"Дозиметр Сталкера"
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Re: "Дозиметр Сталкера"
А почитать тут лень? Вся информация есть.
Ну так вчера весь день читал и дошел только до 35 страницы,конечно надо всё читать, но по ка так заранее то хотелось бы знать чтобы уж заказывать или нет детали...
ra9ust писал(а):Ну так вчера весь день читал и дошел только до 35 страницы,конечно надо всё читать, но по ка так заранее то хотелось бы знать чтобы уж заказывать или нет детали...
Работать будет, но с небольшими артефактами. Даже странно, что автор не уделил этим индикаторам внимание, как самым распространным и легкодоступным.
- Вложения
-
- stalker_2.jpg
- (82.88 КБ) 1231 скачивание
-
- stalker_1.jpg
- (83.49 КБ) 1121 скачивание
Эта проблема вылазит не только на модулях , на китайцах и даже оригинале 3310 с металлизированными позолоченными контактами та же хрень.
Собрал три дозиметра и на всех эта бяка . На какой то из первых кривых прошивок этого бага нету .
ra9ust полистайте мои прошлые посты , я описывал и приводил соответствия разных распиновок дисплеев
blacktop здорово вышло +1 Запостите фото полностью всей платы если можете , оч интересно глянуть на красоту
Собрал три дозиметра и на всех эта бяка . На какой то из первых кривых прошивок этого бага нету .
ra9ust полистайте мои прошлые посты , я описывал и приводил соответствия разных распиновок дисплеев
blacktop здорово вышло +1 Запостите фото полностью всей платы если можете , оч интересно глянуть на красоту
А понятно. Надеюсь у штырьков шаг стандарт 2.54 мм чтобы плату сразу под него развести. И такой вопрос: Без дисплея если включить, при условии что все правильно сделано, счет пойдет сразу же? То есть в меню не нужно лезть и по светодиоды и по трещанью динамику будет понятно что работает?
Ну отлично! Можно заказывать, на алиекспресс от 150рублей такие. А вот еще мне непонятно: Автор рекомендует атмегу без буквы, а ведь у ней питание от 4.7В, значит от 3.7В должна работать нестабильно... С буквой А юзал несколько штук и проблем не было в них( синтезатор частот ы трансивере). Как тут быть?
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Для ленивых про дисплей
. Автор всё уже здесь сообщал. viewtopic.php?f=25&t=58813&p=2403527#p2403527
Ну с дисплеями понятно. А вот какую печатку лучше делать: та что в статье или та что на первой странице( с уменьшенными площадками по пять 2МОм резисторов и с smd детекторным транзом)?
- Catshtein
- Вымогатель припоя
Лучше с первой страницы форума. В ней кстати еще и фонарик добавлен.
blacktop, мне тоже интересно взглянуть на всю плату.
blacktop, мне тоже интересно взглянуть на всю плату.
Ну мне фонарик не нужен, а лучше в каком смысле? В плате которая в статье есть какие-то недоработки или ошибки? Еще нашел чью-то плату с переделанными дорожками большей толщины (0.35мм), вот думаю еще ее сделать но вдруг там ошибки, а всё проверять как-то долго, может кто повторял ее?
P.S. Ах,а возьму-ка я и разведу сам плату на таком же размере печатки для китайсекого мультиметра, на такой площади так просторно можно всё сделать, а в оригинале до того плотно что даже выйдет ли ЛУТом...
P.S. Ах,а возьму-ка я и разведу сам плату на таком же размере печатки для китайсекого мультиметра, на такой площади так просторно можно всё сделать, а в оригинале до того плотно что даже выйдет ли ЛУТом...
- ivanjust
- Мучитель микросхем
По моему все версии выложеных тут плат собирались. Все работают. Одну и я собирал в своё время. 
Ну методом лут очень тонко там, тонер в принтере неоригинальный да и кончается,так что дорожки потолще сам делаю.Половину уже сделал.Кстати протирка подготовленной и зачищенной платы аммиаком 10% купленным в аптеке очень хорошо очищает плату перед нанесением тонера, попробовал на куске так даже ногтем не сразу отдерешь тонер,еще бу картридж оригинальный купить и было бы как раньше я делал платы с 0.2 дорожками.
STR@NNIK писал(а):здорово вышло +1 Запостите фото полностью всей платы если можете , оч интересно глянуть на красоту
Да ничего там красивого нет, это просто макет под мои детали для проверки имеющихся счетчиков, корпус даже не планировался. Рисунок платы приложил, собиралось давно и есть ли там ошибки уже не помню.
- Вложения
-
- stalker.lay
- (234.78 КБ) 526 скачиваний
-
- st_maket.jpg
- (83.15 КБ) 1172 скачивания
blacktop писал(а):STR@NNIK писал(а):здорово вышло +1 Запостите фото полностью всей платы если можете , оч интересно глянуть на красоту
это просто макет под мои детали .
А подскажите, на фото дисплей показан уже припаянный и он в правильном положении глядя на фото? в смысле изображение не вверх ногами? А то плату развожу под него и нужно знать где у него верх и низ.
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
ra9ust писал(а):...нужно знать где у него верх и низ.
Не знаю как на дисплеях с синим текстолитом на красных есть стрелочка. Ни синих похоже где разъем там и низ.
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Вобщем вот переделал плату под модуль экрана из китая, ну и под размеры детали подогнал, дорожки поправил,разводил не с нуля, а из готовой платы, так что ошибок быть не должно, во вложении первая вкладка оригинал автора, вторая и третьи мои, на третьей только разьем зарядки заменен на миниЮСБ. Правое круглое отверстие соединить с общим проводом после изготовления,на печатке не получилось развести.
- Вложения
-
- DozimeterNG.lay
- (839.31 КБ) 548 скачиваний
Обновил печатку, но как обновить в сообщении непонятно.
Вставил сюда.
Вставил сюда.
- Вложения
-
- DozimeterNG.lay
- (845.08 КБ) 553 скачивания
Кто скажет, насколько мой вариант печатки будет чувствителен к помехам если сделаю ее на одностороннем стеклотекстолите? Если делаю на двухстороннем то весь верхний слой соединяю с общим проводом.
Или вот так вопрос поставлю: на двухстороннем лучше (вся вторая сторона фольги как общий провод) или на одностороннем текстолите?
Или вот так вопрос поставлю: на двухстороннем лучше (вся вторая сторона фольги как общий провод) или на одностороннем текстолите?
-
Chettuser
Подниму наверное вопрос в который раз - чем самопальный дозер подстроить? Химики имеются? Нужно подсчитать раз и навсегда по части калийных удобрений - сколько удобрений каким слоем и какой массы должно какие цифры дать по гамме и бете?
Спасибо.
Спасибо.