Растолкуйте, прав он или нет .
Правливильное это видео или нет про ТrueRMS.
- Evgen73
- Нашел транзистор. Понюхал.
Правливильное это видео или нет про ТrueRMS.
В этом видео https://www.youtube.com/watch?v=jaQWv2jO31s , есть ошибки или нет, или я дурак
, где он говорит про значения ТrueRMS,
- Реклама
-
Arhammon56
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Re: Правливильное это видео или нет про ТrueRMS.
ТруРМС может измерять переменный ток произвольной формы, до определенной частоты. Обычный мультиметр с усреднением может измерять ток синусоидальной формы до определенной частоты. Какие частоты, какой формы, всё написано в мануале мультиметра. Всё что не входит в спецификацию может измеряться как угодно, но только не правильно. Каким боком у автора там постоянка, шимы итп.
-
RU3DDM
- Опытный кот
Дык, вроде про постоянный ток и напряжение речь.True-RMS тут не при делах. А чего намерит мультиметр на плохо отфильтрованном выходе БП это еще не известно.
p.s. Надо бы для начала отфильтровать выход БП (я так понял,что там вовнутрях аккумулятор + шим стабилизатор) И измерения проводить чем-нибудь получше нежели дт830, а то непонятно-это постоянка в присутствии переменки или наоборот
p.s. Надо бы для начала отфильтровать выход БП (я так понял,что там вовнутрях аккумулятор + шим стабилизатор) И измерения проводить чем-нибудь получше нежели дт830, а то непонятно-это постоянка в присутствии переменки или наоборот
- Evgen73
- Нашел транзистор. Понюхал.
Проста автор видео тестирует портативные аккумуляторы, таким способом, посматрев видео, мне стало интересно я го высказывания про TrueRMS , вот и все .RU3DDM писал(а):Дык, вроде про постоянный ток и напряжение речь.True-RMS тут не при делах. А чего намерит мультиметр на плохо отфильтрованном выходе БП это еще не известно.
Прав он или нет , стало мне интересно .