Понадобилось вымерять сотые Ома . Безмятежно распаковал тестер, а оно не меряет!
Друзья кто нибудь поборол такое?
Убрав щупы,можно выжать 0,05Омkolar писал(а):У меня при замыкании щупов 0,2 Ома (DT-9208А)

Такие резисторы не меряются, а рассчитываются. Берёте кусок нихрома, ровного, без волны, замеряете диаметр микрометром и рассчитываете нужное сопротивление с припуском 1-1,5 мм на пайку.kolar писал(а):У меня при замыкании щупов 0,2 Ома (DT-9208А)
Как же проверять подбирать резисторы шунтирующие 0,04-0,06 Ома? В слепую на удачу?
тыкал 0,1 Ома резистор что прям в отверстия что щупами - результат один 0,2- 0,3 омаTIGR писал(а):Убрав щупы,можно выжать 0,05Омkolar писал(а):У меня при замыкании щупов 0,2 Ома (DT-9208А)
Тыкните резистором в плату,где знезда запаяныkolar писал(а): тыкал 0,1 Ома резистор что прям в отверстия что щупами - результат один 0,2- 0,3 ома
Чтобы получить более плавное изменение сопротивления (более точную подгонку) берут обычный медный провод, желательно старый, советский. Но только не из импортных трансформаторов, там провод не из меди, а сплав и его удельное сопротивление неизвестно.kolar писал(а):Слыхал есть какие-то проволки получше (при нагреве сопротивление не так меняют)IRMADE писал(а):
.... Берёте кусок нихрома....
Манганин.kolar писал(а):Слыхал есть какие-то проволки получше (при нагреве сопротивление не так меняют)
http://www.ngpedia.ru/id132987p3.htmlМанганин имеет очень малое значение термоЭДС в паре с медью, высокую стабильность удельного сопротивления во времени, что позволяет широко использовать его при изготовлении резисторов и электроизмерительных приборов самых высоких классов точности.