Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Это дистанционное управление на pic12f629 или12f675
- dgorg
- Встал на лапы
У меня в частности первые часы собраны тоже с таким управлением.АMega может не засыпать из за резистора в делителе 1.5к для ОК и 2.2к для ОА.Проверьте цепи идущие на 43 ногу.
Цепь в порядке 1.5к 3.6к стоят.
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Замена дросселя с 220 мкГн на 330 мкГн полностью устранила звуковые эффекты от преобразователя при использовании матриц с малым потреблением (синих).
Установка фоторезистора в металлический тубус с направленим оного в сторону от матриц проблему мерцания на малых яркостях не устранила.
Установка фоторезистора в металлический тубус с направленим оного в сторону от матриц проблему мерцания на малых яркостях не устранила.
Доброго дня.
Закончил сборку часов, устранил практически все косяки, возникшие при сборке, кроме одного:
Не работает один столбец на средней матрице, на картинке отметил. Светит очень тускло, может в четверть накала, заметно в полной темноте.
Матрицы с общим катодом. Собирал на этой плате OK_hc595_ULN2803.lay6
Подскажите, что можно проверить в схеме по управлению этим столбцом? По даташитам на другие матрицы пока с этим вопросом не разобрался.
Закончил сборку часов, устранил практически все косяки, возникшие при сборке, кроме одного:
Не работает один столбец на средней матрице, на картинке отметил. Светит очень тускло, может в четверть накала, заметно в полной темноте.
Матрицы с общим катодом. Собирал на этой плате OK_hc595_ULN2803.lay6
Подскажите, что можно проверить в схеме по управлению этим столбцом? По даташитам на другие матрицы пока с этим вопросом не разобрался.
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Смотрите токоограничительный резистор по этому столбику и его цепь до меги, возможно замыкает на соседнюю дорожку.guardauto писал(а):Не работает один столбец на средней матрице, на картинке отметил. Светит очень тускло, может в четверть накала, заметно в полной темноте.
Что-то не могу сообразить, какие ноги матрицы отвечают за пятый неработающий столбец.
Поскольку весь столбец светится очень тускло, то прихожу к мысли, что потерялось общее питание для этого столбца.
Поскольку весь столбец светится очень тускло, то прихожу к мысли, что потерялось общее питание для этого столбца.
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Было такое - дефект меги был.
- dgorg
- Встал на лапы
Доброго всем времени суток!Вот собрал очередные часики по схеме alcxa.Все вроде нормально,но есть один баг.Во время работы часов во всех цифрах или буквах внутри них тускло загорается четвертая снизу строка.Матрицы с ОК. То есть они с ОА,но установлены через переходник путем поворота на 90 градусов.Подскажите пожалуйста ,в чем дело?
- alcxa
- Контактная информация:
Ищите замыкание или ULN неисправнаdgorg писал(а):Во время работы часов во всех цифрах или буквах внутри них тускло загорается четвертая снизу строка
- dgorg
- Встал на лапы
Извиняюсь за вопрос. Баг найден.Висела сопля между первой ножкой и третьей на третьей матрице под резюком 75 ом.Сам не знаю как мог такое пропустить.Видно сказалась усталость.
Доброго времени суток всем участникам, хотел бы обратиться к Вам за помощью - суть вопроса:
Имеются часы на светодиодных матрицах на повернутых на 90 градусов матрицах с общим анодом, хотел использовать прошивку от alxa(та что выложена в его ветке о продаже плат ), однако в моей версии платы разработанной пару лет назад - разведено под повернутые ОА. Я так понимаю в его прошивке под полноценный ОК порядок столбцов такой -
. Мне же нужен порядок для повернутых матриц - такой
. У кого есть какие мысли - я написал alxa в личку - не отвечает. Я так понимаю он не распространяет исходник ? Как с ним связаться? И вообще просьба высказаться по тому ли я пути иду? С уважением Сергей.
Имеются часы на светодиодных матрицах на повернутых на 90 градусов матрицах с общим анодом, хотел использовать прошивку от alxa(та что выложена в его ветке о продаже плат ), однако в моей версии платы разработанной пару лет назад - разведено под повернутые ОА. Я так понимаю в его прошивке под полноценный ОК порядок столбцов такой -
. Мне же нужен порядок для повернутых матриц - такой
. У кого есть какие мысли - я написал alxa в личку - не отвечает. Я так понимаю он не распространяет исходник ? Как с ним связаться? И вообще просьба высказаться по тому ли я пути иду? С уважением Сергей.- dgorg
- Встал на лапы
helper .Я вчера запустил очередные часы от Alcxa.У меня тоже поставлены матрицы с ОА через переходник.Все работает классно с прошивкой под ОС без переделок.Если надо, то вот плата моего переходника.
- dgorg
- Встал на лапы
Доброго всем времени суток.Подскажите пожалуйста ,кто собирал плату от Alcxa по поводу радиосенсора.
- alcxa
- Контактная информация:
Поддержка радиосенсора есть только в прошивке uk8amk на часовом кварце (схема там же)
Я планирую добавить поддержку радиодатчика (схема и прошивка датчика таже), также останется возможность измерения локальной температуры с помощью DS18B20
Я планирую добавить поддержку радиодатчика (схема и прошивка датчика таже), также останется возможность измерения локальной температуры с помощью DS18B20
dgorg писал(а):helper .Я вчера запустил очередные часы от Alcxa.У меня тоже поставлены матрицы с ОА через переходник.Все работает классно с прошивкой под ОС без переделок.Если надо, то вот плата моего переходника.
Этот вариант меня не устраивает - плата разведена так изначально, переделывать не охото.
Спасибо alcxa - помог с прошивкой - вечером сегодня залью буду тестировать. Отпишу.
- dgorg
- Встал на лапы
Доброго всем времени суток. Большое вам спасибо Alcxa за разьяснения по поводу радио модуля.Созрел вопрос следующего плана.Хочу подключить к вашей плате IR управление на Attinu 13. Какую схему порекомендуете?И если можно прошивку.
Собрал несколько часиков, работают ! Спасибо автору за столь привлекательный проект ! Пора вводить спец маркировку плат и прошивок в виде таблицы по функционалу а то сколько участников столько и файлов с прошивками кто угодно запутаться может !
коты как прошить Atmegu16a au
есть программатор usbasp c китая.
На плате есть выходы я так понимаю их надо просто подключить к программатору напрямую или через что то?
Какой программой лучше программировать?
и вообще что нужно знать чтоб правильно прошить МК
сразу извиняюсь за тупые вопросы сам разобраться не могу
есть программатор usbasp c китая.
На плате есть выходы я так понимаю их надо просто подключить к программатору напрямую или через что то?
Какой программой лучше программировать?
и вообще что нужно знать чтоб правильно прошить МК
сразу извиняюсь за тупые вопросы сам разобраться не могу