Приветствую!
Достался такой девайс,даже с пломбами.Не работает из-за срабатывания защиты.Оказалась проблема на плате А9.Выходные и предвыходные транзисторы целые.На точке 10 платы присутствует минус 28 В.,а должен быть ноль вольт.И эти минус 28 В.гуляют чуть не по всей плате.При включении усилителя это напряжение от 0 до 28 В.плавно нарастает в течении 10 сек.Не могу найти зацепку.
Узел стабилизации выдает всё что положено.Выпрямитель на самой плате тоже .
Если отпаять с 10 платы провод,идущий на А11 Узел индикации,-защита восстанавливается.
Первый канал работаети? Вот и сравнивай - чего и где, на схеме в нете напряжения по постоянке подписаны. По предварительным Вашим замерам/измерениям - предположительно, V8 в пробое, либо прикол в схеме. Старые электролиты - на замену, включая блок защиты.
К прочтению обязательно - http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=29503
Скрины кусочков схемы - прикладывать к сообщению, где и чего отличается от указанных
А ещё - скинуть выходные транзисторы.Чтоб не спалить их и заодно проверить.
Выходные транзюки проверить на утечку Б-Кобр и Б-Эобр.Они бывают "подшмаленные".А на прямую - переходы вроде "живые".
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Сдвинулся ремонт с мертвой точки.
Отгнила ножка коллектора V3 .Транзистор целый.Чуть укоротил кончики,припаял.Исчезла та напруга что бродила по всей плате.Защита восстановилась.Появились напряжения близкие указанным на схеме.
Нашел сегодня еще одну бяку на плате А8.Обрыв R8 в цепи коллектора V4.
Все советы принимаю во внимание.Хочу сначала восстановить по постоянке,потом займусь заменой конденсаторов и потом уже настройкой и наладкой.
Выпаяны С4 22 мкф. в обеих каналах.На минус подаю сигнал,проходит на выход в одном канале (ТБ2).Другой молчит как рыба.Сопротивления одинаковы в обеих каналах темброблоков, транзисторы:V4.V5.иV6 - целые.Их обвязка тоже соответствует параметрам.Уже не знаю от чего оттолкнуться.
Может кто даст идею,кудой рыть?
чибис писал(а):Выпаяны С4 22 мкф. в обеих каналах.На минус подаю сигнал,проходит на выход в одном канале (ТБ2)
А сразу после рег тембров подавали сигнал? На С12 подавали? А на С6?
Вобще-то идут от конца к началу - так проще найти - где обрывается сигнал.
S3 проверяли? Он,к стати отрубает темброблок!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
alexradio1103
S3 проверял,-работает. Если его нажать,сигнал проходит.
Думаю поочередно выпаивать R1, R2, R3 и R4 темброблока и
искать место где пропадает сигнал.А дальше на ощупь ,нюх и слух.