А правда ли, что на пине DTR в RS-232 могут быть только +12В и -12В?
Неужели, там никогда не бывает 0В?
Бывает и 0 вольт.fAL писал(а):Добрый день, уважаемые коты
А правда ли, что на пине DTR в RS-232 могут быть только +12В и -12В?
Неужели, там никогда не бывает 0В?
Известно чисто эмпирически или же это прописано где-то в стандартах?Пухич писал(а):известно, что подача 0В на любой вход RS-232 воспринимается так же, как -12В.
Стандарт я давно читал и не видел, чтобы там был 0. Но эмпирически установлено, что вообще так сплошь и рядом. Нигде не было, чтобы не покатило. Ну это лично у меня.Секретный кот писал(а):Известно чисто эмпирически или же это прописано где-то в стандартах?Пухич писал(а):известно, что подача 0В на любой вход RS-232 воспринимается так же, как -12В.
Хотелось бы узнать - а что такое зона непределенности или запрещенная зона в стандарте RS232?ikarab писал(а):Даже мой старинный ноут 1994 года понимает сигналы с AVR без отрицательного напряжения. И я не встречал таких чтоб не понимали.
Вот, вот.... только это я не от вас хотел услышать, а от специалистов у которых - а... и так пойдет.МитяРа писал(а):astinis..
что такое зона непределенности или запрещенная зона в стандарте RS232?
Это значение входного напряжения в диапазоне -3..+3 вольта, которое не нормируется стандартом..
Т.е. по стандарту входное напряжение должно быть от -25 до -3 вольт и от +3 до +25.. Это для RS-232D, для RS-232C - не от 3, а от 5 вольт было...
То что и "так ходит" я знаю. Еще я знаю - в каких случаях "так ходит" будет работать, а в каких нет.МитяРа писал(а):astinis..
Ты знаешь, а на самом деле и "так ходит"..![]()
И у буржуев, которые хотят сьэкономить очень часто применяют на входе простую схему на триггере Шмитта 74НС14.. и работает...
Вот это ваше "а... и так пойдет" никто не говорил. Говорили о том, что в быту вполне можно так делать. Привели собственный опыт. И все.Вот, вот.... только это я не от вас хотел услышать, а от специалистов у которых - а... и так пойдет.
Этот ваш "пример" вообще ни о чем не говорит. В каждом конкретном случае надо головой думать. У чоппера, например, спокойно можно задрать выходной кондер хоть в 2 хоть в 5 раз.чел. ставит в импульснике после диодов 20000 мкф и удивляется, а чего это он не работает, а сгорает, ведь во всех конфах пишут чем больше емкость тем лучше.
Ага, мощно задвинул, внушаетЪ.Росия (даже в совдепию), Азия, - всегда грешили нарушением стандартов, за примерами далеко ходить не надо - смотрим на качество российского автопрома или китайских сотовых телефонов.