соответствуют 220Ω - R1, 2,2Ω - R2.
Всем привет, попалась на днях под руку микросхема TDA2003 собрал на ней усилитель 10ватт. схему взял из даташита. простота и работа усилителя порадовала. Снял небольшое видео про работу усилителя.
итак ребятушки-котятушки... Собрал я усь по схеме выше,ничего не гудит не воет но почему то когда я делаю переменником на 47 кОм звук на минимум то музло слышу тихо как из наушника, а вот когда делаю примерно на 50 % то динамик начинает валить,хотя динамик на 8 Ом даже при замере выдал чистых 8 Ом,думал динамик маловат,подключил от центра большой но история та же,до 50 % играет нормально а выше валит....
теоретически - сложно, логически - возможно, практически - выполнимо.
Котобой писал(а):когда я делаю переменником на 47 кОм звук на минимум то музло слышу тихо как из наушника, а вот когда делаю примерно на 50 % то динамик начинает валить
Потому, что либо резистор не той группы, либо его надо уменьшить до 22кОм. Называется всё это "глубина регулировки уровня громкости" и к динамикам никакого отношения не имеет. Резистор должен быть группы "Б"(по-совку) или "В"(по-импортному).
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Котобой писал(а): когда делаю примерно на 50 % то динамик начинает валить,
Это значит, что входной сигнал слишком большой для входа усилителя. Если искажения начинаются при 50% громкости (если регулятор линейный), то надо взять резистор такого же номинала как и регулирующий, и добавить его в разрыв верхнего по схеме вывода переменного резистора.