Правливильное это видео или нет про ТrueRMS.

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
Evgen73
Нашел транзистор. Понюхал.

Правливильное это видео или нет про ТrueRMS.

Сообщение Evgen73 »

В этом видео https://www.youtube.com/watch?v=jaQWv2jO31s , есть ошибки или нет, или я дурак :oops: , где он говорит про значения ТrueRMS,
Растолкуйте, прав он или нет .
Реклама
Arhammon56
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Re: Правливильное это видео или нет про ТrueRMS.

Сообщение Arhammon56 »

ТруРМС может измерять переменный ток произвольной формы, до определенной частоты. Обычный мультиметр с усреднением может измерять ток синусоидальной формы до определенной частоты. Какие частоты, какой формы, всё написано в мануале мультиметра. Всё что не входит в спецификацию может измеряться как угодно, но только не правильно. Каким боком у автора там постоянка, шимы итп.
Реклама
RU3DDM
Опытный кот

Сообщение RU3DDM »

Дык, вроде про постоянный ток и напряжение речь.True-RMS тут не при делах. А чего намерит мультиметр на плохо отфильтрованном выходе БП это еще не известно.
p.s. Надо бы для начала отфильтровать выход БП (я так понял,что там вовнутрях аккумулятор + шим стабилизатор) И измерения проводить чем-нибудь получше нежели дт830, а то непонятно-это постоянка в присутствии переменки или наоборот :)
Evgen73
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Evgen73 »

RU3DDM писал(а):Дык, вроде про постоянный ток и напряжение речь.True-RMS тут не при делах. А чего намерит мультиметр на плохо отфильтрованном выходе БП это еще не известно.
p.s. Надо бы для начала отфильтровать выход БП (я так понял,что там вовнутрях аккумулятор + шим стабилизатор) И измерения проводить чем-нибудь получше нежели дт830, а то непонятно-это постоянка в присутствии переменки или наоборот :)
Проста автор видео тестирует портативные аккумуляторы, таким способом, посматрев видео, мне стало интересно я го высказывания про TrueRMS , вот и все .

Прав он или нет , стало мне интересно .
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Измерения»