Martin76 писал(а):Откуда шнурок, от чего питаются эти "разные источники"?
Питание от электросети: два ТВ, компьютер. Ещё и телефон пробовали подключать. Но телефон не при мне подключали. А сосед говорит, что с телефона меньше фонит
Пробовал подключать сетевой фильтр с катушками и конденсаторами - без результата. Может, конечно, потому что к фильтру нет заземления
БП, который начал ковырять для усовершенствования, mn-180-12. Добавлял Г-образный фильтр на выход - толку нет, кинул дроселёк, который отсутствует на входе после диодного моста - тоже без толку
На осцилографе чисто
Осталось только тащить осцил до соседа и там ковырять
Бермудский треугольник какой-то
Надо ещё на трансе БП собрать попробовать
Насчёт земляных петель, то изолировали землю от источника звука - фонит ещё больше
ясновидцев нет-уволились тип магнитолы схема! тип бп-схема! что и куда вы там напаяло тоже нарисовать! про мултипликативный фон слыщали? это если транс 50гц на железе часто спасает несколко керамических в мостике... а если там Инверторный БП то ещекуча причин -читать про ЭМС РЭА...там целый курс института...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Я ж, вроде, всё написал в теме А схемы сам не найду
Сегодня пробовал трансформаторный БП даже плохостабилизированный - о чудо, шумов нет!
Но всё же хотелось бы выяснить причину фона именно на соседской линии. У меня-то всё нормально Так ладно бы там высокочастотный какой-то шум был, но там шум именно 50 гц на слух. Откуда взяться шуму 50 гц в импульсных БП устройств?
87dv писал(а):Вот сегодня тупо диод на плюсовой контакт БП повесил, и сигнальный кабель спаял нормальный вместо китайской сопли. Сегодня отдам, попробует
Ну что, попробовал...
Есть результат, по сравнению с его отсутствием до этого
Уровень шума упал и проявляется где-то от 80% громкости. И всё же он ещё есть, аля 50 Гц шум
жутка плохой совет после него возможно даже вылетит УМ ЗЧ... и зарябят телеки у всего дома... там будет стока наводок что жуть... через проходную емкость транса со стока ключа 500в импулсы частотой 50-200кгц пойдут в схему... корпус начнет работать антеной передатчика помех.... тут както развлекался 1...
принесли тут както китайца мелкого 5" на кине... на свою антену не ловил ничего в метровом...толко помеху подцепил кабель-заибись думал ару виновато но....вскрыв увидел причину на крыщке на винтах от железного транса(гнездо под сердечник отлитое в пластике) прикручена плата полумоста неуправляемого(почти как в галогенах но на выходе Шотки мост....-похожу "ПРОГРЕСС" дожел до того что иннвертор стал дещевле железа....(жду не дождус когда так станет в сварках) отключил запитал от БП ништяк ... вобщем бился надеванием ферита на провода....бестолку... уже полез в хламник за железным феликсом... их ЕСТЬ У МЕНЯ МЕШОК но увидел пустые дырки возле диодов впаял на место 4 100нф на сетевой мост и 1Y на 2н2 2кв и тищина все ловится! вот-такто!
Последний раз редактировалось musor Сб дек 26, 2015 08:39:23, всего редактировалось 1 раз.
Попробовал сегодня зашунтировать параллельно сигнал AUX на землю резисторами 10кОм - без эффекта, но вроде он заметил помехи на ТВ, когда к нему магнитолу подключает, что-то похожее на волну 50 Гц, то есть вылазит та помеха, которую мы и слышим. Может уменьшить сопротивление резисторов?
Насчёт y-конденсаторов, то сейчас буду смотреть, но внешне есть какие-то подписанные CY2 CY1. далеко стоят друг от друга, CY1 стоит возле транса. Сейчас разберу, посмотрю
87dv писал(а):...Насчёт земляных петель, то изолировали землю от источника звука - фонит ещё больше
Недавно так же бился с фоном... Оказалось, проблема в соединительном кабеле - "землю" китайцы сделали очень тонкой, "два волоска"... Соединил общий провод источника и усилителей толстым "советским" проводом - фон исчез...
As, Да, так я тоже соплю китайскую заменил, сделал тоже из советского экранированного. Эффект это дало, я выше писал, но не до конца. 50 Гц фон остался, но вылазит теперь на большей громкости, чем раньше
Нынче очень модно использовать "импортные" разъёмы, тот же RCA, а вот их качество "оставляет желать"... Контактное сопротивление у них довольно велико. (даже китайский мультиметр видит ненулевое сопротивление!) В общем, проблем с RCA-разъёмами хватает (недаром же у аудиофилов столько охов и ахов именно на тему кабелей... )
так зофилы железо не берутьььь им позолочены подавай и кабеля бескислородные ...а то кислород проводу дыщать не дает...
Мне кажется, ковырять надо не БП Я же вначале писал, что перепробовал все импульсные БП, которые нашёл. Помеха не менялась никак И вытаскивали другую магнитолу Пионер с машины. На той фон был ещё больше
По входу AUX надо чёт колхозить, я думаю. Или собирать трансформаторный БП